Имущество есть, но не на меня
- Uvarov_Sergey
- любитель
Имущество есть, но не на меня
Поподробней: У моего отца есть 2 дома, оформленных ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на него, находящихся в райцентре, в одном из них (далее дом(2)) мы (я, БЖ, дочь) прописаны. Фактически там сейчас живёт моя двоюродная сестра (на птичьих правах). В другом (далее дом(1)) проживает он. Во время брака (слава богу) дом(2) на меня оформлен не был. Фактически проживаем за 100 км. Отец согласен оформить этот дом(2) на меня (или дочь) хоть сейчас, но мы по факту ещё не разведены, т.к. иск о проживании дочери приобщён к иску о браке.
Вопрос: Фактически, я не домовладелец, но как на суде показать, что этот дом(2) мой, и после развода я его продаю и покупаю квартиру по месту проживания?
Вопрос: Фактически, я не домовладелец, но как на суде показать, что этот дом(2) мой, и после развода я его продаю и покупаю квартиру по месту проживания?
- Uvarov_Sergey
- любитель
Брак
А то что мы до сих пор в браке ничего? Не приравняется это к совместно нажитому в браке? Тем более, что мы втроём сейчас прописаны.
- Uvarov_Sergey
- любитель
Аренда???
Зачем аренда. Я РЕАЛЬНО хочу тот дом продать, добавить и купить жильё у себя (в Воронеже). Как показать это суду?Alt3r3go писал(а):Зачем оформлять собственность? Оформите договор аренды дома.
Re: Брак
нет, подаренное совместно нажитым не являетсяUvarov_Sergey писал(а):Не приравняется это к совместно нажитому в браке? Тем более, что мы втроём сейчас прописаны.
прописка вообще никаким боком здесь
- Uvarov_Sergey
- любитель
Конкретно
То есть: Мы с отцом идём к нотариусу, оформляем дарственную и всё?
Re: Аренда???
Арендуйте на время развода жилье в Воронеже и покажите его суду. Ваши грандиозные планы представить суду в виде договоров ваши намерения, имхо, анриал.Uvarov_Sergey писал(а): Как показать это суду?
- Uvarov_Sergey
- любитель
Re: Аренда???
Договор аренды давно уже есть. Мы с 2006 года года живём в арендуемой (по договору) квартире.Alt3r3go писал(а): Арендуйте на время развода жилье в Воронеже и покажите его суду. Ваши грандиозные планы представить суду в виде договоров ваши намерения, имхо, анриал.
Re: Конкретно
даUvarov_Sergey писал(а):То есть: Мы с отцом идём к нотариусу, оформляем дарственную и всё?
Ну и здорово.
Хорошо. Еще вариантЫ:
n. дарите себе дом - продаете его - покупаете квартиру в воронеже - приносите через год в суд свидетельство на квартиру.
n+1. заключаете договор покупки недвиги или договор долевого участия на квартиру в Воронеже с отсрочкой платежа. Показываете этот договор в суде.
Хорошо. Еще вариантЫ:
n. дарите себе дом - продаете его - покупаете квартиру в воронеже - приносите через год в суд свидетельство на квартиру.
n+1. заключаете договор покупки недвиги или договор долевого участия на квартиру в Воронеже с отсрочкой платежа. Показываете этот договор в суде.
- Uvarov_Sergey
- любитель
Поподробней
А можно поподробней.
Что я планирую: Папа оформляет договор дарения на меня у нотариуса. Этот договор я показываю на суде (без оформления права собственности, просто один договор, о том что "Папа мне подарил"). А потом уже по обстоятельствам.
Что я планирую: Папа оформляет договор дарения на меня у нотариуса. Этот договор я показываю на суде (без оформления права собственности, просто один договор, о том что "Папа мне подарил"). А потом уже по обстоятельствам.
В случае развода и последующего проживания ребёнка с бывшей женой она имеет право подать на алименты. Согласно ныне действующему закону это 25% от всех Ваших доходов, включая продажу крупного имущества (квартиры, дома, машины и тп)
То есть если не хотите платить эти 25%, то перед продажей надо подарить своё имущество родственнику, чтобы он совершил сделку от своего лица, а потом подарил Вам полученное в результате сделки.
То есть если не хотите платить эти 25%, то перед продажей надо подарить своё имущество родственнику, чтобы он совершил сделку от своего лица, а потом подарил Вам полученное в результате сделки.
- Uvarov_Sergey
- любитель
Ответ всем
1. Я потому и говорю, что на суде я покажу ТОЛЬКО договор дарения (нотариальный), после суда который просто выбрасывается (в имуществовладение я не вступаю) и далее все вопросы решает хозяин (папа).
2. Арендодатель согласен.
2. Арендодатель согласен.
- Uvarov_Sergey
- любитель
Согласен
Согласен. Мне это особо и не надо. На процессе показать договор, сказать что всё сейчас на стадии оформления (долго, муторно + другой город, короче чуть-чуть поплакаться).
А будет учитывать или нет... Ну... тут уж по статусу судей как бог на душу положит. Ибо РЕАЛЬНО им (судьям) можно руководствоваться "СВОИМИ ЧУВСТВАМИ".
А будет учитывать или нет... Ну... тут уж по статусу судей как бог на душу положит. Ибо РЕАЛЬНО им (судьям) можно руководствоваться "СВОИМИ ЧУВСТВАМИ".