Напомнили про алименты..
Ну вот и прошли 8 месяцев, как я стал алиментщиком.. стало ли труднее ??? ДА ((( так как вся ЗП у меня белая ((( за эти 8 месяцев отслюнявил БЖ более 120 000 руб.. сейчас даже на адвоката не могу денег набрать.. ((( и сейчас, когда за мной нет долга по алиментам, я могу подать заявление на снижение с 1/4 до 1/6.
Есть
1. Справка с работы перечисленных деньгах и копии платежек о переводе д/с БЖ на карту.
2. Приказ на алименты от мирового судьи с места жительства нынежней жены.
3. желание уменьшить % алиментов.
Как правильно составить исковое заявление ?, что указывать, а что нет ? не хочется лишнего написать, но и забыть что то, опасно (((
Заранее благодарен за то, что не послали в гугл))
Есть
1. Справка с работы перечисленных деньгах и копии платежек о переводе д/с БЖ на карту.
2. Приказ на алименты от мирового судьи с места жительства нынежней жены.
3. желание уменьшить % алиментов.
Как правильно составить исковое заявление ?, что указывать, а что нет ? не хочется лишнего написать, но и забыть что то, опасно (((
Заранее благодарен за то, что не послали в гугл))
- Вот ведь..
- любитель
действующая жена, на общего ребенка получила приказ от мирового судьи, о том. что ребенку причитается 1/6 моей зарплаты.. теперь я борюсь с БЖ, что бы снизить с 1/4 до 1/6..Вот ведь.. писал(а):Типо, подсказка: перед исковым, ссылка на которое выше, надо чтобы действующая жена взыскала алименты на Вашего общего ребенка
Еще вопросы..
1. возможно ли попросить пересчитать отчисленные алименты ? ну как бы ребенок же не только что родился, а был все время.. просто я заявление сейчас написал.. или же это бред ?
2. постановление суда о взыскание алиментов не действтительно, пока оно не попало в ССП ? или же суд присудил... и баста по любому будет.
К чему это я... к тому, что если на работу придет второй исполнительный лист, меня не правильно поймут )) в общем.. не знаю как выразить мысль, но как то так )
просить можно, но не удовлетворят (п.2 ст.116 СК)SergeyMV писал(а):1. возможно ли попросить пересчитать отчисленные алименты ?
оно действительно, но жена может не нести его ни в ССП, ни на работу, т.е. вы можете уплачивать их самостоятельно. И очень рекомендую вам это делать, оформляя расписки от нынешней жены. Жизнь непредсказуема, и никто не даст вам гарантии, что в один прекрасный момент нынешняя не захочет взыскать с вас и задолженность, и штраф 0.5% в день за просрочку. Ведь судебный документ никуда не денется...постановление суда о взыскание алиментов не действтительно, пока оно не попало в ССП ? или же суд присудил... и баста по любому будет
Спасибо за подсказку.. я об этом даже не подумал.... кругом враги... никому верить нельзя.. как же противно от всего этого ((((BoMG писал(а):оно действительно, но жена может не нести его ни в ССП, ни на работу, т.е. вы можете уплачивать их самостоятельно. И очень рекомендую вам это делать, оформляя расписки от нынешней жены. Жизнь непредсказуема, и никто не даст вам гарантии, что в один прекрасный момент нынешняя не захочет взыскать с вас и задолженность, и штраф 0.5% в день за просрочку. Ведь судебный документ никуда не денется...
Взыскала через суд? А если есть Соглашение? По нотариально заверенному "Соглашению о порядке воспитания общего ребёнка и уплате содержания (алиментов) на общего ребёнка" действующая (вторая) жена может получать деньги на общего с действующей (второй) женой ребёнка. Вопрос: А возможно ли таким Соглашением и проставленном в нём суммами алиментов на второго ребёнка аргументировать (в суде например) о снижении алиментов на первого ребёнка с 1/4 до 1/6?Вот ведь.. писал(а):Типо, подсказка: перед исковым, ссылка на которое выше, надо чтобы действующая жена взыскала алименты на Вашего общего ребенка
Вот из жизни моей: у меня есть Соглашение и там в твёрдой сумме алименты (10 000 рублей в месяц) с меня на определённый банковский счёт БЖ или по расписке ей же. Есть и второй ребёнок. Официальная з/п 15 000. Минусуем 13% подоходный налог. С чистых же уплачивается содержание (алименты)? Значит уже с 13 005 рублей находим 1/4 часть = это 3 262,5 рубля. А 1/6 часть = 2 175 рублей.
Хотелось бы 2175 рублей платить первой БЖ а не 10000 рублей. Тем более она три года не даёт нам с ним видеться даже в указанные в Соглашении два часа каждую субботу (сужусь уж с БЖ и её сворой два года). Можно ли на Соглашение опираться для снижения алиментов по первой БЖ?
Я думал понятно всё описал... Нет? Может быть...
Может тогда так?
По теме: А что лучше для автора с его действующей (второй) жены было бы взять Соглашение или Приказ через суд?
И повлияло бы наличие Соглашение со второй его женой на уменьшение алиментов которые платит он бж (первой жене на первого ребёнка)?
Может тогда так?
По теме: А что лучше для автора с его действующей (второй) жены было бы взять Соглашение или Приказ через суд?
И повлияло бы наличие Соглашение со второй его женой на уменьшение алиментов которые платит он бж (первой жене на первого ребёнка)?
Я думаю на оборот. Правда судебный приказ ни разу не получал и не знаю как скоро получают.
Соглашение я получил за несколько минут (у нотариуса) - отдал 1200 вроде. А вот в суде по сыну сужусь уж два года... И конца края не видно. Суд это очень тягомотное дело... По моему личному опыту.
И ещё: соглашение можно без суда с согласия второй жены изменить.
А вот изменить размер алиментов установленные судом надо только , опять же, через суд..
Соглашение я получил за несколько минут (у нотариуса) - отдал 1200 вроде. А вот в суде по сыну сужусь уж два года... И конца края не видно. Суд это очень тягомотное дело... По моему личному опыту.
И ещё: соглашение можно без суда с согласия второй жены изменить.
А вот изменить размер алиментов установленные судом надо только , опять же, через суд..
Тогда снова к моим (отчасти похожим) проблемам. По аналогии с темой (как варианты развития событий).
Если я возьму от второй жены Соглашение об уплате алиментов (или лучше денег на содержание ребёнка в Соглашениях писать??) могу ли я опираясь на него потребовать снижения выплат по первому соглашению (первой бж).
Это только через суд снижаются выплаты по первому Соглашению? Или можно сразу не платить более 1/6 после уведомления первой бж о наличии у меня другого ребёнка и Соглашения по уплате?
И другая грань: А если первая бж не выполняет свои обязанности по Соглашению (не даёт нам с ребёнком встречаться, увезла к своим родителям в др. город и сама с ним не живёт там) - можно ли мне тоже не выполнять это Соглашение с первой бж? И платить 1/6? Не нагорит?
Если я возьму от второй жены Соглашение об уплате алиментов (или лучше денег на содержание ребёнка в Соглашениях писать??) могу ли я опираясь на него потребовать снижения выплат по первому соглашению (первой бж).
Это только через суд снижаются выплаты по первому Соглашению? Или можно сразу не платить более 1/6 после уведомления первой бж о наличии у меня другого ребёнка и Соглашения по уплате?
И другая грань: А если первая бж не выполняет свои обязанности по Соглашению (не даёт нам с ребёнком встречаться, увезла к своим родителям в др. город и сама с ним не живёт там) - можно ли мне тоже не выполнять это Соглашение с первой бж? И платить 1/6? Не нагорит?
1) Вы должны написать первой жене ценное письмо с описью вложения с предложением изменить Соглашение. Приложить вашу редакцию пунктов соглашения, копию св-ва о рождении второго ребенка, копию соглашения с нынешней женой, просить назначить дату и время для визита к нотариусу, дать на ответ срок дней 30. Если она никак не отреагирует - обращаться с иском в суд. Пока соглашение не изменено, оно действует, независимо от новых детей и выплат.
2) Увы, встречи с ребенком и алименты никак не связаны между собой. Не будете платить - будет начисляться долг и штраф 0.5% в день.
2) Увы, встречи с ребенком и алименты никак не связаны между собой. Не будете платить - будет начисляться долг и штраф 0.5% в день.