Алименты. Обязанность сообщать об допю заработке

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Ответить
Волков Д

Алименты. Обязанность сообщать об допю заработке

Сообщение Волков Д » 19.10.10 11:36

Добрый день.

всю историю рассказывать не буду... расскажу в кратце:
Получил судебный приказ и исковое на алименты, обжаловал, получил уведомление об завершении исполнительного производства по причине высылки ИЛ на работу, Суд ИЛ отменил, получил извещение об возврате ИЛ суду. Состоялся суд - я его "выиграл" - тоесть все мои требования были удовлетворены (1/6 - а не 1/4, с момента обращения - а не с 2007, засчитать последние платежи за первый месяц)... ИЛ в бухгалтерии, 1/6 удерживают.

каким образом попал ИЛ в бухгалтерию не известно (БЖ принесла или через приставов), но не каких извещений об возобновлении производства от приставов я не получал - поэтому думаю что приставы итоговый ИЛ не видели.

Сейчас пояилась возможность устроиться на вторую работу. Согласно СК я обязан уведомить БЖ и приставов об этом в течении 3-х дней.

Я собираюсь отправить БЖ заказное письмо с уведомлением о доп. заработке по месту ее регистрации.

вопросы:

1) Если БЖ письмо не получит (она заказные письма чаще всего игнорирует и не проживает по месту прописки), и соответственно не принесет копию ИЛ на мою вторую работу - то алименты там удерживать не будут. Грозит ли мне в таком случае "уклонение от уплаты" , "сокрытие реального дохода" и выплата потом задолжности с неустойкой?

2) Как быть с приставами? Куда слать бумаги? как узнать была ли она у них, или они про меня вообще не чего не знают?

3) Оформлять меня будут "вчерашним числом" - началом месяца - соотстветственно срок в 3 дня я уже нарушил и меня могут за это оштрафовать! Так ли это?

4) Что должно в этих писмах содержаться? если есть примерный текст - буду благодарен.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 19.10.10 12:02

1) Если платить будете, то не грозит. Неуведомление ≠ неуплата
2) Зайдите в ССП по месту своей прописки и узнайте, есть ли в отношении вас исполнительное производство
3) Если нет исполнительного производства, то и штрафа не будет. А если есть, то штраф возможен (ст.17.14 КоАП, 1000-2500 руб.)
4) "В соответствии со ст.111 СК и ст.98 ФЗИП настоящим уведомляю о..."

Волков Д

Сообщение Волков Д » 19.10.10 12:23

Спасибо. Коротко и ясно.

Я хотел открыть счет на имя сына и переводить 1/6 от второй ЗП на этот счет.. очень хочится избежать в дальнейшем - "Ребенку в школу надо много всего купить... давай денег" и в дальнейшем таже песня про институт....

но... в решении суда указанно что "в пользу БЖ"...

еще один вопрос - если я сделаю как написанно выше - и потом в случае, если она все таки прознает про вторую работу - и начнет требовать за прошлые периоды - будут ли деньги зачисленные на счет ребенка зачтены как УПЛАЧЕННЫЕ алименты?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 19.10.10 12:29

Волков Д писал(а):Я хотел открыть счет на имя сына
такое возможно только по решению суда. Как написано в решении - так и исполняйте, никаких инициатив и отступлений от написанного!

Волков Д

Сообщение Волков Д » 19.10.10 12:44

ок. Буду исполнять как написанно.

На всякий случай сбегаю к судье - попрошу изменить порядок уплаты алиментов.... хотя когда я просил об этом во время заседаний по алиментам - суья сказала что "нужно подключать опеку, проводить обследования условий, психолог будет в мозгах у ребенка колупаться" - т.е. уговорила меня отказаться от этих требований.

Еще один вопрос (последний чес.слово), если позволите.

так как, я без понятия куда переводить ей деньги, и выяснять это не имею ни какого желания. То буду переводить через почту, (естественно в назначении платежа будет стоять "Алименты на содержание ФИО за . месяц") на адрес ее прописки (повторюсь она там не живет), соответственно возвращаемся к тому что получать эти переводы она не будет, так как не получит извещение - и перевод вернется ко мне назад. В итоге я буду иметь кипу бумаг (письма приставам и ей, и кучу квитков с почты) - что будет являтся доказательством того что я честно пытался исполнить решение суда, но не мог по независящим от меня обстоятельствам.

как тогда будет решен вопрос о долгах через пару-тройку лет?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 19.10.10 12:49

"сбегать" не получится, только подавать новый иск об изменении порядка уплаты алиментов

После того, как пара-тройка переводов вернутся неполученными, можно будет обратиться в тот же суд с заявлением о разъяснении порядка исполнения исполнительного документа (ст.433 ГПК)

Волков Д

Сообщение Волков Д » 19.10.10 13:00

еще раз СПАСИБО. и за ответы и за оперативность, и за отсутствие "воды"!

Отдельное СПАСИБО ВСЕМУ ФОРУМУ. во время суда по алиментам (более полу года назад) - подчерпнул много нужного и полезного и продолжаю черпать!

Еще неоднокрытно сюда вернусь! так как сейчас ощущаю на себе вечные и избитые "препятсвует общению", "пытается лишить род. прав" (и ДКМ и ОПЕКА уже написали в прокуратуру заключение о том что оснований НЕТ) и "шантажирует ребенком" - но это уже в других ветках форума.

Волков Д

Сообщение Волков Д » 19.10.10 13:29

Позвонил приставам. Производства на меня нет! но все равно отправлю им письмо.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 19.10.10 14:03

отсутствие производства не отменяет решения суда, так что платить вам надо всё равно, но самостоятельно

Ответить