Очень нужна помощь!Алименты постоянно возвращаются.
Очень нужна помощь!Алименты постоянно возвращаются.
Очень нужна ваша помощь! Дело в том, что мой муж посылает своей БЖ алименты ровно в срок почтовым переводом, но они уже в пятый раз возвращаются. Мы посылаем их вновь, а они опять возвращаются. Знаем точно, что она по данному адресу проживает, а за деньгами не приходит осознанно, дабы напакостить нам. Этот вывод делаем из сообщений, которые она присылает на телефон мужа. Угрожает, советует нам нанимать адвоката, а то он нам может скоро понадобиться. Посылаем переводы по адресу, где она фактически проживает. По адресу прописки посылать не можем, так как БЖ с ребенком там не проживают и алименты получает вместо нее сестра, которая на себя всю сумму и тратит. Что делать нам данной ситуации? Как приструнить БЖ? Ведь она не может успокоится, так как у ее БМ (т.е. моего мужа)все в порядке, а она до сих пор одна. Есть ли другие способы отправки алиментов? Может счет открыть на ребенка?Будет ли это считаться алиментами?Да, еще...часть квитанций почтовых переводов находится у пристава, он их отобрал у мужа, ссылаясь на то, что ему не нужны ксерокопии. Как их забрать у пристава? Ведь могут у нас быть потом проблемы с доказательством. Очень ждем вашей помощи.
Re: Очень нужна помощь!Алименты постоянно возвращаются.
Сходите в опеку и узнайте у них как открыть "алиментный" счет в сбербанке, перечисляйте деньги туда. Деньги можно перечислять через приставов, пусть у них голова болит. Забрать у пристава оригиналы квитанции, ибо это единственное доказательство исполнения обязанностей вашим мужем, будет борзеть идти к начальству пристава, похоже он у вас очень ленивый.oliapolia писал(а):Очень нужна ваша помощь! Дело в том, что мой муж посылает своей БЖ алименты ровно в срок почтовым переводом, Что делать нам данной ситуации? Как приструнить БЖ?
Да, еще...часть квитанций почтовых переводов находится у пристава, он их отобрал у мужа, ссылаясь на то, что ему не нужны ксерокопии. Как их забрать у пристава? Ведь могут у нас быть потом проблемы с доказательством. Очень ждем вашей помощи.
Re: Очень нужна помощь!Алименты постоянно возвращаются.
мужу надо обратиться в суд, который выносил решение об алиментах, с заявлением о разъяснении порядка исполнения исполнительного документа (ст.433 ГПК). Переживать о подлинниках квитанций не стоит, в заявлении можно сослаться на то, что оригиналы находятся у пристава.oliapolia писал(а):Есть ли другие способы отправки алиментов?
О-о-о-о!!!! Это паршиво. Скорее всего квитки отобрали по его указанию. Бабенка готовиться лишить мужа РП скорее всего.
Мои предложения:
1. Немедленно написать заявление в прокуратуру региона о том, что у мужа пристав забрал квитанции и отказываеться их отдавать, при этом прямо укажите о связи с БЖ его начальника и потребуйте передачи испольнительного производства в другой отдел.
2. заявлением на почте истребовать доказательства осуществления Вашим мужем переводов, квитанции которых отсутствуют.
3. Писать заявления в прокуратуру о том, что ребенка мужа его мать незаконно лишает денежного содержания от отца.
4. Устроить несколько скандалов со свидетелями по месту прописки и проживания БЖ с целью сбора доказательной базы о фальсифицировании БЖ "обстоятельств, при которых отец якобы не содержит ребенка"
Мои предложения:
1. Немедленно написать заявление в прокуратуру региона о том, что у мужа пристав забрал квитанции и отказываеться их отдавать, при этом прямо укажите о связи с БЖ его начальника и потребуйте передачи испольнительного производства в другой отдел.
2. заявлением на почте истребовать доказательства осуществления Вашим мужем переводов, квитанции которых отсутствуют.
3. Писать заявления в прокуратуру о том, что ребенка мужа его мать незаконно лишает денежного содержания от отца.
4. Устроить несколько скандалов со свидетелями по месту прописки и проживания БЖ с целью сбора доказательной базы о фальсифицировании БЖ "обстоятельств, при которых отец якобы не содержит ребенка"
Спасибо вам огромное, улисс! Да....вероятнее всего БЖ на самом деле задумала лишить мужа РП, ведь она видит как сильно он своего сына любит. И для него это будет сильнейшим ударом. А еще БЖ постоянно грозится мужа посадить. Еще раз огромное вам спасибо за советы. Будем предпринимать меры на этой неделе.
P.S.: Вот ну никак не понимаю такое отношение БЖ к БМ, ведь я тоже нахожусь в таком же положении, как и его БЖ, но никогда мне не приходило в голову так вредить бывшему мужу.
P.S.: Вот ну никак не понимаю такое отношение БЖ к БМ, ведь я тоже нахожусь в таком же положении, как и его БЖ, но никогда мне не приходило в голову так вредить бывшему мужу.