Алименты! Платить или не платить?

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Sasa

Алименты! Платить или не платить?

Сообщение Sasa » 14.12.10 13:32

Как и многие перечитал много тем, но похожего не нашел!

Ситуация:
В разводе с июня 2009, т.е. на сегодня это 18 месяцев. Один ребенок. По договоренности с БЖ платил по 5 т.р. в мес, естественно без расписок. Не считая лекарств, одежды и т.д. Таким образом по сегодня было уплочено 80 т.р. чистыми.
Из двухкомнатной квартиры с отличным евро и всеми удобствами я уехал на своем авто с сумкой вещей в руках. Квартира зарегистрирована по 1/2 доли на наших родителей. Была устная договоренность, что после появления у нее кандидатуры на мое место, мы продаем кв и делим деньги в соотношении ей 2/3 и мне 1/3. Что и произошло в этом месяце. Про трудности,скандалы и разборки я умолчу (тут книгу написать можно).
В момент расчета за квартиру я взял с БЖ ряд расписок чтобы подстраховать себя от возможных дальнейших судов:
1. Расписка одной бумажкой, что она получила от меня в счет алиментов за период с июня 2009г. по декабрь 2010г. - 100 т.р.
2. Расписка о том что она получила 225 т.р. в счет продажи автомобиля (который я в действительности не продавал и зарегистрирован он на мне и сегодня)
3. Расписка о том что она получила 100 т.р. на сына как доля от продажи квартиры
Таким образом я передал и расписал 425 т.р. которые не доставали ей до обещаных 2/3 стоимости квартиры.
С этого месяца я решил все делать по закону подстраховываясь расписками при передачи алиментов! И вот проблемма: Прихожу к ней, как обычно, чтобы передать деньги, прошу подписать расписку - отаказ! Отказ в жесткой форме! Типа: мне от тебя ничего не надо и все такое. Говорю, дай мне счет в сбербанке, буду делать тебе переводы - тоже отказ! Говорит: давай деньги так, а я ничего подписывать не собираюсь. От денег, заметьте, не отказывается!

Подскажите, как вы считаете:
- какой смысл с ее стороны не брать у меня деньги под расписку? или переводом.
- в случае подачи искового заявления, с ее стороны, на раздел машины, могу ли я прикрыться имеющейся от нее распиской в получении денег 225т.р.?
- в случае подчи заявления на уплату алиментов, как они будут расчитаны: с первого дня развода или с текущей даты т.к. у меня есть расписка получение ей суммы в размере 100 т.р., которая перекрывает сумму от возможных начисленных ей алиментов за эти полтора года?
- какие еще возможные риски для меня могут быть?

п.с. С сыном общение она ограничила полностью. Говорит ему всякую дрянь про меня, тем самым, настраива его, чтобы он сам не хотел видеть меня.

BoMG
посвященный

Re: Алименты! Платить или не платить?

Сообщение BoMG » 14.12.10 13:54

Sasa писал(а):- какой смысл с ее стороны не брать у меня деньги под расписку? или переводом.
чтобы доказать, что вы добровольно ребенка не содержали, а потому должны платить в судебном порядке. Но пока что есть расписка по декабрь, проблемы нет.
- в случае подачи искового заявления, с ее стороны, на раздел машины, могу ли я прикрыться имеющейся от нее распиской в получении денег 225т.р.?
Раздел - это признание доли в праве собственности на машину к-рая в наличии, а получение денег - за проданную либо во исполнение какого-то соглашения о выплате ей компенсации (но его у вас нет). Вопрос о чем?
- в случае подчи заявления на уплату алиментов, как они будут расчитаны:
с даты подачи заявления в суд
- какие еще возможные риски для меня могут быть?
она потребует машину (долю) в натуре, а те деньги, что вы ей за нее уплатили, будет должна долго и безнадёжно

если расписка за алименты есть по декабрь, то раньше января (исходя из дохода за декабрь) алименты платить не за чем. Зачем вы к ней пошли в декабре еще раз??

Denis
старейшина

Re: Алименты! Платить или не платить?

Сообщение Denis » 14.12.10 18:43

Sasa писал(а):п.с. С сыном общение она ограничила полностью. Говорит ему всякую дрянь про меня, тем самым, настраива его, чтобы он сам не хотел видеть меня.
вам кто-то запрещает появлятся в квартире, которая на 1/2 принадлежит вашим родителям?

Автор, без расписок денег не давать!

Sasa

Сообщение Sasa » 16.12.10 13:08

А я слышал, что алименты расчитываются от дохода за последние три года.
Вот интересно, купил себе малосемейку в черновую, чтобы както с жильем перебиться, за 700 т.р., сделал ремонт, планирую продать в сл. году не мене чем за 1 млн, и че с 300 тысяч якобы дохода тоже 25% отнимут на алименты?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 16.12.10 13:11

попытаться отнять могут не с разницы, а с общей суммы выручки. См. выше тему "Новости по взысканию алиментов"

Ответить