Здравствуйте. У меня следующая ситуация: мы с женой не живём совместно чуть больше года, но брак не расторгли. Есть ребенок. сейчас жена нашла себе нового жениха, собирается выйти замуж. Боюсь, что она после развода станет препятствовать мне видется с сыном, а своего нового мужа представит сыну как папу. Сыну 2 года, поэтому он своего отца может и не запомнить. Как мне оставить право быть отцом?
И если это возможно - вообще отсудить себе сына. Суд назначен на 27.10, времени не так много осталось. Спасибо.
Как сохранить право быть отцом?
Отсудить себе сына у вас вряд ли получиться, так как в последнее время вы не проживали вместе с ним, да и вообще ребенок только перестал быть грудным.
Что вы в самом деле можете реализовать - так это ваше право на общение с ребенком, и на его воспитание. Это право надо вам будет использовать как можно полнее, что бы ребенок вас часто видел, не отвыкал от вас, и четко представлял, кто в чьей семье кем является. Иными словами, вам надо общаться с ребенком чаще и дольше.
Вот если вам будут препятствовать при общении с ребенком - вот тогда можно будет и иск подать, по поводу устранения препятствия в общеее с ребенком. Но - эти действия следует предпринимать только тогда, когда вы сможете доказать наличие таких препятствий, и, ограничение вас в этом праве.
Что вы в самом деле можете реализовать - так это ваше право на общение с ребенком, и на его воспитание. Это право надо вам будет использовать как можно полнее, что бы ребенок вас часто видел, не отвыкал от вас, и четко представлял, кто в чьей семье кем является. Иными словами, вам надо общаться с ребенком чаще и дольше.
Вот если вам будут препятствовать при общении с ребенком - вот тогда можно будет и иск подать, по поводу устранения препятствия в общеее с ребенком. Но - эти действия следует предпринимать только тогда, когда вы сможете доказать наличие таких препятствий, и, ограничение вас в этом праве.