Тонкое квартирное мошшеничество?

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Марчелло

Тонкое квартирное мошшеничество?

Сообщение Марчелло » 28.02.10 22:32

10 месяцев назад, мы с женой продали нашу квартиру, в совместной собственности пожилой семейной паре. Денег по данной сделке мы не получали, т.к.взамен получали возможность уехать в столицу, в "бывшую" квартиру данной пожилой пары, которая на тот момент уже по уговору была "продана" теще (переоформила со стариков на себя)))

Мы разводимся с женой. И возможности честно разделить нашу бывшую квартиру они не дают и не дадут. Я хочу написать иск в суд о признании сделки недействительной, в связи с неисполнением договора. И вернуть собственное имущество. И затем уже его честно разделить. А не под давлением обстоятельств.

Паралельно рассматриваю написать заявление в прокуратуру о мошшеничестве - может хоть это остановит мою алчную тещеньку.

Другого пути нет.

Прошу всеобщей юридической помощи для достижения торжества правосудия!

Процесс ослажнен еще и тем что я сам уже живу и работаю в другом городе....

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 28.02.10 22:48

что написано о получении денег в договоре, по которому вы продали, но денег не получили?

Марчелло

Сообщение Марчелло » 01.03.10 11:53

В договоре написано, что денег я (мы) получили до подписания договора... Но этого факта не было...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 01.03.10 12:08

если не докажете, что вам угрожали, опоили чем-то, или подпись не ваша, как докажете, что того, в чем вы ПОДПИСАЛИСЬ, на самом деле не было?

дохлый номер, автор. СНАЧАЛА надо думать (или консультироваться с юристами), а ПОТОМ уже подписывать документы...

недействительная сделка влечет за собой возврат в первоначальное состояние, т.е. им квартиру, вам деньги. Как вы думаете, старики-продавцы признАют ваш иск? А БЖ тоже будет утверждать, что вы денег не получали? И получится, автор, что написанное подтвердят трое, а вы со своим "денег не получал!" останетесь в дураках...

Марчелло

Сообщение Марчелло » 04.03.10 22:34

Готовлю Иск. Был у стариков. Они в шоке, но за правду. их самих кинули. онижертвы, я жертва, еще и судимся... Точно знаю - добьюсь справедливости. Суть спора-то: мне должны полквартиры, которую я заработал. Но когда разговор заходит в граммы - т.е.сколько? мне говорят 60 руб., а реально 100. Буду доказывать! Как сделать чтобы сторона опонента признала реальную стоимость???

veg@star
бывалый

Сообщение veg@star » 04.03.10 22:56

Узнайте, какая контора у вас поблизости занимается услугами оценки недвижимости. Они могут помочь с составлением актов. По-моему, можно даже заказать оценку квартиры у какой-то конторы через суд, об подробностях спросите у адвоката. Но учтите, что цены на недвижимость немного упали за последний год.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 05.03.10 00:10

Марчелло писал(а):Готовлю Иск. Был у стариков. Они в шоке, но за правду. их самих кинули. онижертвы
а они-то с чего жертвы? они разве не получили другую квартиру?

Марчелло

Сообщение Марчелло » 10.03.10 15:00

BoMG писал(а):
недействительная сделка влечет за собой возврат в первоначальное состояние, т.е. им квартиру, вам деньги. Как вы думаете, старики-продавцы признАют ваш иск? А БЖ тоже будет утверждать, что вы денег не получали? И получится, автор, что написанное подтвердят трое, а вы со своим "денег не получал!" останетесь в дураках...
Недействительность сделки вернет мне мою квартиру. А старики (кстати они не продавцы - они мои покупатели) останутся ни с чем - и это все ляжет на совесть тещеньки. После этого я честно продам свою квартиру. Если они втроем будут так заявлять - им придется представить расписку (естественно сфабрикованную) - экспертизу которой я с удовольствием оплачу.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 10.03.10 15:16

тогда старикам придется вернуть вам квартиру, а вы им должны будете вернуть деньги в обозначенной договором сумме. Но если вы докажете, что денег не получали, и не выплатите их им, они окажутся и без денег, и без жилья (ведь квартиру вернуть придется!). Оно им надо? :roll:
Если объединять два договора в одно дело (а это не факт, что суд это сделает!), то придется тянуть в дело тёщу, а у нее свой интерес, и вряд ли она поддержит иск, т.к. уже ей придется отдавать квартиру, а денег со стариков она не увидит никогда.
Марчелло писал(а):После этого я честно продам свою квартиру.
это не вяжется с
Марчелло писал(а):10 месяцев назад, мы с женой продали нашу квартиру, в совместной собственности
квартира будет (если будет!) возвращена в вашу совместную собственность (первоначальное состояние)

Марчелло

Сообщение Марчелло » 18.11.10 01:52

продолжаем...
в марте 10 го я нанял адвоката для ведения этих дел...
предложили в письменном виде старикам - верните бабки, согласно договора. Они с тещей тож наняли адвоката - и пишут что бабки за хату отдали жене - с ней и разбирайся!
Состряпали заявление в суд - о признание сделки недействительной. В начале даже документы суд не принял, мотивируя не проведением досудебных процедур - попыток договориться. Пришлось через верховный суд спорить с судьей. Тут же появилось подозрение что на судь оказывается внешние влияние (в наших краях это реально). Начали собирать материалы, да справки...были предварительные слушанья. Везде в суде работали лишь адвокаты сторон. На одном правда я побывал будучи в отпуске там. Итак 18 октября суд вынес решение - в иске отказать. Подготовили касационку на решение судьи. И тут поступает предложение с их стороны - вернуть мне 50% стоимости по договору(смешно мало но все же) и при этом они не претендуют на авто которое подо мной и кредит выплачиваю я и все-все(хотя в начале всех дел кричали что требуют половину уплаченных по кредиту средств - 100 где-то или более), возвращают мне документы на мою другую квартиру, которые случайно оказались у тещи в руках...(вот сука чем терроризировала). Короч стал вопрос как все прально теперь это мировое решение оформлять? Адвокат мой говорит что достаточно произвести расчеты по факту написать расписки...неужели этого достаточно? кто подскажет какой правильный способ оформления подобного решения? Спасибо всем!

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 18.11.10 12:33

делайте, как советует адвокат. Он работает в реале, видит документы и в курсе тонкостей дела. Смысл подвергать сомнению его действия по инету? :roll:

Марчелло

Сообщение Марчелло » 25.11.10 16:26

BoMG писал(а):делайте, как советует адвокат. Он работает в реале, видит документы и в курсе тонкостей дела. Смысл подвергать сомнению его действия по инету? :roll:
адвокат просто заипалсо уже - хочет слитса.
А у нотариуса походу будет надежнее.
Я рискую 50% машинкой.

Ответить