Я, при содействии своей бывшей жены (на тот момент по факту были женаты только на бумаге, жили порозень каждый сам по себе, в данный момен уже разведены), у неё были связи в банке и она позвонив предложила выгодно купить квартиру у человека который не мог погасить долг перед банком, т.е. погасить долг в банке а он на меня квартиру) так и поступили, оформили дарственую на меня, от этого человека ко мне, теперь понимаю что это была большая ошибка, но на тот момент мне все нотариусы говорили что дарственая не отсуживается и я смело могу её оформить, за что бж получила небольшой бонус в виде процента... Дальше события развивались так, прошло время и я через пол года когда я подал на развод, она подала в суд, и доказала что сделка фиктивная, и по сути это была купля-продажа... Теперь проблема вот в чём, деньги на покупку на тот момент я взял у своего хорошего кента и написал ему расписку, что взял деньги именно под покупку этой квартиры, и если я не верну деньги в течении года то обязуюсь передать право владения ему, год прошёл, денег я ему по некоторым причинам не отдал, и по прошествии времени переписал на него квартиру, в нотариусе оформили как будто я ему её продал. Первый суд само собой отменил куплю продажу с кентом, отменил дарственую и оставил даную квартиру опять за мной...Теперь она подаёт в суд на раздел, и говорит что квартиру купили на собственые деньги, (херня полная, она не работала, жила в свой кайф, были 2 кредита с которыми мы едва концы с концами сводили (опять же из за неё в это дерьмо с кредитами влезли), так вот, а то что я написал расписку и взял деньги у кента об этом она якобы не знала и ей всё пох, нет её в расписке значит и долг только мой, и куда я дел те деньги что у него взял она понятия не имеет, и за этот долг ответствености не несёт, типа незнаю ничего и точка, канешь всё она знала, просто в отказку идёт и всё, делали экспертизу расписки показала что немогут определить время написания, хотя что ей будет то за год... Был суд и судья куйню какуюто вынес, ни в её пользу ни в мою... типа нет такой практики... подал на апеляцию вот ждём.. Собственно кто что может сказать по этому поводу? А то получается так, квартиру пополам, к которой она финансово никакого отношения не имеет, и тут ещё и кенту по расписке полную стоимость должен... Неужели у нас мужики никак не застрахованы от таких мразей? типа если был в браке, и есть дети то покров из женского полового органа тебе нах... как ярлык как будто судим