Раздел квартиры, квартира куплена на занятые деньги....

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
SAMEC

Раздел квартиры, квартира куплена на занятые деньги....

Сообщение SAMEC » 13.02.11 14:28

Мужики, прошу совета, или грамотную юр. консультацию, мож был кто в подобной ситуации или среди нас есть адвокаты.. суть проблемы...
Я, при содействии своей бывшей жены (на тот момент по факту были женаты только на бумаге, жили порозень каждый сам по себе, в данный момен уже разведены), у неё были связи в банке и она позвонив предложила выгодно купить квартиру у человека который не мог погасить долг перед банком, т.е. погасить долг в банке а он на меня квартиру) так и поступили, оформили дарственую на меня, от этого человека ко мне, теперь понимаю что это была большая ошибка, но на тот момент мне все нотариусы говорили что дарственая не отсуживается и я смело могу её оформить, за что бж получила небольшой бонус в виде процента... Дальше события развивались так, прошло время и я через пол года когда я подал на развод, она подала в суд, и доказала что сделка фиктивная, и по сути это была купля-продажа... Теперь проблема вот в чём, деньги на покупку на тот момент я взял у своего хорошего кента и написал ему расписку, что взял деньги именно под покупку этой квартиры, и если я не верну деньги в течении года то обязуюсь передать право владения ему, год прошёл, денег я ему по некоторым причинам не отдал, и по прошествии времени переписал на него квартиру, в нотариусе оформили как будто я ему её продал. Первый суд само собой отменил куплю продажу с кентом, отменил дарственую и оставил даную квартиру опять за мной...Теперь она подаёт в суд на раздел, и говорит что квартиру купили на собственые деньги, (херня полная, она не работала, жила в свой кайф, были 2 кредита с которыми мы едва концы с концами сводили (опять же из за неё в это дерьмо с кредитами влезли), так вот, а то что я написал расписку и взял деньги у кента об этом она якобы не знала и ей всё пох, нет её в расписке значит и долг только мой, и куда я дел те деньги что у него взял она понятия не имеет, и за этот долг ответствености не несёт, типа незнаю ничего и точка, канешь всё она знала, просто в отказку идёт и всё, делали экспертизу расписки показала что немогут определить время написания, хотя что ей будет то за год... Был суд и судья куйню какуюто вынес, ни в её пользу ни в мою... типа нет такой практики... подал на апеляцию вот ждём.. Собственно кто что может сказать по этому поводу? А то получается так, квартиру пополам, к которой она финансово никакого отношения не имеет, и тут ещё и кенту по расписке полную стоимость должен... Неужели у нас мужики никак не застрахованы от таких мразей? типа если был в браке, и есть дети то покров из женского полового органа тебе нах... как ярлык как будто судим :)... я понимаю, всех тонкостей мож я и не охватил, но могу дополнить если есть вопросы...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 14.02.11 10:40

а чего тут говорить если дело идет своим чередом? Ждите решения по апелляции.

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 14.02.11 21:03

если у вас не было договора и имущество считается совместным, то долг могут признать вашим только в том случае, если будет доказано, что деньги вы в карты проигрываете систематически или стоите на учете в наркодиспансере и деньги уходят на бухло или нарку. В противном случае долг должен делиться пополам.
У вас возможны следующие исходы дела:
1. Сделку признают куплей-продажей, и тогда она будет совместным имуществом - но и долг будет совместным.
2. Сделку признают дарением, но кента вашего лучше в суде не показывать и долг отдавать ему самостоятельно. Тогда БЖ не достанется ничего.
3. Надоест все это судьям, и признают они всю вашу возню притворной сделкой (если основания найдут) и отдадут квартиру государству :D:
4 . Совсем рисковый путь: найдите бабу, с которой вы живете и ведете совместное хозяйство. Если в суде будет установлен этот факт, то совместного хозяйства с женой вы не вели, а значит, бюджета общего у вас не было. Если на предыдущих заседаниях этот факт как-то запротоколирован, и ею по неосторожности подтвержден (бабы часто упирают на свидетельство о браке, а здесь оно не поможет), можно добиться признания квартиры вашей, а с кентом сами разбирайтесь.

SAMEC

Сообщение SAMEC » 15.02.11 15:54

Размноженка, вы невнимательно читали мой пост, я же написал, суд уже вынес решение что сделку признали притворной, отменили мою купчую кенту, отменили дарственую на меня и оформили квартиру на меня и жену (равные доли)... а теперь мой кент подал на НАС обоих иск о долге, я то его признаю и готов выплатить в виде квартиры а она этот долг отвергает...
если по пунктам, то -
1- это нам и нужно, сделку уже признали недействительной, что это типа совместно нажито, а вот долг нет(!)...
2, 3 не прокатит...
4 - это я уже делал, моя гражданская жена ходила на суд и представляла мои интересы, и свидетели были соседи где я проживал с ней в то время... а толку? она обратное утверждала, что я жил с ней и тоже свитетелей своих лядей, подруг, приводила, так что... суд опять же хер занавесил на это...

Казах
любитель

Сообщение Казах » 16.02.11 07:53

Автор ваш вопрос очень сложный. Без изучения самого дела тут говорить нет смысла. Если есть решение суда выложите его на форум замазав ФИО участников дела, тогда можно что нидь посоветовать.

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 16.02.11 09:52

таки да, да неплохо бы еще протокол заседания последнего получить. Ну, стобы понять, чего реальней требовать - признания совместного долга или несовместной квартиры.

Ответить