алименты с разделенного имущества.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
*Виталий*

алименты с разделенного имущества.

Сообщение *Виталий* » 08.10.10 13:03

Добрый день!
После развода с БЖ составили нотариально-заверенное соглашение о разделе имущества по которому БЖ отдает мне стоимость моей доли имущества в денежном эквиваленте по купленной стоимости без накрутки. Теперь (когда дело подошло к отдаче - а прошло 1,5 года) она требует оплатить 25% алиментов с этой суммы. Якобы это мой доход.

Что то тут не состыковывается. По идее это не доход от продажи. И не компенсация.И не продажа. Но тем не менее не знаю как поступить.
БЖ собирается подать в суд. Может она на что то рассчитывать?
Неужели мне помимо оставленного имущества еще раз платить?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 08.10.10 13:34

это не доход по сути, а также такие операции не упомянуты в перечне Постановления 841

*Виталий*

Сообщение *Виталий* » 08.10.10 13:59

по сути да...а на деле? деньги то получил? значит наварился....примерно так. По сути как компенсация. А с компенсаций алименты платятся.

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 08.10.10 14:33

вы получили сумму эквивалентную стоимости и так принадлежащего вам имущества. То есть принадлежало имущество, теперь вместо имущества деньги. Это не доход.
БЖ ничего не светит.

Alt3r3go
аксакал

Re: алименты с разделенного имущества.

Сообщение Alt3r3go » 08.10.10 14:45

*Виталий* писал(а): БЖ собирается подать в суд.
Это ее право.

Читал на одном форуме приставов по данной теме. Кратко: баба требуют от пристава взыскать алименты с продажи имущества БМов. Ответ пристава - как только докажите что те деньги что он получил есть доход, а не что-либо другое, так сразу взыщу. Ну вот так. :)

В суде гните линию что эти деньги не доход, а денежное выражение стоимости вашего имущества.

Что такое доход написано только в НК РФ, а он как известно сугубо для для целей налогообложения.

*Виталий*

Сообщение *Виталий* » 08.10.10 16:28

спасибо!

Ответить