Сговор БЖ с врачом - липовая болезнь ради алиментов

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
avant
любитель

Сговор БЖ с врачом - липовая болезнь ради алиментов

Сообщение avant » 22.09.10 23:02

БЖ удерживает у себя ребенка на липовом больничном 3 недели, с целью изоляции ребенка от отца, ради получения алиментов.

Посоветуйте кто сталкивался с врачебным беспределом, что можно сделать, чтобы быстрее закрыть больничный и вернуть ребенка в школу.

Из обращения в прокуратуру, РосЗдравНадзор, Мин. Здравоохранения:

9 сентября 2010 г., моя бывшая супруга Минаева Т.И. забрала нашу несовершеннолетнюю дочь Минаеву Лену, 24.03.2002 г.р., после первого урока из МОУ "Начальная школа-детский сад "Ломоносов" г. Жуковский и в частном порядке обратилась к врачу поликлинники №2 Потаповой, попросив Потапову осмотреть ребенка у нее дома по адресу ул. Молодежная, д.17, кв.80.

Врач Потапова не яваляется участковым врачом по месту регистрации матери и ребенка, более того, улица Молодежная обслуживается поликлинникой №3 г. Жуковской, а не поликлинникой №2, в которой работает доктор Потапова.

Ребенок 9 сентября 2010 г. был абсолютно здоров, что может быть засвидетельствовано отцом ребенка, приведшим его в школу, а также ближайшими родственниками отца, с которыми Лена непрерывно проживает последние полтора года, классным руководителем и директором МОУ "Начальная школа-детский сад "Ломоносов".

Минаева Т.И. и администрация поликлинники №2 отказываются предоставить в орган опеки или учебное заведение справку о состоянии здоровья ребенка, хотя ребенок 10 дней не посещает школу без документально подтвержденных оснований.

Предполагаю, что моя бывшая супруга, Минаева Т.И., с целью получения с меня алиментов на содержание ребенка в своих корыстных целях (дело слушается по существу с 7 сентября 2010 г. в 53-м суд. участке г. Жуковский по заявлению Минаевой; при этом ребенок с февраля 2009 г. законно проживает с отцом, ссума алиментов превышает месячную зарплату Минаевой), решила удерживать ребенка у себя любой ценой, и для этого склонила врача поликлинники №2 г. Жуковского Потапову Е.В. за деньги к выдаче подложного документа (липовая справка о состоянии здоровья дочери).

17 сентября я присутствовал в поликлинике № 2 при осмотре моей дочери Минаевой Елены, 24.03.2002 г.р. врачами Потаповой и Талызиной и стал очевидцем спекталя в двух действиях.

Часть 1. Лечащий врач Потапова.

1) Врач Потапова, обследуя ребенка, при осмотре отказывается измерить температуру, ссылаясь на слова матери ребенка Минаеву Т.И., подтверждающую что температуры нет в течении последних 5 дней. После возникшей короткой дискусси о субъективных и объективных факторах состояния здоровья, врач Потапова все-таки соглашается поставить градусник. Температура нормальная. 36 С. Ребенок на вопросы о самочувствии, говорит, что кроме небольшого насморка, никаких жалоб нет. Совершенно очевидно, что физически ребенок здоров, хотя напуган сложившейся вокруг него конфликтной ситуацией.

2) Врач Потапова отказывает мне в ознакомлении с документами и назначенным ею курсом лечения, ссылаясь на то, что мед. карта и все данные находятся у руководства Жуковской ГКБ.

3) Заметив что у моей дочери сильно исцарапаны кисти обоих рук, обращаю на это внимание врача Потаповой, прошу сделать запись в данных обследования. Потапова заявляет, что этого сделать не может, потому что опять-таки медицинская карта находится у руководства Жуковской ГКБ.

Часть 2. Приехала врач Талызина.

1) После осмотра врачом Потаповой, приезжает осматривать врач Талызина. Ощупывает ребенку живот, просит открыть рот чтобы посмотреть горло, при этом даже не пользуется шпателем, которого в поликлинике просто нет(!). Далее Талызина распоряжается отправить ребенка к ЛОР-врачу и сдать анализы. Почему это не было сделано 10 дней назад врачом Потаповой, если ребенок действительно был болен?

2) На мой вопрос о возможности посещения школы моей несовершеннолетной дочерью в настоящий момент, Талызина уходит от ответа, говоря, что отсутствие температуры более недели не означает что ребенок здоров, так что "это вы сами решайте". После этого врач Талызина стремительно покидает помещение, оставив без ответа мои дальнейшие вопросы о том когда будет следующий осмотр, игнорируя просьбу предоставить справку для школы, куда ребенок не ходит уже 10 дней и т.д..

Занавес.

Я и моя дочь впервые сталкиваемся с подобным обслуживанием со стороны медицинских работников государственной организации в лице поликлинники № 2 г. Жуковской.

На протяженинии последних 3-х лет, я обеспечиваю свою дочь мед. страховкой ДМС по договорам с компаниями РЕСО и РОСНО, моя дочь наблюдается в ведущих поликлинниках г. Москва.

Качество услуг московских врачей никогда не вызывало у меня никакаких нарекакий, чего, к сожалению, никак нельзя сказать об их коллегах из поликлники №2.

Даже если предположить что у моей дочери, действительно было ОРЗ 9 сентября, почему уже более 10 дней заболевание не вылечено? Могу предполагать только следуюшие причины:

1) Низкая квалификация врачей поликлники №2, неправильно назначенное лечение.
2) Несоблюдение назначенного лечения, либо умышленное нанесение вреда здоровью ребенка матерью Минаевой Т.И.
3) Отсутсвие факта болезни как такового, сговор Минаевой Т.И. с врачом Потаповой и должностной подлог Потаповой, выдавшей больничный.

В обоснование последнего довода, мной 14.09.2010 поданы материалы в прокуратуру г. Жуковский, поскольку я распологаю данными о том, что ребенок с 9 сенября по сегодняшний день полностью здоров (имеются записи телефонных разговоров, свидетельствующие о хорошем самочувствии ребенка, свидетельские показания что "болеющий" ребенок все это время гуляет, бегает и играет на улице и во дворе, ходит в гости и т.д.).

Администрация поликлиники №2 и руководство Жуковской ГКБ уже на протяжении недели отказывают мне в ознакомлении с данными осмотра ребенка, медицинской картой и прочими документами.

Прошу руководство Жуковской ГКБ:

1. Устранить вышеперечисленные нарушения, допущенные при осмотре ребенка врачами Потаповой и Талызиной.

2. Пресечь необоснованное направление на дальнешие обследования состояния здоровья моей дочери "веером" по всем врачам Жуковской ГКБ по методу доктора Талызиной - "отправим по всем, да что-нибудь найдем и напишем".

3. Немедленно выдать наконец документ о "болезни" для предоставления в школу, которую ребенок не посещает уже почти 2 недели (!!!).

4. Предоставить мне для ознакомления мед. карту Минаевой Лены, 24.03.2002 г.р., и прочие документы по ее "заболеванию" 9.09.2010. Сообщить мне по телефону, где и когда будет произведен следующий осмотр ребенка.

5. Рассмотреть вопрос о присутствии на следующем обследовании ребенка отца, как законного представителя его интересов, а также независимых специалистов СК "Ресо-Гарант" и заведующей Органа опеки и попечительства Администрации г. Жуковский (Кротова И.Н., моб. тел. 8905 538-3628).

6. Оперативно уведомлять меня по мобильному телефону, указанному в настоящем заявлении, по всем принятым мерам по вопросам, поднятым в настоящем заявлении.

avant
любитель

Сообщение avant » 22.09.10 23:03

Апдейт.

Сегодня больничный ребенку продлили опять, до понедельника, анализ мочи якобы плохой. 100% что и в понедельник не закончится.

При этом температуры нет, ребенок практически здоров, гуляет, ходит в гости и т.д.

Коррупционнеры в белых халатах чихать на все мои завления хотели и ничего не боятся.

Вообщем все к тому что ребенка будут "лечить" до потери пульса, читай пока БЖ алиментов не добьется.

Что можно сделать, помимо жалоб в прокуратуру и органы здравнадзора?

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 23.09.10 00:38

Так ребенок же с Вами по решению суда, почему она его забрала?

Берите друзей- входите к ней в квартиру- забирайте ребенка.

avant
любитель

Сообщение avant » 23.09.10 13:12

Улисс,

Мы равноправные родители, порядок общения не определен, ребенок может находиться у любого сколь угодно долго.

Забрать - с этим понятно. Вопрос как врачей прижать, чтобы впредь не повадно было. Кроме обращения в местную прокуратуру (которая нифига не чешется) и росздравнадзор, добавить генпрокуратуру?

О подозрениях в коррупции написать, т.к. сейчас руководство больницы начало выгораживать врача?

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 24.09.10 22:28

А как нибудь добится независимой мед экспертизы? Это первое что приходит на ум, ребенок же в школу не ходит, прийти в школу поговорить с заучем, с классной руководительницей, пожаловатся на маму, что мол тетя неадекватная, хочет ребенка учить сама, в школах это ужасно не любят, взять справку, что такое удержание ребенка крайне плохо влияет на успеваемость, это кстати весьма пригодится в будущем.

А писать можно, хм, вообще же наказывают врачей за липовые справки, я не знаю, кто этим занимается, но менты могут на такую халяву откликнутся, им статистику надо выправлять.

Ответить