алименты с разделенного имущества.
алименты с разделенного имущества.
Добрый день!
После развода с БЖ составили нотариально-заверенное соглашение о разделе имущества по которому БЖ отдает мне стоимость моей доли имущества в денежном эквиваленте по купленной стоимости без накрутки. Теперь (когда дело подошло к отдаче - а прошло 1,5 года) она требует оплатить 25% алиментов с этой суммы. Якобы это мой доход.
Что то тут не состыковывается. По идее это не доход от продажи. И не компенсация.И не продажа. Но тем не менее не знаю как поступить.
БЖ собирается подать в суд. Может она на что то рассчитывать?
Неужели мне помимо оставленного имущества еще раз платить?
После развода с БЖ составили нотариально-заверенное соглашение о разделе имущества по которому БЖ отдает мне стоимость моей доли имущества в денежном эквиваленте по купленной стоимости без накрутки. Теперь (когда дело подошло к отдаче - а прошло 1,5 года) она требует оплатить 25% алиментов с этой суммы. Якобы это мой доход.
Что то тут не состыковывается. По идее это не доход от продажи. И не компенсация.И не продажа. Но тем не менее не знаю как поступить.
БЖ собирается подать в суд. Может она на что то рассчитывать?
Неужели мне помимо оставленного имущества еще раз платить?
Re: алименты с разделенного имущества.
Это ее право.*Виталий* писал(а): БЖ собирается подать в суд.
Читал на одном форуме приставов по данной теме. Кратко: баба требуют от пристава взыскать алименты с продажи имущества БМов. Ответ пристава - как только докажите что те деньги что он получил есть доход, а не что-либо другое, так сразу взыщу. Ну вот так.

В суде гните линию что эти деньги не доход, а денежное выражение стоимости вашего имущества.
Что такое доход написано только в НК РФ, а он как известно сугубо для для целей налогообложения.