Вот как вариант, правильного тактичного поведения, при разводе.
это можно как за правило взять. Что и до развода еще, если есть желание остаться с ребенком (детьми). то нужно потихоньку вливаться во все как правило материнские обязанности. Тем самым отодвигая будующую бж на второй план. И если она хреновая мать получится все легко.
Я тоже постоянно слышел, ... как же так... от мамы детей забрать хотят..., они ж должны мамой воспитываться... и все такое. А на деле, по истечении какого то времени. Оказывается, что дети совершенно прекрасно живут. а когда вопрос встает кто из родителей ими занимается, везде всплывает папа. В садик кто привозит на машине? на праздники кто приходит и учавствует? на больничном кто сидит? лечением кто занимается? на дополнительные занятия кто приводит и занимается? - везде папа!
И все, всем становиться понятно. и на суд доказательств можно насобирать уйму.
И сейчас пока спор еще официально не решен, все тетки говорят уже не про маму, а про детей. Что они на той стороне, где лучше детям. И на запросы опеки в детский сад и поликлинику. ответили, то что есть. что детьми занимается отец, интересуется развитием отец. А мать иногда появляется и ничем не интересуется.
и заключение опеки хоть еще и не готово, но оно уже в мою пользу.
З.Ы.
А самый ужас и прикол в том что. маман моя собралась идти в суд и выступать на стороне бж. чтоб детей отдали им!

я даж незнаю уже удивлятся мне этому или это нормально....
Хотя главный специалист в опеке сказала, что особой роли ее голос незначит.