И снова алименты

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Ответить
C_Ser

И снова алименты

Сообщение C_Ser » 25.11.10 17:14

Привет всем!
Нужен совет в следующих вопросах:
БЖ еще не подавала на алименты, планирует или нет, не знаю.
1. Сколько я должен ей давать денег и как правильно это сделать?
Скажу сразу в планах давать минимально, поскольку не даёт видеться с ребёнком. Остальная помощь будет заключаться в покупке одежды и необходимого когда ребёнка начну забирать.
2. Как правильно поступить чтобы всё таки видеться с ребёнком?
3. Ребёнка к бабушке и дедушке часто увозят на продолжительное время (3-4 месяца в год) в другой город. Как я могу этому препятствовать?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 25.11.10 17:18

тут каждая вторая тема с вашими вопросами
читайте

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 25.11.10 21:16

пока нет судебного приказа на алименты - не давать ничего.
когда будет приказ - платить в соответствии с приказом.

Кот Снежный
любитель

Сообщение Кот Снежный » 25.11.10 23:02

1. Оптимальный вариант это счет в сбере на ребенка с уведомлением Бж об открытии через ООиП. Кидайте каждый месяц туда определ сумму. По идеи, если будете платить 25%, даже алики через суд не назначат СК 80 п. 2. Бж будет отчитываться перед ООиП за трату.

2. Это философский вопрос. У каждого свой подход. Судебный/вне судебный. Ищите рычаги манипулирования. Например, деньги. За каждую встречу платите определенную сумму.

3. Опека в этом вряд ли усмотрит нарушение прав ребенка. Если только докажите что там ненадлежащии условия, родтсвеники бухают/наркоманят. Если суд установаит график общения, на 3-4 месяца уже не вывезет.

C_Ser

Сообщение C_Ser » 26.11.10 11:33

спасибо!

Ответить