Вопрос чуть в сторону, про ЖКХ второе жилье....

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Tiger

Вопрос чуть в сторону, про ЖКХ второе жилье....

Сообщение Tiger » 11.02.11 18:00

Добрый день,
Прошу сразу прощения, что не совсем в нашу алиментную тему, но прошу разъяснить, может кто сталкивался с типовой проблеммой... у меня в собственности есть две квартиры обе приватизированные , находятся в одном СЗАО. Я прописан и живу в однокомнатной квартире (общая площадь 32 м.кв) вместе со своим ребенком, дом кооперативный (ЖСК). В другой двухкомнатной квартире (общей площади 45 кв.м.) не кто не прописан, там давно берется ставка 22,92 руб. со все жилой площади . Теперь мое ЖСК (где мы проживаем) выставляет долг, за 2010 при обнаружении наличия второго жилья. И пересчитали ставку за 32 м.кв по 22,92 руб/кв.м ., в это случаи получается я должен платить по максимальной ставке за оба жилья, так еще и за общую площадь двух квартир 77 кв.м. По закону должен платить за излишек ж.п. сверх установленной нормы площади жилья, а это при двоих прописанных 56 м.кв. , то есть должен платить только за «лишний» 21 м.кв. общей имеющийся площади жилья. Прошу прояснить, за какое жилье я должен платить данный излишек и почему ЕИРЦ берет максимальную ставку за общую площадь второго жилья.

Социальная норма площади жилья для расчета для семьи, состоящей из двух человек,- 42 квадратных метра общей площади жилого помещения; + плюс 7 квадратных метров на каждого, зарегистрированного на данной площади гражданина. Итого 56 м.кв./ на двоих человек.

Заранее спасибо

Ответить