Несколько вопросов по существу

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Ответить
Pinkol

Несколько вопросов по существу

Сообщение Pinkol » 18.08.10 15:00

Общая ситуация - с 98 г существует исполнительный лист на 25% в пользу сына. Планил не регулярно - раз в полгода, год, один раз -последний, за период с 2007 года по настоящее время. До августа 2010 года долга нет - все оплатилв августе. Расчет производил сам по 2 НДФЛ с работы.

В настоящий момент есть иск БЖ о выдаче дубликата ИЛ.
Отправил БЖ на свою работу, там где он был, как я знаю.
Дубликат получит скоро. Зачем он БЖ, что с ним можно сделать против меня ?

1. Возможен ли иск на выплату задолжности (точнее задержки) по алиментам ? за какое время ? т.к выплаты производил нерегулярно.

2. Платил через сбербанк - квитанции на руках об оплате - смущает одно - вноситель указана БЖ, т.к. работники сбербанка говорили ,что нет возможности указать меня как плательщика. В квитанции назначение платежа указано - доп.взнос.наличными.
Две квитанции с подписью внесла Иванова К.В. (моя мама платили - деньги я давал, счет был открыт не в том районе, где мы живем - поэтому и платил нерегулярно, и вносила мама 2 раза) Примутся ли такие квитанции приставами ?

3. Зачтутся ли приставами квитанции (последний платеж - август 2010), где указан я как вноситель и написанно вручную "алименты за такой-то и такой-то месяц такогото года" ?

4. Т.к. сейчас в поиске работы - как правильно поступить с ИЛ (он у меня на руках), если устроюсь на работу ?

Заранее спасибо всем.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 18.08.10 17:23

1. Да, 0.5% за каждый день просрочки (ст.115 СК)
2. Очень плохо. Если БЖ заартачится и скажет, что алиментов не получала - замучаетесь доказывать обратное.
3. Да
4. Никому не говорите, что он у вас, такого быть не должно :) Приставам и БЖ вы должны сообщить о перемене места жительства и работы в течение 3 дней

Pinkol

Сообщение Pinkol » 18.08.10 22:58

BoMG писал(а):1. Да, 0.5% за каждый день просрочки (ст.115 СК)
А получив дубликат ИЛ БЖ иск подаст в суд на просрочку или ей можно через приставов добиватся от меня выплаты просрочки ?
И за какое время можно стребовать % по задержке ?
2. Очень плохо. Если БЖ заартачится и скажет, что алиментов не получала - замучаетесь доказывать обратное.
- там на квитанции есть место пустое - (текст - указать,что принято - наличные деньги.,название ценностей или документов ,их №№ и серии)
Может написать самому разными ручками - внес Иванов И.И алименты за переод с такой-то по такой-то месяц такого-то года. Прокатит ? Эта надпись будет под печатью - почт как и в вопросе 3, только вноситель впечатан - БЖ.
3. Да
- Уф...
4. Никому не говорите, что он у вас, такого быть не должно :) Приставам и БЖ вы должны сообщить о перемене места жительства и работы в течение 3 дней
- догадывался ,чьо так не должно быть, поэтому утверждаю, что платил сам по ксероксу ИЛ.
А как технически сообщить приставам и БЖ - позвонить ? кому ?
Послать телеграмму ? куда ? Адреса, телефона БЖ не знаю. Как получить от нее - могу просить судью о выдаче такой информации (по БЖ).
Вот сейчас без работы - тоже сообщать? А примут ли приставы информацию,если у них ИЛ нет - зачем тогда дубликат ИЛ БЖ через суд получает ?

Спасибо.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 19.08.10 10:42

проценты за просрочку взыскиваются только через суд, самостоятельно ССП их не рассчитывает

раз вы в курсе, что БЖ подаёт какие-то иски, там наверняка есть ее адрес

если исполнительное производство в отношении вас не возбуждалось, приставов уведомлять не надо. Видимо, для того БЖ и занялась получением дубликата ИЛ, чтоб обратиться с ним в ССП и возбудить исполнительное производство.

Pinkol

Сообщение Pinkol » 23.08.10 08:59

BoMG писал(а):обратиться с ним в ССП и возбудить исполнительное производство.
Исполнительное производство ? - можно подробнее.. что оно несет мне. Я думаю, есть ИЛ - есть исполнительное производство.

ИЛ есть, по нему плачу по 2 ндфл.

А адрес БЖ только в иске на выдачу дубликата смогу посмотреть.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 23.08.10 10:15

несёт - контролировать ваши платежи будет ССП. И в случае чего - взыскивать.

Pinkol

Сообщение Pinkol » 02.09.10 11:44

BoMG писал(а):несёт - контролировать ваши платежи будет ССП. И в случае чего - взыскивать.
А можно чуть подробнее ?

Ну получила БЖ испонительный лист - отнесла или как ? его приставам. Они что должны с ним делать ?

Искать меня ? - я не прячусь. В суде по заявлению от БЖ о получении дубликата ИЛ свой адрес я оставил.

Вызывать ССП будет или как ?- не совсем понимаю и что им будет нужно отменя - где работаю,где живу ?
Платить не когда не отказывался и платил, вот только не регулярно - профукал я этот момент, ну что можно на %% по задержке попасть.

Nivas
бывалый

Сообщение Nivas » 02.09.10 18:15

Если возбудят исполнительное производство то платить ты будешь не БЖ, а приставам или бегать к ним с каждым квитком на перевод БЖ. Вот для этого им и нужно тебя найти :D

Nivas
бывалый

Сообщение Nivas » 02.09.10 18:20

Долг Вам насчитают накопившийся - его начнете гасить.
Заодно подпишите бумаженцию что предупреждены о 157 УК.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 02.09.10 20:06

Pinkol писал(а):Ну получила БЖ испонительный лист - отнесла или как ? его приставам. Они что должны с ним делать ?
они вас найдут, возбудят исполнительное производство, направят документы по месту вашей работы, бухгалтерия ваша будет перечислять алименты

Ответить