Дети со мной. Задолженность по алиментам?

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
аЗот

Дети со мной. Задолженность по алиментам?

Сообщение аЗот » 15.11.10 10:27

БЖ признала мой иск об определении места жительства детей. Дети теперь будут жить со мной. Есть некоторая задолженность по алиментам за прошлое время, когда дети находились у матери. БЖ жаждет эти деньги с меня получить. Я считаю, что это абсурд.
Обязан ли я по закону погасить эту задолженность или она аннулируется, так как есть решение суда, что дети отныне воспитываются отцом?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 15.11.10 10:38

исполнительное производство есть (было)?

аЗот

Сообщение аЗот » 15.11.10 10:56

Было. Задолженность за последний год. Сумма обозначена.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 15.11.10 10:59

рассказывайте по документам всё. Что от какого числа, как называется, что написано. Начиная от решения суда по алиментам по настоящее время.

аЗот

Сообщение аЗот » 15.11.10 11:16

Сегодня поеду в суд забирать решение. Позже отпишу.

аЗот

Сообщение аЗот » 29.11.10 09:45

Решение суда таково:
"Исковые требования (мои) к (БЖ) об определении места жительства детей - удовлетворить."
Определить место жительства несовершеннолетних ---- совместно с отцом----."

На "Зоне Закона" получил информацию, что в моём случае надо отменить решение суда о взыскании с меня алиментов путём подачи соответствующего иска в связи с новыми обстоятельствами. К иску можно приложить заявление с просьбой о снятии задолженности.

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 30.11.10 16:33

С моей точки зрения, вам необходимо подать иск против жены об изменении срока взыскания с вас алиментов на основании ст. 209 ГПК РФ:
  • Статья 209. Вступление в законную силу решений суда

3. В случае, если после вступления в законную силу решения суда, на основании которого с ответчика взыскиваются периодические платежи, изменяются обстоятельства, влияющие на определение размера платежей или их продолжительность, каждая сторона путем предъявления нового иска вправе требовать изменения размера и сроков платежей.
Просите суд изменить срок взыскания с вас алиментов с ранее установленного достижения ребенком 18 лет на последний установленный законом день проживания ребенка с матерью.

Ответить