Алименты без брака

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Anddy

Алименты без брака

Сообщение Anddy » 08.11.06 12:19

Случай такой: в браке не были, вместе не жили, встречались иногда, потом расстались по ее инициативе. Через 2 месяца мадам заявила: "Я беременна, давай снова дружить". Я ее любил, посему обрадовался и согласился. Дружили мы до самого рождения ребенка. Все это время - упреки, истерики и просьбы оставить в покое. Я терпел это до рождения, затем прекратил всякие контакты. Бамбино скоро 4 года и вот она подала в суд на алименты - 1/3 плюс за 3 года. Никаких бумаг в ЗАГСе я не подписывал. В графе "Отец" - запись с ее фамилией и моим И.О. У меня семья, жена - умница. Ситуация напроч выбивает из колеи. Помогите советом

BoMG
посвященный

Re: Алименты без брака

Сообщение BoMG » 08.11.06 15:14

Anddy писал(а):расстались по ее инициативе. Через 2 месяца мадам заявила: "Я беременна
Не факт, что ребенок Ваш. Если при выдаче свидетельства о рождении Вы не подписывали заявление о своем отцовстве, она сначала должна доказать, что отец именно Вы (это другое исковое производство). Если докажет - платить будете обязаны. Но сначала - должна доказать!

Anddy

Re: Алименты без брака

Сообщение Anddy » 08.11.06 16:44

Anddy писал(а):она подала в суд на алименты - 1/3 плюс за 3 года.
Может ли суд принять решение о взыскании за 3 года в этом случае, или платить придется с момента установления отцовства независимо от даты подачи иска об алиментах?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 08.11.06 17:34

Возможность взыскания средств на содержание ребенка за прошлое время в Вашем случае исключается, поскольку до удовлетворения иска об установлении отцовства Вы не признаётесь лицом, обязанным содержать ребенка.

Anddy

Сообщение Anddy » 08.11.06 18:47

Я так понимаю, что все дороги ведут к ДНК. Или есть другие пути?
Какая ситуация с имуществом в этом случае? Если будет установленно мое отцовство, Смогу ли я продать, обменять, подарить квартиру беспрепятственно, приобретенную с моей нынешней женой. Какие здесь могут быть подводные камни? Есть ли отличия между Российским и Украинским кодексом в этом отношении?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 09.11.06 11:10

Какое и кто из вас всех имеет отношение к Украине?

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 09.11.06 14:01

Anddy, установления факта отцовство никак не повлияет на статус вашего имущества, тем более, что в зарегистрированном браке с мамой ребенка вы не были, соответственно, и совместно нажитого имущества у вас нет. Это в соответствии с законодателством РФ.
Вот про законодательство Украины ничего не могу сказать.

Anddy

Сообщение Anddy » 09.11.06 15:03

BoMG писал(а):Какое и кто из вас всех имеет отношение к Украине?
Мы все

Anddy

Сообщение Anddy » 09.11.06 15:07

Максим писал(а):установления факта отцовство никак не повлияет на статус вашего имущества.
А могут ли быть какие-либо права на наследство?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 09.11.06 15:46

Автор, все вышенаписанное относится к России, украинского законодательства я тоже не знаю.

Anddy

Сообщение Anddy » 09.11.06 15:59

Знаете, что мне кажется несколько странным, так это то, что любая девушка с характерными формами поведения запросто может найти приличного мужика, всего раз переспать (да и спать, в общем-то, не обязательно, главное чтобы было семя), родить от него, а потом выкачивать немалые алименты на основании теста ДНК. А папа потом даже и не вспомнит, где и как он "попал". Неужели закон никак не защищает от таких нападений???

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 09.11.06 16:05

Anddy писал(а):Знаете, что мне кажется несколько странным, так это то, что любая девушка с характерными формами поведения запросто может найти приличного мужика, всего раз переспать (да и спать, в общем-то, не обязательно, главное чтобы было семя), родить от него, а потом выкачивать немалые алименты на основании теста ДНК. А папа потом даже и не вспомнит, где и как он "попал". Неужели закон никак не защищает от таких нападений???
Разделяю Ваше негодование, но - не в этой ветке.

Anddy

Сообщение Anddy » 09.11.06 16:19

BoMG писал(а): Разделяю Ваше негодование, но - не в этой ветке.
ОК ...хотя вопрос, по-моему, юридический
Anddy писал(а):Неужели закон никак не защищает от таких нападений???

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 09.11.06 16:40

Anddy, не юридический это вопрос.
"Нападение" - это агрессивное нападение с целью лишения жизни или причинения вреда здоровью, и похищения имущества. А у вас - просто последствия секса по взаимному согласию.

Anddy

Сообщение Anddy » 09.11.06 17:33

Спасибо за консультацию.

Ответить