Господа подскажите, плиз!
По делу о взыскании алиментов н второго ребёнка от второй жены суд принял решение о взыскании твёрдой денежной суммы, как на жену так и на ребёнка
Я ПОЛУЧИЛ В ПРОШЛОМ ГОДУ ИНВАЛИДНОСТЬ И ИМЕЮ ПОСТОЯННЫЙ ДОХОД ОТ ПЕНСИИ И ОТ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ.Суд постоянные доходы игнорировал (что как раз и будет обжаловатся в надзоре в том числе).
13 лет назад заключил договор ренты, по которому плачу одиноко проживающему пенсионеру, есть исполняемый судебный приказ о взыскании 1\4 заработка на первого ребенка, и еще содержу мать инвалида 2 ой группы (сейчас дают первую).
Твердая денежная сумма взыскания на второго ребенка, да еще на содержание здоровой бабы, как мне представляется, нарушает права указанных лиц.Поскольку если уплачивать всю твердую сумму на двоих всего на 2 тыс руб больше моих доходов ( без учета накопившихся за время судебных дел долгов). Ренту платить не смогу, 1\4 на первого ребенка просто не остается. В Федеральном законе Российской Федерации от 9 декабря 2010 г. N 353-ФЗ "О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации"
Опубликовано 13 декабря 2010 г. указано, что "в надзорной жалобе лица, не принимавшего участия в деле, должно быть указано, какие права, свободы или законные интересы этого лица нарушены, вступившим в законную силу судебным постановлением".
Вот на что ссылаться? На ч. 3 ст. 17 Конституции и ч. 2 ст. 7 СК РФ? но в обеих этих статьях и Конституции и СК не указана конкретизация какие именно права. Что лучше указать?
и второй вопрос.
в Надзор нельзя ли отправить, допустим нотариально заверенные, заявления от первой жены (она получает существенно меньше на ребенка, чем назначил суд по фикус для второй и второго ребенка), рентополучателя и матери, вместе с моим заявление в Надзорную инстанцию и не прилагать 4 комплекта предыдущих судебных решений и определений, а приложить один и все заявления в двух экз?
заранее спасибо
ПРАВА третьих лиц в надзоре
интересы получателя ренты защищены залогом либо страховкой, и если вы не будете платить, он может расторгнуть договор в одностороннем порядке (это всё должно быть прописано в договоре, читайте). Т.е. его законные (не договорные!) интересы никак не нарушаются, не думаю, что суд признает пенсионера третьим лицом.
Если мать не подавала на алименты, то доказать ее иждивение будет сложно, ни откуда не следует, что вы ее содержите. Поэтому - пусть мать подает на алименты и привлекает третьими лицами ваших обеих БЖ.
Сейчас пострадавшим лицом тут видится ребенок от первого брака (его мать как законный представитель может смело обжаловать решение) http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=26605
Если мать не подавала на алименты, то доказать ее иждивение будет сложно, ни откуда не следует, что вы ее содержите. Поэтому - пусть мать подает на алименты и привлекает третьими лицами ваших обеих БЖ.
Сейчас пострадавшим лицом тут видится ребенок от первого брака (его мать как законный представитель может смело обжаловать решение) http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=26605