Вопрос про жилье при разводе
Вопрос про жилье при разводе
ситуевина такая, появились так сказать звоночки к разводу, исчего возник вопрос, есть квартира, досталась мне от отца 12 лет назад, 3 года назад женился, родился ребенок которому 2.5 года, прописал жену к себе, при приватизации, в собственность оформил только дочу и себя (по 1/2)
в случае развода как будет делится данная жилплощадь ?
просто говорили с женой на тему если вдруг развод, она сказала что предлагает продать квадрат и купить две комнаты в общаге, ей и мне, я сказал что этого не будет, ибо не желаю чтоб мой ребенок вырос в общаге, в худшем случае просто соберу сумки и уеду куданить подальше, как мой отец в свое время сделал
в случае развода как будет делится данная жилплощадь ?
просто говорили с женой на тему если вдруг развод, она сказала что предлагает продать квадрат и купить две комнаты в общаге, ей и мне, я сказал что этого не будет, ибо не желаю чтоб мой ребенок вырос в общаге, в худшем случае просто соберу сумки и уеду куданить подальше, как мой отец в свое время сделал
ну в случае развода мать ее на порог не пустит (жена с ней даже разговаривать боится, уже месяц на ее звонки не отвечает и сама не звонит, с праздниками и то я поздравлял), да и жить там по сути негде: ее мать, отчим и два мелких ребенка в полуторке
а по поводу отказа она его писала, нада в документах порытся гдето было, ибо от нее требовалась бумака что она сама отказывается но согласна с тем что ребенок участвует в доле (если ничего не путаю)
а по поводу отказа она его писала, нада в документах порытся гдето было, ибо от нее требовалась бумака что она сама отказывается но согласна с тем что ребенок участвует в доле (если ничего не путаю)
1) потому что ст.19 ФЗ от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" никак не привязана к использованию права на приватизацию, она говорит лишь о равных правах пользования (т.е. прописанных)bilia писал(а):Она свое право приватизации уже использовала, а не отказывалась от участия в приватизации в пользу автора и дочери.
Так с какой радости ей дано право проживать там пожизненно?
2) выписать принудительно можно лишь БЫВШЕГО члена семьи собственника. Дочка автора теперь совладелец, и ее мать не будет признана бывшим членом ее семьи
Развод в полном разгаре, назначено 3-е заседание суда, рубимся за определение места жительства ребенка... но не в этом суть.
На текущий момент жизни официально мы еще в браке, жена когда хочет заявляется домой за вещами без предупреждения когда захочет. В августе вообще приехала и поставила перед фактом что щас ей жить негде и она будет тусовать у меня месяц, но фиг с ним перетерпел, да и по большому счету насколько знаю не имею права не выгнать не сменить замки не забрать ключи. Собственно вопрос, может ли она поступать точно также после того как нас таки официально разведут и ребенка присудят ей (и если может то можно ли какими либо средствами помешать этому... потому как не представляю как можно будет жить зная что в любой момент может приперется бывшая). И второй вопрос, может ли она каким либо макаром через суд заставить меня разменять квартиру или выплатить ей долю дочери (ясно понятно что когда дочь станет совершеннолетняя то она сама уже сможет распоряжаться своей долей)
На текущий момент жизни официально мы еще в браке, жена когда хочет заявляется домой за вещами без предупреждения когда захочет. В августе вообще приехала и поставила перед фактом что щас ей жить негде и она будет тусовать у меня месяц, но фиг с ним перетерпел, да и по большому счету насколько знаю не имею права не выгнать не сменить замки не забрать ключи. Собственно вопрос, может ли она поступать точно также после того как нас таки официально разведут и ребенка присудят ей (и если может то можно ли какими либо средствами помешать этому... потому как не представляю как можно будет жить зная что в любой момент может приперется бывшая). И второй вопрос, может ли она каким либо макаром через суд заставить меня разменять квартиру или выплатить ей долю дочери (ясно понятно что когда дочь станет совершеннолетняя то она сама уже сможет распоряжаться своей долей)
приходить сможет, у нее пожизненное право проживания в этой квартире, которое вы сам ей предоставили, сначала прописав у себя, а потом приватизировав квартиру. Будете не пускать - она может начать судиться или звать участкового.
принудить к обмену, а тем более выкупить долю дочери до ее совершеннолетия не сможет
принудить к обмену, а тем более выкупить долю дочери до ее совершеннолетия не сможет