Как мне быть?
-
Иванов Иван
Как мне быть?
Несколько лет назад я совместно проживал с женщиной в гражданском браке (в ЗАГСе не регистрировались). Она родила дочку, мою, установлено отцовство.
У нее еще есть один ребенок, старший, не мой.
Потом мы расстались, больше 5 лет назад.
Так как не было брака, то не было и развода, просто я уехал (жили на ее жилплощади).
В суд она до сего момента не обращалась, за алиментами и т.д.
Я соответственно ничего не платил, только подарки ребенку (игрушки, иногда дорогие). С дочерью общаюсь, встречаюсь, на лето вожу на дачу к своим родителям. Мама ее вообщем то препятствий не чинит в этом. Хотя отношения у нас с ней очень плохие.
Она работает, зарабатывает не мало, дочь обеспечена.
Может ли она обратиться в суд и подать на меня на алименты, в т.ч. и за прошедший период?
У нее еще есть один ребенок, старший, не мой.
Потом мы расстались, больше 5 лет назад.
Так как не было брака, то не было и развода, просто я уехал (жили на ее жилплощади).
В суд она до сего момента не обращалась, за алиментами и т.д.
Я соответственно ничего не платил, только подарки ребенку (игрушки, иногда дорогие). С дочерью общаюсь, встречаюсь, на лето вожу на дачу к своим родителям. Мама ее вообщем то препятствий не чинит в этом. Хотя отношения у нас с ней очень плохие.
Она работает, зарабатывает не мало, дочь обеспечена.
Может ли она обратиться в суд и подать на меня на алименты, в т.ч. и за прошедший период?
-
Иванов Иван
А может как-то факт того, что я не плачу алименты (но они не назначены), отрицательно сказываться на других вопросах, которые могут рассматриваться в суде. Например, определение места жительства ребенка, вывоз его за границу и др.
И еще, могут ли на этом основании, что я материально не содержу ребенка, подать иск о лишении меня родительских прав?
И еще, могут ли на этом основании, что я материально не содержу ребенка, подать иск о лишении меня родительских прав?
- Вот ведь..
- любитель
К вывозу ребенка это отношения не имеет.
При определении места жительства ребенка сам по себе факт его несодержания прямых правовых последствий не несет, но может отрицательно Вас характеризовать, что можно использовать при оценке.
Лишить РП по тем основаниям, что отец не содержит можно, но прямой обязанности суда сделать это в обязательном порядке нет.
При определении места жительства ребенка сам по себе факт его несодержания прямых правовых последствий не несет, но может отрицательно Вас характеризовать, что можно использовать при оценке.
Лишить РП по тем основаниям, что отец не содержит можно, но прямой обязанности суда сделать это в обязательном порядке нет.
- Вот ведь..
- любитель
Упрощенно говоря, право на любой иск имеет любой дееспособный гражданин. Мать ребенка может потребовать лишить Вас РП, расстрелять, закопать, потом откопать и снова расстрелять, а потом взыскать лярд рублей и отправить труп на околоземную орбиту. А суд оценивает правомерность требований и либо удовлетворяет, либо нет.
Прецеденты лишения РП по тем основаниям, что отец не содержит ребенка есть, равно как есть и прецеденты отказа удовлетворении таких требований. Все индивидуально.
Прецеденты лишения РП по тем основаниям, что отец не содержит ребенка есть, равно как есть и прецеденты отказа удовлетворении таких требований. Все индивидуально.
-
Иванов Иван
Т.е. одного факта неуплаты денег ребенку (при отсутствии исполнительного листа) для лишения РП недостаточно? Правильно я понял?
Просто с матерью ребенка практически я не общаюсь. Общаюсь только с дочерью, ей звоню, заезжаю за ней. За год с бывшей разговаривал наверное раза 2. И я не хочу, и она видимо тоже.
И вообщем фиг знает, что она придумает...
Она собирается с детьми уехать в другой город (жить, работать), я вот думаю, пусть едет или поднимать волну? В отместку она запросто может ведь припаять меня этими деньгами?
Просто с матерью ребенка практически я не общаюсь. Общаюсь только с дочерью, ей звоню, заезжаю за ней. За год с бывшей разговаривал наверное раза 2. И я не хочу, и она видимо тоже.
И вообщем фиг знает, что она придумает...
Она собирается с детьми уехать в другой город (жить, работать), я вот думаю, пусть едет или поднимать волну? В отместку она запросто может ведь припаять меня этими деньгами?
- Вот ведь..
- любитель
Я бы не лишил в такой ситуации, мотивируя тем, что это противоречит интересам ребенка, отец общается, воспитывает, тратит деньги напрямую на ребенка, а право матери на получение алиментов может быть защищено в ином порядке. Но я не судья.Вот ведь.. писал(а): Прецеденты лишения РП по тем основаниям, что отец не содержит ребенка есть, равно как есть и прецеденты отказа удовлетворении таких требований. Все индивидуально.