Раздел квартиры.
Раздел квартиры.
Ситуация такая: Моя бабушка продала свою 2-х ком.кв. и денььги подарила мне (есть только расписка от руки что она мне их подарила) к этим деньгам добавили кредит(1\3 от стоимости квартиры) и купили 3- комнатную. Собственник только я. Прописаны я, бабушка и ребенок. Если начнем разводиться с женой то квартиру поделят 50\50 или есть шанс доказать что 2\3 куплены на подаренные деньги (в крайнем случае могу представить свидетелей - агента недвижимости, людей которые купили у бабушки квартиру и видели что она деньги уплоченные ими даже в руках не держала, а сразу перевели их на мою сберкнижку, откуда потом и были израсходованы.)
И еще - есть ли опасность прописывать жену? После разводя я как собственник смогу ее выписать?
А, и последнее: могу я сейчас(в браке) как собственник взять и переписать квартиру на ту же бабушку, не спрашивая разрешения у жены? Сможет ли она потом опротестовать эту сделку? В общем как лучше и грамотнее обезопасить себя?
И еще - есть ли опасность прописывать жену? После разводя я как собственник смогу ее выписать?
А, и последнее: могу я сейчас(в браке) как собственник взять и переписать квартиру на ту же бабушку, не спрашивая разрешения у жены? Сможет ли она потом опротестовать эту сделку? В общем как лучше и грамотнее обезопасить себя?
Re: Раздел квартиры.
квартира куплена в браке? брачный договор заключали или с чего вдруг вывод о вашей личной собственности?goku писал(а):Собственник только я.
телепатов тут нет - угадывать обстоятельства вашей жизни
- Господин Уэф
Re: Раздел квартиры.
Да, квартира куплена в браке. Брачного договора нет. Что я собственник - имеется ввиду что договор купли-продажи и свидетельство гос.регистрации оформлены на меня, имя жены там нигде не фигурирует.BoMG писал(а): квартира куплена в браке? брачный договор заключали или с чего вдруг вывод о вашей личной собственности?
телепатов тут нет - угадывать обстоятельства вашей жизни
Договор дарения денег есть, но нигде не заверялся - ни у натариуса, нигде еще... Там только мои и бабушкины подписи. Правда, повторюсь, при желании можно найти всех свидетелей наших сделок купли\продажи которые покажут откуда взялись деньги и на что были потрачены...
1) раз "купили", то по умолчанию квартира ваша ОБЩАЯ собственность, независимо от того, кто вписан в свидетельство о праве
2) чтобы признать ее лично вашей, вам нужно будет ДОКАЗЫВАТЬ это в суде, либо оформлять с женой соглашение об этом
3) естественно, прописка - это петля на шею. Просто так потом не выписать, только судиться
4) без согласия жены никакие сделки с этой квартирой невозможны (см. п.1)
2) чтобы признать ее лично вашей, вам нужно будет ДОКАЗЫВАТЬ это в суде, либо оформлять с женой соглашение об этом
3) естественно, прописка - это петля на шею. Просто так потом не выписать, только судиться
4) без согласия жены никакие сделки с этой квартирой невозможны (см. п.1)