Ситуация следующая:жена подала на развод, после 3 месяцев (мировой был в отпуске) прямо на суде отказалась от развода,судья отказ от иска не принял, но и не развёл, (есть несовершеннолетний совместный ребёнок) - дал 2 месяца на примирение.В частной жалобе,поданной женой в вышестоящий суд действия судьи обжалованы,дело закрыто.Я подал встречный иск о разводе в момент заседания суда,но супруга под всякими предлогами не является на заседания (отпуск,болезнь),при этом собирает документы о нетрудоспособности или недееспособности,хочет повязать на всю жизнь.
Вопросы:
1. Как устанавливается нетрудоспособность (недееспособность) человека? Достаточно ли принести справки в суд или надо заключение медспециалистов (психоневрологов и.т.п.)и обоснованное доказательство нетрудоспособности (недееспособности) в суде?Кто принимает решение и выдаёт заключение о нетрудоспособности (недееспособности)?
2. Можно ли доказать, что жена дееспособна если есть свидетели что она работает по специальности в торговле?
3.Как вообще развестись,чтобы от неё отделаться,на ребёнка плачу алименты,в суде на алименты согласился в полном объёме (отдельный иск от неё был),но вот ещё и её тащить на себе - это уж слишком?Все сроки согласно ГПК с момента подачи мной иска уже прошли (почти 8 месяцев)?
Супруга готова на всё (дееспособность)
Гость издалека, нетрудоспособность устанавливает районная комиссия ВТЭК. На судебные отношения она никак не влияет.
Недееспособность гражданина устанавливается исключительно РЕШЕНИЕМ СУДА, а не справками, какими бы авторитетами они не подписывались.
Судебное дело по вашему иску о разводе было заведено ?
Недееспособность гражданина устанавливается исключительно РЕШЕНИЕМ СУДА, а не справками, какими бы авторитетами они не подписывались.
Судебное дело по вашему иску о разводе было заведено ?
Супруга готова на всё (дееспособность)
да,исковое заявление принято,но оставлено без движения (неполная оплата госпошлины),я доплатил, определение о принятии к производствуиска пока не знаю,уезжал в длительную командировку,о чём суд извещал,сейчас жду определения?Кстати мне кажется что помощник судьи всячески затягивает дело, кому жаловаться?
северянин, если ваше заявление оставлено без движения, то вам следует выполнить то, что предписано судом в определении, и направить в адрес суда письмо с изложением того, как вы выполнили его предписание, с приложением соответствующих документов, в данном случае - квитанции с суммой дооплаты пошлины. И после этого ждать ответа.
Какие у вас основания подозревать помощника судьи в затягивании дела ?
Какие у вас основания подозревать помощника судьи в затягивании дела ?