Вопрос по алиментам
Вопрос по алиментам
Добрый день.
Долго читал форум, но ответа на свой вопрос не нашел.
1,5 года назад развелся. Имеются двое детей от первого брака.
Сейчас повторно женился.
Официальная з.п. 48 000р.
Но новая жена студентка и не работает.
Так же имеются кредиты, приобретенные во время первого брака на сумму ежемесячного платежа в 34 000р. (автомобильный и потребительский). За вычетом кредита у меня остается 14 000р.
Сколько на меня могут начислит алиментов?
Сегодня позвонили приставы и попросили подвезти 2НДФЛ и приказ о зачислении на работу. Стоит ехать и какие там могут быть подводные камни.
Заранее спасибо.
Долго читал форум, но ответа на свой вопрос не нашел.
1,5 года назад развелся. Имеются двое детей от первого брака.
Сейчас повторно женился.
Официальная з.п. 48 000р.
Но новая жена студентка и не работает.
Так же имеются кредиты, приобретенные во время первого брака на сумму ежемесячного платежа в 34 000р. (автомобильный и потребительский). За вычетом кредита у меня остается 14 000р.
Сколько на меня могут начислит алиментов?
Сегодня позвонили приставы и попросили подвезти 2НДФЛ и приказ о зачислении на работу. Стоит ехать и какие там могут быть подводные камни.
Заранее спасибо.
ПП РФ нумер 841 п4. Взыскание алиментов с сумм заработной платы и иного дохода, причитающихся лицу, уплачивающему алименты, производится после удержания (уплаты) из этой заработной платы и иного дохода налогов в соответствии с налоговым законодательством.
Автор, про вычет крэдитов из з/п тут ничего нет. значит с 48 тыр.
СК РФ 81п2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
Автор, вы сообщали суду об имеющихся у вас обстоятельствах и пр.?
Автор, про вычет крэдитов из з/п тут ничего нет. значит с 48 тыр.
СК РФ 81п2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
Автор, вы сообщали суду об имеющихся у вас обстоятельствах и пр.?
Тогда получается, что я должен платить больше чем моя з.п. Такое возможно?
Когда кредит преобретается после развода это понятно, типа мои проблемы.
Но кредыти были совместно нажаты.
А так получается.
Кредит - 34 000р.
Алименты 16 000р.
И того к выплате - 50 000р.
З.п. - 48 000р. Я уже молчу что на меня нет прожиточного минимума и на новую супругу тоже (она же студентка).
Когда кредит преобретается после развода это понятно, типа мои проблемы.
Но кредыти были совместно нажаты.
А так получается.
Кредит - 34 000р.
Алименты 16 000р.
И того к выплате - 50 000р.
З.п. - 48 000р. Я уже молчу что на меня нет прожиточного минимума и на новую супругу тоже (она же студентка).
Автор, это твои траблы. Суд это не волнует.
Тебе назначат алименты в размере 33%, а т.к. к тебе уже обращались приставы, то судя по всему, приказ на алименты уже есть (или был все 1,5 года) и ты обязан платить. 2НДФЛ попросили привезти, скорее всего, для расчёта и взыскания задолженности по алиментам.
Чё тут скажешь?
Тачку продавать - один кредит гасить. Деньги выплаченные за тачку в браке, возможно, придётся делить (первый взнос, выплаченные в браке платежи).
Потреб кредит можно разделить, если докажешь, что БЖ знала про него. Можно будет даже потребовать компенсацию половины платежей по потребкредиту за 1.5 года.
Тебе назначат алименты в размере 33%, а т.к. к тебе уже обращались приставы, то судя по всему, приказ на алименты уже есть (или был все 1,5 года) и ты обязан платить. 2НДФЛ попросили привезти, скорее всего, для расчёта и взыскания задолженности по алиментам.
Чё тут скажешь?
Тачку продавать - один кредит гасить. Деньги выплаченные за тачку в браке, возможно, придётся делить (первый взнос, выплаченные в браке платежи).
Потреб кредит можно разделить, если докажешь, что БЖ знала про него. Можно будет даже потребовать компенсацию половины платежей по потребкредиту за 1.5 года.
Федеральным законом "Об исполнительном производстве" установлено следующее:
Анекдот в тему. Поручика Ржевского спрашивают: "Поручик, если бы вам дали на руки миллион, что бы вы сделали?" - "Долги бы отдал". - отвечает поручик. "А остальные?" - "А остальные - подождут".
- Статья 111. Очередность удовлетворения требований взыскателей
1. В случае, когда взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения в полном объеме требований, содержащихся в исполнительных документах, указанная сумма распределяется между взыскателями, предъявившими на день распределения соответствующей денежной суммы исполнительные документы, в следующей очередности:
1) в первую очередь удовлетворяются требования по взысканию алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, а также требования о компенсации морального вреда;
2) во вторую очередь удовлетворяются требования по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих (работавших) по трудовому договору, а также по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;
3) в третью очередь удовлетворяются требования по обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды;
4) в четвертую очередь удовлетворяются все остальные требования.
2. При распределении каждой взысканной с должника денежной суммы требования каждой последующей очереди удовлетворяются после удовлетворения требований предыдущей очереди в полном объеме.
Анекдот в тему. Поручика Ржевского спрашивают: "Поручик, если бы вам дали на руки миллион, что бы вы сделали?" - "Долги бы отдал". - отвечает поручик. "А остальные?" - "А остальные - подождут".