Ребенок на стороне

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Чупакабра

Ребенок на стороне

Сообщение Чупакабра » 21.10.10 19:01

История такова.
Учась в институте 20 лет назад как и у всех была подружка. Закончил институт, уехал в родной город. Переписывались по началу, потом всё это затихло. Женился, двое детей. Один раз пришлось съездить в командировку туда, где жила бывшая подруга юности. Встретились на квартире у её подруги. С большой долей вероятности (не утверждаю на все 100), что залетела от меня в тот вечер. Было это 12 лет назад. Прошло время, воспитываю двух детей, живу семейной жизнью. Всё нормально.
На днях выцепила меня в социальных сетях. Пошли сообщения "привет, родственник!" Не отвечаю. "Ты нас совсем знать не хочешь?". Ну и фотки там разные, где она с дочерью. Нутром чую, гнилое что-то задумала. Что может предпринять?
Моего согласия на залёт и рождение этой девочки никто не спрашивал, я ничего не обещал. Вот получилось так. Кто мог подумать? Взрослая же баба.

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 21.10.10 20:21

А в чем вопрос-то? Что делать? Предохраняться :)
Плохие новости. Захочет она алименты на ребенка - при желании сделает, при условии, что ребенок на самом деле твой. Подаст в суд, потом экспертиза ДНК, и по результатам экспертизы суд признает тебя отцом со всеми вытекающими. Откажешься от экспертизы - признают автоматически.
Хорошие новости. Больше ничего в материальном плане не получит, кроме алиментов. :D :)

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 21.10.10 20:42

Насчет алиментов, присуждают со дня установления отцовства, если ребенку больше 20, то парится нечего. Вообще странно, что всплыли через столько лет.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 21.10.10 21:28

1) не со дня установления отцовства, а с момента обращения в суд если одновременно с установлением отцовства заявлено требование об алиментах

2) автору - удалить ВСЕ контакты, которые ей известны. В том числе, сменить место жительства, если она его знает. До появления повестки из суда спите спокойно, вы им никто и звать никак. А повестка может придти только на дом, по телефону или вас найдут через работу (было б желание у той стороны). И вообще, не факт, что ребенок ваш.

3) раздел юридический, если кто забыл, поэтому впредь за болтологию ждите предупреждений :evil:

Чупакабра

Сообщение Чупакабра » 21.10.10 21:58

К повестке прилагается копия искового?
Почему спрашиваю: знает только мой а\я. В прошлом году на этот а\я была повестка, но по какому поводу не понятно. Забил на это. После этого тишина. Возможно разыскивает. Найдёт, если захочет.

Чупакабра

Сообщение Чупакабра » 21.10.10 22:02

И ещё вопрос. Вся эта история если всплывёт, то уйдёт жена. Старший мой ребёнок совершеннолетний, младшей 5 лет. Как будут делиться алименты в этом случае?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 21.10.10 22:16

да, может быть приложена. А может и нет, если оно было направлено истцом заранее и есть копия квитанции заказного письма.

Отказываться от а/я надо или меняйте его

Алименты при 2 детях платятся по 1/6 на каждого

Чупакабра

Сообщение Чупакабра » 21.10.10 22:38

Есть ли срок давности искового заявления?

Stark
бывалый

Сообщение Stark » 22.10.10 00:32

Забить, сидеть ровно. Все контакты снести, как сказали. Заочно на вряд ли вам что-то там пришьют. Доказательств вашего отцовства у той стороны маловато, от экспертизы можно отказаться по закону вроде.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 22.10.10 10:36

Чупакабра писал(а):Есть ли срок давности искового заявления?
об установлении отцовства - нет. Более того, по достижении 18 лет и сам ребенок может обратиться в суд с таким иском. Алиментов уже не будет, конечно, но, например, право наследования возникнет.

Чупакабра

Сообщение Чупакабра » 22.10.10 12:43

Потеря семьи для меня из-за той встречи 12 лет назад это просто жизненная катастрофа. Хотелось бы не предавать огласке. По сему ещё один вопрос. Возможно ли договориться и выплачивать алименты не через бухгалтерию? Переводил бы средства ежемесячно на банковскую карту, скажем.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 22.10.10 12:49

вопрос "договориться" зависит исключительно от мамашки. Как она решит - так и будет.

в любом случае, вы слишком рано паникуете

Чупакабра

Сообщение Чупакабра » 22.10.10 13:39

Юридически не подкован. Вот подскажите. Она же сейчас, наверное, получает пособие какое-то как мать-одиночка. Интересно, в каком размере? Если меня признают отцом и присудят алименты, то она лишиться этого статуса? Может так получиться, что в деньгах потеряет? Ведь цель одна - бабло.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 22.10.10 13:50

такого "статуса" сейчас не существует, это у вас воспоминания об СССР. В регионах действительно выплачивают пособие матерям-одиночкам. Но за ним надо специально обращаться, и сумма у него 300-700 руб. в месяц. Конечно, алименты могут быть гораздо больше, да и шантажом (вы ведь так дорожите семьей) можно срубить еще.

В покер играете, что такое блеф, знаете? Так вот, если вдруг она снова объявится, вы должны ей озвучить, что вам всё пох - жену вы давно не любите, развод вам не страшен, имущество давно на родителях, а оф. з/п у вас 5 тыр, т.е. ей после всех головняков с судом и отцовством будет светить от силы 800 руб. в месяц. Велкам!

Хотя, есть тётки, к-рые и за 100 р. в месяц готовы судиться и к приставам обращаться, тупо чтоб мужику жизнь медом не казалась.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 23.10.10 19:05

Чупакабра писал(а):Потеря семьи для меня из-за той встречи 12 лет назад это просто жизненная катастрофа. Хотелось бы не предавать огласке. По сему ещё один вопрос. Возможно ли договориться и выплачивать алименты не через бухгалтерию? Переводил бы средства ежемесячно на банковскую карту, скажем.
переводом средств Вы подтвердите свою причастность к этому ребенку.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 23.10.10 19:12

Чупакабра писал(а):И ещё вопрос. Вся эта история если всплывёт, то уйдёт жена. Старший мой ребёнок совершеннолетний, младшей 5 лет. Как будут делиться алименты в этом случае?
Ну не факт что жена уйдет. История давняя. Если она не дура, то вполне возможно примет это известие достаточно спокойно.

Ответить