развод в России при проживании за границей
развод в России при проживании за границей
привет, парни.
прошу помощи по сл. вопросу:
вводная: Брак заключен в России, проживаем за границей, гражданство у обоих российское, есть сын 15 лет тоже россиянин.
семейная жизнь зашла в тупик, продолжение невозможно- болевой порог пройден. Назрел развод, по финансам и времени в России получиться проще.
по ответу одного юриста возможно развестись в России "по признаку наличия российского гражданства". Подробности покрыты мраком, т.к. юрист тоже хочет заработать и все дальнейше движения после оплаты.
Вопрос ясен- где можно найти практику по применению этого признака в гражданских делах. Какой суд уполномочен принимать/ выносить решение по таким делам. Надо ли прописываться? и т.д. Набор документов (например что-либо похожего на выписку из домовой книги здесь нет и никогда не было)
вот.
прошу помощи по сл. вопросу:
вводная: Брак заключен в России, проживаем за границей, гражданство у обоих российское, есть сын 15 лет тоже россиянин.
семейная жизнь зашла в тупик, продолжение невозможно- болевой порог пройден. Назрел развод, по финансам и времени в России получиться проще.
по ответу одного юриста возможно развестись в России "по признаку наличия российского гражданства". Подробности покрыты мраком, т.к. юрист тоже хочет заработать и все дальнейше движения после оплаты.
Вопрос ясен- где можно найти практику по применению этого признака в гражданских делах. Какой суд уполномочен принимать/ выносить решение по таким делам. Надо ли прописываться? и т.д. Набор документов (например что-либо похожего на выписку из домовой книги здесь нет и никогда не было)
вот.
если вы оба согласны на развод и не собираетесь затягивать дело, то решите, в каком мировом суде вам обоим было б проще разводиться - по вашему последнему месту жительства в РФ, по ее, или по месту пребывания кого-то из вас. Затем второй из вас подает иск о расторжении брака в этот суд (ст.28, 29 ГПК)
Вихрашка писал(а):Для упрощения ситуации донельзя приходите вдвоем. Она тут же при Вас пишет в канцелярию заявление, что Ваши требования признает, просит рассмотреть дело без нее. Вы в свою очередь оставляете такое же - что иск поддерживаете и просите рассмотреть без Вас. Вам назначают дату слушания. Если вы оба не приходите и не передумаете, то решение выносится в ваше отсутствие по обоюдному согласию через месяц со дня принятия иска. Все остальные споры решать по мере появления отдельно от расторжения брака.
упростить ситуацию не получится, она не согласна.
полагает, что у меня в башке переклинило, блажь и вообще все замечательно- сам дурак, развод какой-то придумал
я тут накопал: ст. 160 ч.2 семейного кодекса позволяет рассматривать в России бракоразводные дела российских граждан, проживаюших за границей.
кто знаком с практической реализацией?
полагает, что у меня в башке переклинило, блажь и вообще все замечательно- сам дурак, развод какой-то придумал
я тут накопал: ст. 160 ч.2 семейного кодекса позволяет рассматривать в России бракоразводные дела российских граждан, проживаюших за границей.
кто знаком с практической реализацией?
а что эта статья вам?
раз она не согласна, значит, остался единственный способ - ваш иск в мировой суд по ее последнему месту жительства в РФ, всё на общих основаниях.Гражданин Российской Федерации, проживающий за пределами территории Российской Федерации, вправе расторгнуть брак с проживающим за пределами территории Российской Федерации супругом независимо от его гражданства в суде Российской Федерации.
Re "на что статья? "
не хочу что бы меня в мировом суде просто так завернули- мол ты не наш, разводись там где живешь в настоящее время
на общих основаниях означает 3-6 месяцев? перетерплю.
что представлять вместо выписки из домовой книги? Есть доровор на аренду квартиры. Перевести, нотариально заверить?
не хочу что бы меня в мировом суде просто так завернули- мол ты не наш, разводись там где живешь в настоящее время
на общих основаниях означает 3-6 месяцев? перетерплю.
что представлять вместо выписки из домовой книги? Есть доровор на аренду квартиры. Перевести, нотариально заверить?
читаю очень внимательно.
все [глупые] вопросы только лишь из-за больших расходов туда-обратно мотатъся, если какая нибудь бумажка будет не с собой.
последнее место жительства жены в РФ Ленинградская область, она выписана оттуда на ПМЖ
я тоже выписан, но могу прописаться у родителей в Курской области
все [глупые] вопросы только лишь из-за больших расходов туда-обратно мотатъся, если какая нибудь бумажка будет не с собой.
последнее место жительства жены в РФ Ленинградская область, она выписана оттуда на ПМЖ
я тоже выписан, но могу прописаться у родителей в Курской области