Здравствуйте.
У меня с мужем предразводное состояние. У него родился ребенок от любовницы и он к ней даже ушел, но вернулся ко мне. Теперь ушел к родителям. Родители настроены против меня.
Жили мы в квартире, принадлежащей его маме. Дети не прописаны нигде: свекровь не хотела их прописывать в этой квартире. Мы с мужем прописаны по старым родительским адресам по тем же причинам. Теперь его мать хочет квартиру продавать. Поскольку муж со мной и детьми (девочки 2,7 и 4,10) не живет, требует, чтобы мы съехали с квартиры, либо платили аренду. Аренда не слишком большая, но и деньги, которые платит муж тоже невелики. Я работаю, но ни разу еще не смогла получить полную зарплату, поскольку дети уже второй месяц болеют с небольшими перерывами (первый год садика у младшей).
Я хочу, чтобы эту аренду платил муж.
Вопрос вот какой. Если я откажусь платить и буду отправлять свекровь за решениями к мужу, какие у нее есть способы меня выселить? Есть ли смысл в этой ситуации обращаться в какие-нибудь органы опеки и какие?
Как защитить права детей: жилье, отсутствие прописки.
Homesite, свекровь и в самом деле сможет вас выселить, поскольку вы проживаете на непринадлежащей вам жил.площади, на которой ни вы, ни дети не имеют прописки ( регистрации).Способ вас выселить - подать иск о выселении в суд, и получить на руки исполнтельный лист. Судебные приставы с исполнительным листом выдворят вас из занимаемой площади. Увы, но органы опеки тут васм сряд ли смогут помочь: права детей на жилище нигде не зарегистрированы, и фактически дети должны проживать с родителями по месту их , родителей, регистрации.
Нет, Homesite, нет такой нормы в законах, которая бы обязывала родственников прописывать к себе внуков. Равно как нет и закрепленной обязанности родителей регистрировать местожительство детей на той жил. площади, коей те владеют.
Если отец отказывается решать вопрос по регистрации места жительства своих детей, то обязать сделать это его нельзя.
Если отец отказывается решать вопрос по регистрации места жительства своих детей, то обязать сделать это его нельзя.