Как не стать отцом, если ты биологический отец ?
Как не стать отцом, если ты биологический отец ?
Здравствуйте !!!
Описываю ситуацию: Я встречался с девушкой около 4 месяцев. Вступал с ней в половые отношения. Она от меня забеременела.
Но аборт делать отказалась. Мы поругались и расстались. Родился ребёнок. Она хочет подавать в суд на алименты и признания меня отцом ребёнка. ЕСТЕСТВЕННО алименты я платить не хочу.
Вопрос: 1) Признают ли меня отцом, если ребёнка я не хотел ?
2) Придётся ли мне платить алименты на ребёнка, если суд признает меня отцом ?
3) подскажите, что мне лучше предпринять в данной ситуации ? (договорится с "мамой" ребёнка не получается, она требует алименты)
Описываю ситуацию: Я встречался с девушкой около 4 месяцев. Вступал с ней в половые отношения. Она от меня забеременела.
Но аборт делать отказалась. Мы поругались и расстались. Родился ребёнок. Она хочет подавать в суд на алименты и признания меня отцом ребёнка. ЕСТЕСТВЕННО алименты я платить не хочу.
Вопрос: 1) Признают ли меня отцом, если ребёнка я не хотел ?
2) Придётся ли мне платить алименты на ребёнка, если суд признает меня отцом ?
3) подскажите, что мне лучше предпринять в данной ситуации ? (договорится с "мамой" ребёнка не получается, она требует алименты)
Видите ли... нынешнее законодательство довольно жестко.
Если раньше можно было выйграть дело об установлении отцовства доказывая, что "совместного проживания не було", то сейчас достаточно провести экспертизу и... будет основание для вынесения решения о взыскании алиментов.
Если будете уклоняться от экспертизы суд вправе расценить такое поведение как признание факта вопрос о котором поставлен перед экспертом.
То есть будет экспертиза - покажет что вы отец.
Будете уклоняться от экспертизы - всё равно вынесут решение что вы отец.
По поводу гражданства.
В данном случае будет применяться законодательство России. Впрочем, даже если бы применялось в данном случае законодательство США - это не улучшило бы вашу ситуацию, т. к. нормы почти одинаковы в данном вопросе.
Если суд признает отцовоство, то автоматически взыщет и алименты.
Кстати, о птичках... за невыплату алиментов уголовная ответственность полагается... Так что и здесь уклонение чревато...
Договоритесь об алиментах. Сумму определите.
Желательно в письменном виде.
Если раньше можно было выйграть дело об установлении отцовства доказывая, что "совместного проживания не було", то сейчас достаточно провести экспертизу и... будет основание для вынесения решения о взыскании алиментов.
Если будете уклоняться от экспертизы суд вправе расценить такое поведение как признание факта вопрос о котором поставлен перед экспертом.
То есть будет экспертиза - покажет что вы отец.
Будете уклоняться от экспертизы - всё равно вынесут решение что вы отец.
По поводу гражданства.
В данном случае будет применяться законодательство России. Впрочем, даже если бы применялось в данном случае законодательство США - это не улучшило бы вашу ситуацию, т. к. нормы почти одинаковы в данном вопросе.
Если суд признает отцовоство, то автоматически взыщет и алименты.
Кстати, о птичках... за невыплату алиментов уголовная ответственность полагается... Так что и здесь уклонение чревато...
Договоритесь об алиментах. Сумму определите.
Желательно в письменном виде.
это подстроенный с её стороны залёт. я ещё с начала отношений говорил, что ребёнка никак не хочу. просто я сейчас перебираюсь жить в США к родственникам и ещё получаю очень хорошую зарплату (работаю в банковской сфере). Она видимо просто решила воспользоваться ситуацией и получить от меня таким подлым образом денег.
Вадим, так и самому голову на плечах надо иметь, все таки вы представляете, чем может закончится секс.
К слову сказать, если вы переберетесь житьв США, то получить от вас алименты будет можно, но очень сложно. Матери вашего ребенка потребуются солидные суммы на оплату услуг соответствующих адвокатов, много времени, и оченьмного выдержки и упорства.
К слову сказать, если вы переберетесь житьв США, то получить от вас алименты будет можно, но очень сложно. Матери вашего ребенка потребуются солидные суммы на оплату услуг соответствующих адвокатов, много времени, и оченьмного выдержки и упорства.