с дет садом трабл не хотят пускать.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Fed
бывалый

с дет садом трабл не хотят пускать.

Сообщение Fed » 21.02.11 21:51

доброго времени, всем.
Собственно история такая.
Чето с врачихами в садике случилоь.
Нашли пятно на ноге у парня, сказали что вдруг лишай. Отправили к дерматологу иначе не примут в группу. Ладно, я слетал мухой утром туда сюда дерматолог покрутила у виска только, но справку дала что диатез.
Прошла неделя врачихи в саду снова, зозвонят днем на работу Ой! Мы на голове пятно нашли, похоже на лишай. Срочно бягите к дерматологу. Мы вам запрещаем в сад ходить.
Ептыть, поругались по тел. Они разрешили сходить чуть позже.
На сл. День прихожу типа где че?
Пятно на голове как родимое просто розовое кожа целая абсолютно. Поругася они его приняли. И так уже почти неделя прошла.
Завтра сказал уже точно не примут т.к. Заведующая одобрила их намерения. При этом за неделю с этим пятном ничего не произошло абсолютно.

Собствено вопрос.
Какие права и полномочия медики имеют в подобных случаях..
И мои права?
Как они одним направлением и своими предрассудкам могут запретить идти в садик?
Причем писать бумажку отказываются, на каком основании они мне препятствуют осуществлять конституционные права ребенка.

Просто реально обсурд, че мне теперь каждую ннделю бегать к врачам? А если они еще че придумают...
Я даже изучил симптомы этой болезни. Нету ни одного! И они в направлении не пишут симптомов кроме покраснения.

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 21.02.11 23:13

пищевая реакция. кормить правильно. а в садике наверное руководствуются инструкцией. в принципе хорошо, что так строго. меньшезаразы ваш домой принесёт с садика.

Fed
бывалый

Сообщение Fed » 22.02.11 04:33

что за инструкция? и разве она может противоречить основным федеральным законам. Я нигде не нашел, чтоб было написано о том что если врачи в д/у написали направление по их мнению к какому либо врачу имеют права не пускать в садик.

Ну а если честно, они и с фтизиатром так же поступают. те кто от манты отказался отправляют к фтизиатру и в садик не пускают. Я по этому поводу уже отстаивал свои права в другом садике, но это более натоптаная дорожка. те врачи тоже заявили что они подозревают что у нас туберкулез и все такое... хотя симптомов назвать не могут.

тут по сути таже ситуация, только в место тубера лишай мерещится.

их направление по сути рекомендация, но никак не оснавания для запрета.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 22.02.11 11:18

РУГАТЬСЯ смысла нет, только отношения испортите. Попросите медсестру детского сада НАПИСАТЬ направление к врачу с указанием симптомов своих опасений.

Fed
бывалый

Сообщение Fed » 25.02.11 04:42

Дак, она и пишет, покраснение- подозрение на лишай. А симптомов других она незнает видимо.

Вобщем замялась пока тема, мы заболели... выздоровеем поссмотрим че они скажут. хотя я уже сходил заодно к дерматологу, они взяли анализ на всякий случай.

А с медиков бумажки нужно требовать, а ихними направлениями одтиаться можно. это "их" наравления пусть сами и идут, я не проив. А если ешили взять на себя полномочия не пустить в содик по собственным опасениям, вот пусть так и пишут.

Goad
любитель

Сообщение Goad » 28.02.11 16:33

Это такой вполне законный способ избавиться от "неудобных" детей

Ваш ребенок наверное слишком шустрый, шумный, неуправляемый, может пИсается, а может у вас (родителей) конфликт с кем то из воспитателей

У нас была такая ситуация в группе - неуправляемую шумную девочку постоянно отправляли к врачу, то прыщик увидят, то насморк, по любому чиху в общем

Не знаю что тут можно сделать. Формально наверное персонал садика имеет право так делать.

Fed
бывалый

Сообщение Fed » 09.03.11 07:42

нормальный у меня ребенок, не жалуются.
да и не важно нравится не нравится. Суть в том что они могут написать миллион направлений ко всем врачам по подозорению на все болезни. и я совершенно спокойно могу всеми этими направлениями подтереться. Пока не будет реальных симптомов реальной ЗАРАЗНОЙ ИНФЕКЦИИ. на которую они нипишут реальную бумажку отвода из группы.

Ответить