Доверенность на аренду квартиры
Доверенность на аренду квартиры
Добрый день.
У меня есть квартира, которую я купил до брака. Потом развёлся, есть ребёнок.
В настоящее время я планирую на какое-то время уехать далеко из своего города, предлагают хорошую работу. В дальнейшем, кто его знает, могу и вернуться, т.е. продавать квартиру пока не хочу.
Могу ли я выдать нотариальную доверенность на своих родителей на право управления квартирой и сдачи её в аренду? Хотел бы, чтобы была им прибавка к пенсии.
Но вот какой вопрос, БЖ человек патологически жадный и всеми правдами и неправдами пытается урвать больше и больше, доходило до того, что за возможность видеть внучку моим родителям говорилась конкретная сумма к оплате.
Так вот, могут ли их обязать выплачивать 25% от суммы аренды? Я 1/4 от своих доходов сразу и без задержки всегда перевожу БЖ и планирую так и делать впредь.
P.S. Если необходим договор аренды, то это не проблема. Там будут указаны мои родители и перевод денег им на пластиковую карту, к примеру.
У меня есть квартира, которую я купил до брака. Потом развёлся, есть ребёнок.
В настоящее время я планирую на какое-то время уехать далеко из своего города, предлагают хорошую работу. В дальнейшем, кто его знает, могу и вернуться, т.е. продавать квартиру пока не хочу.
Могу ли я выдать нотариальную доверенность на своих родителей на право управления квартирой и сдачи её в аренду? Хотел бы, чтобы была им прибавка к пенсии.
Но вот какой вопрос, БЖ человек патологически жадный и всеми правдами и неправдами пытается урвать больше и больше, доходило до того, что за возможность видеть внучку моим родителям говорилась конкретная сумма к оплате.
Так вот, могут ли их обязать выплачивать 25% от суммы аренды? Я 1/4 от своих доходов сразу и без задержки всегда перевожу БЖ и планирую так и делать впредь.
P.S. Если необходим договор аренды, то это не проблема. Там будут указаны мои родители и перевод денег им на пластиковую карту, к примеру.
Ну если бы я сдавал, то смысл дёргаться? Ну не пошлю я копию договора, но если потом это откроется, то мне платить алименты с процентами и штрафами. Ведь так?
Вот поскольку в РФ всё возможно, то и задался вопросом...
Доход конечно не мой и деньги будут перечисляться не мне, но всегда ведь можно напридумывать, что это такая хитрая схема ухода от алиментов.
Вот поскольку в РФ всё возможно, то и задался вопросом...

Доход конечно не мой и деньги будут перечисляться не мне, но всегда ведь можно напридумывать, что это такая хитрая схема ухода от алиментов.
Договор нотариальный или хватит рукописного? Примерный текст есть?улисс писал(а):Заключаете договор С Вашими родителями о возмездном управлении ими Вашим имуществом ( при котором Вы платите им сумму за управление имуществом) с правом сдачи ими этого имущества в аренду .
Все, после этого этот доход не Ваш, а лично Ваших родителей.
Просто не понимаю я... в чём разница?
Я им даю доверенность на управление с правом сдачи, тот же договор.
Почему в одном случае попаду на алименты, а в другом нет?
доверенность - это право поставить подпись, а все права и обязанности из договора возникнут у вас
договор доверительного управления - идея интересная, но он подлежит государственной регистрации, а если будет заключен с близким родственником, то в вашем случае вполне может быть по иску БЖ признан в суде недействительным по ст.170 ГК
договор доверительного управления - идея интересная, но он подлежит государственной регистрации, а если будет заключен с близким родственником, то в вашем случае вполне может быть по иску БЖ признан в суде недействительным по ст.170 ГК
сдайте машину в аренду по договору, где предусмотрена арендная плата - и получите доход. А ваш пример - безвозмездное пользование. Можете точно так же и квартиру сдать, а деньги получать в черную - и нет проблем.Gonzo писал(а):Немного не понимаю... У меня есть машина, дал я её брату покататься, а он таксанул. Что это мой доход?
Да. Но ведь это будет её труд предоставить неопровержимые доказательства такого утверждения?BoMG писал(а):то в вашем случае вполне может быть по иску БЖ признан в суде недействительным по ст.170 ГК
Опять же что происходит в этом случае? Сделка ничтожна, но ведь человек уже прожил какое-то время в квартире и уплатил какие-то деньги. Сделка расторгается с момента решения суда?
А почему я не могу составить договор о безвозмездном пользовании, выдать доверенность с правом распоряжаться и сдавать в аренду, без права отчуждения и всё?BoMG писал(а):А ваш пример - безвозмездное пользование. Можете точно так же и квартиру сдать, а деньги получать в черную - и нет проблем.
Т.е. де юре, как и де факто. Отдал квартиру родителям-пенсионерам и делайте что хотите. Думаю они заключат официальный договор с указанием что деньги им на пластик.
Это что же в суде нужно доказать будет? Что они снимают каждый день и переводят тайком мне на другой край света?