Дети со мной. Задолженность по алиментам?
Дети со мной. Задолженность по алиментам?
БЖ признала мой иск об определении места жительства детей. Дети теперь будут жить со мной. Есть некоторая задолженность по алиментам за прошлое время, когда дети находились у матери. БЖ жаждет эти деньги с меня получить. Я считаю, что это абсурд.
Обязан ли я по закону погасить эту задолженность или она аннулируется, так как есть решение суда, что дети отныне воспитываются отцом?
Обязан ли я по закону погасить эту задолженность или она аннулируется, так как есть решение суда, что дети отныне воспитываются отцом?
Решение суда таково:
"Исковые требования (мои) к (БЖ) об определении места жительства детей - удовлетворить."
Определить место жительства несовершеннолетних ---- совместно с отцом----."
На "Зоне Закона" получил информацию, что в моём случае надо отменить решение суда о взыскании с меня алиментов путём подачи соответствующего иска в связи с новыми обстоятельствами. К иску можно приложить заявление с просьбой о снятии задолженности.
"Исковые требования (мои) к (БЖ) об определении места жительства детей - удовлетворить."
Определить место жительства несовершеннолетних ---- совместно с отцом----."
На "Зоне Закона" получил информацию, что в моём случае надо отменить решение суда о взыскании с меня алиментов путём подачи соответствующего иска в связи с новыми обстоятельствами. К иску можно приложить заявление с просьбой о снятии задолженности.
С моей точки зрения, вам необходимо подать иск против жены об изменении срока взыскания с вас алиментов на основании ст. 209 ГПК РФ:
- Статья 209. Вступление в законную силу решений суда
3. В случае, если после вступления в законную силу решения суда, на основании которого с ответчика взыскиваются периодические платежи, изменяются обстоятельства, влияющие на определение размера платежей или их продолжительность, каждая сторона путем предъявления нового иска вправе требовать изменения размера и сроков платежей.