БЖ саботирует мои встречи с сыном. Возможен(нужен) суд?

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
havel

БЖ саботирует мои встречи с сыном. Возможен(нужен) суд?

Сообщение havel » 09.02.11 23:18

Добрый день!

Три года назад после суда получил видеть возможность своего сына (тогда ему было 8 лет) один раз в неделю с 11 до 20 либо в субботу, либо в воскресенье по согласованию сторон. Еще была добавлена возможность брать его на 4 дня в новогодние праздники, осенние каникулы и 2 недели летом. Так как нет четко прописанного графика ( 1-я суббота, 2-е воскресенье и т.д), то БЖ сейчас начала творить "умные" подлянки - то сыну надо съездить в выходные с ней в санаторий отдохнуть, то на дачу, то дни рождения друзей, то гости, то премьера фильма, то просто много уроков. Молодец, развивает, но в моё время. Любые попытки обсудить ситуацию отвергает, ни о каких заменах использованных моих дней слышать не хочет (она же для сына старается!) поэтому сижу перед выбором: видеть сына пару раз в месяц, либо опять суд.

Вопрос: Хотя суд уже был и решение есть, могу ли я требовать пересмотра графика общения с сыном? Нужно ли заваривать кашу опять с органов опеки? Нужно ли предварительно обращаться туда, чтобы они какие-то беседы проводили с БЖ для судебной галочки?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 10.02.11 11:19

в суд - можно, конечно. В опеку - желательно (чтоб дали заключение в вашу пользу).

Кот Снежный
любитель

Сообщение Кот Снежный » 13.02.11 01:21

Такой совет от приставов...

Тут, мне кажется, ситуацию необходимо разрешать иным способом. Не мытьем, так катанием.
После каждого случая срыва Ваших свиданий с ребенком по "непредвиденным обстоятельствам" пристав может вызвать должника для дачи объяснений. Ее работа - ее проблемы. Не явилась - штраф. Не явилась второй раз - привод. И каждый раз отбирать объяснения по "непредвиденным обстоятельствам". Итак каждый божий раз. Четыре раза месяц (воскресений же четыре).

Через некоторое время, в материалах исполнительного производства накопится несколько десятков объяснений, которые с всей наглядностью будут свидетельствовать о том, что как только наступает воскресенье (день, определенный судом для Вашего общения), у должника возникают "непредвиденные обстоятельства". А вот степень их "непредвиденности" уже вправе оценить пристав. И наложить штраф. Жалоб можно не бояться. Ни один вменяемый судья не поверит в такую закономерность "непредвиденности". При накоплении определенного количества неоплаченных штрафов - сходить в гости к должнику с целью описи имущества. Процедура также не из приятных.

Хотя мне кажется, что ей через два-три месяца надоест ходить к приставу как на работу (а не прийти она не сможет - пара приводов быстро учат уму-разуму), просто надоест и ей будет проще предоставить Вам возможность видеться с ребенком. Практика показывает, что люди "хорохорятся" только на словах. Со временем разум все-таки берет свое.

Но для этого Вам необходимо соблюсти ряд условий:
1. Набраться терпения;
2. Наладить нормальные, человеческие отношения с приставом;
3. Быть спокойным, рассудительным и научиться ждать. Терпение и труд - все перетрут."

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 13.02.11 08:54

Вот это вот - ключевое.
2. Наладить нормальные, человеческие отношения с приставом;

Димитрий Боровиков

Точно

Сообщение Димитрий Боровиков » 17.02.11 15:45

блин под каждым словом подпишусь и себе на ус намотаю молодец !Так и надо! терпение и труд!!! А справедливость обязательно восторжествует. Я щас тоже в процессе так сказать( то в гости то к бабушке то заболела то настроения нет) вобщем та же песня Держись братан прорвемся!!!

Ответить