Прочитал довольно много по форуму. Появились вопросы. Ответов пока не нашел. Решил зарегистрироваться и задать их здесь.
Вводные - все как у всех . Свадьба , дети,работа о-бабивание мозга БЖ, рога и тп. На горизонте развод. решенный - алгоритм пока вырабатываю. В связи с этим вопросы:
1. Насколько важно - кто на кого подает (в отдаленном будущем)
2. Распил - До или После
2.1 КАК фиксируется момент прекращения совместного ведения???
3. Выписка БЖ из муниципального жилья - какие могут быть проблемы (пока согласие БЖ полное ), нужно ли ее присутствие ? (Жилье в МСК БЖ проживает в регионе)
Ну и наконец самое : КАК (и возможно ли ) добившись НЕСУДЕБНЫМИ переговорами от БЖ слива детей мне (трое) зафиксировать это так , чтобы оправившись от нанесенных ей (ну скажем ударов судьбы) - она не смогла НИКОГДА включить задний ход в отношении проживания детей.
4. Имеет ли смысл затягивать развод . И как , и на сколько - тк как я понял по прочтении этой ветки - пока мы официально в браке , а дети прописаны ВСЕ в мск вместе со мной - я могу их просто забрать туда и не возвращать ни под каким видом.
4.1 - Если я подаю на развод и затягиваю - встречный развод возможен с ее стороны ???
БРРР . В Юристике вообще слаб, пытаюсь наверстывать. В прилепленном топике есть фраза - не постить эмоциональную составляющую. Но я все-таки попробую. Для уточнения своих целей.
В этой ветке в основном дают советы - как не попасть с разводом и после него МУЖЧИНАМ . И описывают возможные хитроумные ходы и ловушки , заготовленные бабами по советам адвокатов и многоопытных подруг. А мне хотелось бы создать прецедент обратного движения- именно заготовить план развития событий таким образом , чтобы в конце этого плана быть способным на своих условиях принять развод, и мало того - сделать так чтобы от него пострадала именно баба, и пострадала жестко. Если кто думает что это не по мужски - это его право.
пишу обобщенно и без подробностей тк ... форум открый . извините.
PS - Для конкретного общения по ситуации - хотелось бы сконтактироваться с специалистом в этом вопросе с прицелом на платное взаимовыгодное сотрудничество.
наказать БЖ
1. Если прописаны в разных местах, то разница только в том, в какой суд обращаться
2. Всё, что можно продать (обналичить) без согласия супруга, надо обналичивать. Потом развод с одновременным разделом.
2.1 Свидетели, документы типа прописки, работы в другом месте и т.п.
3. Если она будет аккуратно оплачивать свою часть квартплаты - выписать невозможно.
4. Вам решать. Смотря чего вы хотите в принципе.
4.1. В принципе, затягивать можно. Но зачем тогда вообще подавать иск?
2. Всё, что можно продать (обналичить) без согласия супруга, надо обналичивать. Потом развод с одновременным разделом.
2.1 Свидетели, документы типа прописки, работы в другом месте и т.п.
3. Если она будет аккуратно оплачивать свою часть квартплаты - выписать невозможно.
4. Вам решать. Смотря чего вы хотите в принципе.
4.1. В принципе, затягивать можно. Но зачем тогда вообще подавать иск?

-
- любитель