Непонятная ситуация
-
Вячеслав Евгеньевич
Непонятная ситуация
я плачу 25% алименты месяц назад пришлось уйти с основной работы,осталось по совместительству 0,5 ставки(минималка)что делать пока ищу работу?будут притензии,что мало или мне увольнятся и отсюда чтобы стать на учёт в занятости?
никто не сможет принудить вас сменить место работы, заставить зарабатывать больше, чем вы зарабатываете. моя бж в суде подняла такой вопрос типа образование одно - занимается совсем другим wtf? закрой дело, отдай хату, сам вали на ... на стройку вкалывай. судья заулыбался, я ойухел, мой адвокат тоже развеселился. другое дело что процент вам могут приподнять или сумму выплат назначить фиксированную, но опять же по иску бж через суд и если она докажет необходимость этого (расходы на лечение ребенка например)
я имел ввиду что для взыскания алиментов в сумме превышающей 25% от снизившегося дохода топикстартера бж потребуются доказательства необходимости этого. а фиксированный да могут присудитьBoMG писал(а): ей это не потребуется. Достаточно указать на нерегулярный заработок, часто меняющийся, либо его отсутствие (ст.83 СК)