Супруга готова на всё (дееспособность)

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Гость издалека

Сообщение Гость издалека » 13.12.06 12:56

Ситуация следующая:жена подала на развод, после 3 месяцев (мировой был в отпуске) прямо на суде отказалась от развода,судья отказ от иска не принял, но и не развёл, (есть несовершеннолетний совместный ребёнок) - дал 2 месяца на примирение.В частной жалобе,поданной женой в вышестоящий суд действия судьи обжалованы,дело закрыто.Я подал встречный иск о разводе в момент заседания суда,но супруга под всякими предлогами не является на заседания (отпуск,болезнь),при этом собирает документы о нетрудоспособности или недееспособности,хочет повязать на всю жизнь.
Вопросы:
1. Как устанавливается нетрудоспособность (недееспособность) человека? Достаточно ли принести справки в суд или надо заключение медспециалистов (психоневрологов и.т.п.)и обоснованное доказательство нетрудоспособности (недееспособности) в суде?Кто принимает решение и выдаёт заключение о нетрудоспособности (недееспособности)?
2. Можно ли доказать, что жена дееспособна если есть свидетели что она работает по специальности в торговле?
3.Как вообще развестись,чтобы от неё отделаться,на ребёнка плачу алименты,в суде на алименты согласился в полном объёме (отдельный иск от неё был),но вот ещё и её тащить на себе - это уж слишком?Все сроки согласно ГПК с момента подачи мной иска уже прошли (почти 8 месяцев)?

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 13.12.06 13:30

Гость издалека, нетрудоспособность устанавливает районная комиссия ВТЭК. На судебные отношения она никак не влияет.
Недееспособность гражданина устанавливается исключительно РЕШЕНИЕМ СУДА, а не справками, какими бы авторитетами они не подписывались.
Судебное дело по вашему иску о разводе было заведено ?

северянин

Сообщение северянин » 13.12.06 14:38

да,исковое заявление принято,но оставлено без движения (неполная оплата госпошлины),я доплатил, определение о принятии к производствуиска пока не знаю,уезжал в длительную командировку,о чём суд извещал,сейчас жду определения?Кстати мне кажется что помощник судьи всячески затягивает дело, кому жаловаться?

северянин

Сообщение северянин » 13.12.06 15:52

Максим Викторович,северянин и гость издалека это один и тот же пользователь,ответьте пожалуйста на мои вопросы

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 14.12.06 08:37

северянин, если ваше заявление оставлено без движения, то вам следует выполнить то, что предписано судом в определении, и направить в адрес суда письмо с изложением того, как вы выполнили его предписание, с приложением соответствующих документов, в данном случае - квитанции с суммой дооплаты пошлины. И после этого ждать ответа.
Какие у вас основания подозревать помощника судьи в затягивании дела ?

Ответить