Как забрать ребёнка у БЖ и оградить себя от её нападок?

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
icedog

Как забрать ребёнка у БЖ и оградить себя от её нападок?

Сообщение icedog » 11.12.10 12:45

Срочно прошу помощи!Сын проживает со мной по решению суда.Время встреч с матерью судом не определено.Когда я на работе,ребенка из д/с забирает моё доверенное лицо,действующее на основании нотариально заверенного согласия.При выходе из д/с на доверенное лицо напала БЖ и её дочь(от первого брака БЖ) вырвали ребёнка, посадив его в машину, увезли.После БЖ заехала в ОВД и написала заявление,что забрала ребёнка у неизвестной.Ушёл с работы и подал заявление в ОВД, няня тоже подала заявление о нападении.Ни милиция,ни опека,ни прокуратура,ни сотрудники ПДН не могут помочь забрать ребенка. Выезжал с ПДН на адрес БЖ,дверь не открывают.По телефону она отвечает,что ребенка не отдаст.Подал заявление в суд для выдачи исполнительного листа,лист выдадут только через 4 дня,после нужно приставам отдавать на исполнение-сколько это продлится,а ребёнка нужно забрать как можно быстрее(она пьяная большую часть времени,но по телефону милиция этого не определяет).Различные органы мне отвечают,типа она прав не лишена-имеет право.Что мне делать? Ребёнка то я в конце концов заберу,но она может и дальше продолжать в том же духе.В правах ограничить проблематично,хоть и лежала в наркологичке,но на учете не состоит.То что бухает доказать трудно-свидетелей в суд не найдется.Определить время встреч?А ей на это наплевать,все будет так же.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 11.12.10 13:51

да, определяйте время для встреч. Хоть что-то будет. Иначе так и будете периодически "похищать" ребенка друг у друга. Имеете право ОБА. А ответственности за это нет никакой. Еще можно на алименты подать, а потом и родительских прав ее лишить. Но это задача на год примерно.

icedog

Сообщение icedog » 11.12.10 14:27

А от ментов то чего- нибудь можно добиться? Чтобы хоть какой-то опрос свидетелей произвели по заявлению няни-все происходило напротив д/с.Ребенок кричал,вырывался,когда его в машину тащили.А ребёнку 4 года.Можно ли это квалифицировать как нанесение вреда физическому и психическому здоровью ребёнка?Может быть мне ещё одну заяву написать в ОВД?Опека по моему месту жительства предложила мне писать заявление в суд на ограничение прав -обещали на суде поддержать меня.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 11.12.10 14:53

после того как получите ребенка, требуйте, чтоб ОВД дало направление ребенка на экспертизу

icedog

Сообщение icedog » 11.12.10 15:08

А что экспертиза даст? Синяков на запястьях к тому времени уже не будет.Или психиатр будет проводить экспертизу? Я в этих вопросах полнейший профан.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 11.12.10 15:49

1) неизвестно, что будет или нет
2) экспертиза поможет сделать вывод о том, был ли нанесен вред ребенку, на этом может быть потом основано обвинение БЖ по ст.156 УК "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего"

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 12.12.10 03:33

В правах ограничить проблематично,хоть и лежала в наркологичке,но на учете не состоит.То что бухает доказать трудно-свидетелей в суд не найдется
Берите справку из наркологии что она находилась там на излечении.
Подайте на нее на алименты. Не платит- прекрасно. выждали полгода-подали в суд. И лишайте родительских прав

Самое лучшее , что сделал бы лично я : поймал БЖ, забрал ребенка и разобрался с ней внесудебными методами, чтобы отбить охоту к повторным похищениям.

А еще лучше- снабдил бы ее через третьих лиц огромным количеством паленой водки. Сама сдохнет.

Ответить