как быть с ребенком

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
misk
бывалый

как быть с ребенком

Сообщение misk » 06.03.11 15:40

такая у меня ситуация
мать ребенка после рождения оформилась одиночкой, на нГ я отсудил отцовство, ребенку 3 уже
на опекунском решили не в мою пользу, те разрешения видиться с ребенком не было, ей удалось зачесать что я такой плохой, обижал унижал и тд, имеется справка об якобы проблемах с сердцем из-за меня,
после признания отцовства (и до этого конечно на протяжении 3 лет)была попытка увидиться с дочкой, "теща" устроила цирк, напугала ее, на опекунском опять же свалила все на меня, ее и пид-с -председатель поддержал, из меня лоха сделал,
после заседания опекунского у нее непонятно откуда желание возникло поговорить на эту тему ,но тк не в духе был, сказал попозже, сейчас тоже не тянет с ней лично говорить на эту тему,
какие могут быть исходы на суде? че делать?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 06.03.11 15:44

полностью отказать во встречах не могут. Какой-то минимум будет установлен обязательно. В противном случае это означало бы лишение родительских прав, а это уже совсем другая процедура.

Другой вопрос, устроит ли вас этот минимум, и будет ли он исполняться мамашкой...

misk
бывалый

Сообщение misk » 06.03.11 15:56

на заседании опекунского она нарассказывала что я к ней плохо относился, рукоприкладствовал, (хотя реально такого не было, максимум несколько раз толкнул потому как зае-ла), во время встреч моих на улице, при попытках общения с ребенком (это до признания отцовства) она сама и ее мамаша кидались, уже после признания отцовства, на одной из встреч опять завязались разборки (с ее подачи) я вынужден был хоть как-то защититься, опять же подала в ментуру заяву что я напал, и ходила в судмед экспертизу ,
комиссия опекунского в составе таких же лядей дружно ей поверила, сказала мне аяяй, этож за такое и прав можно лишить вообще, и чтоб в суд она принесла доказательства

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 06.03.11 17:40

Ну что посоветовать
1.Пробуй договариваться с БЖ,ищи то, чем можно на нее повлиять.
2.Пока не не занимайся кулачным менеджментом с БЖ и тещей,сам понимаешь все эти заявы не в твою пользу.
3.Судись до последнего,нужен хороший адвокат
4.Если есть возможность и желание идти до конца и мтстить можно начать аккуратно прессовать БЖ и тещу...думаю у них тоже нервы не стальные...

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 09.03.11 15:22

Силовой менеджмент хорошо действует при исполнении его чужими руками.

misk
бывалый

Сообщение misk » 09.03.11 22:59

упала, очнулась -гипс?

He_loh
старейшина

Сообщение He_loh » 09.03.11 23:25

116 ю (побои) она всегда может накатать и за вами придут.
Так было со мной.
Если вы сами что то сделаете, то на радость современной системе.

Только запугать.
На базаре.

Кот Снежный
любитель

Сообщение Кот Снежный » 10.03.11 01:46

Опекунский совет это ПНД+ООиП. Т.е. если они уже впечетление какое-то составили, будут валить на суде. Меньше 3 часов в присутсвии БЖ не дадут.

та сторона будет упирать, что ребенок вас не знает, боится, вы асоциальный тип, ребенок нужен только чтобы позлить Бж и прочее. Вам нужно доказывать обратное:

1. Свидетели/фото/видео общения с ребенком.
2. Хар-ки с работы, с места жительства.
3. Откройте сейчас счет на ребенка, переводите туда 25%. Уведомите Бж через ООиП.
4. Опека придет осматривать жилищные условия. Должно быть спальное место для ребенка, мебель детская, игрушки развивающие, чисто уютно естественно.

Истребуйте мат проверок из ОВД на вас. В суде пытайтесь представить Бж склочноцей, истеричкой. Подает необосноваанные заявления, отказные по всем. устраивает ссоры при ребенке. На основании просите общение без присутсвия Бж. Все действия мотивируйте интересами ребенка и вашей обязанностью участововать в его воспитании. Из пол-ки истребуйте выписку о состоянии здоровья.

Перед первым заседанием неплохо бы весь материал собранный в Опеку притащить. Как-то найт ис нимим общий язык.

В каком городе это происходит?

Вот вариант грамонтного искового заявления. Все время вне д/с 50/50.
http://otkom.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=354

misk
бывалый

Сообщение misk » 10.03.11 21:54

спасибо, я из Украины, подобные заявления находил в енете, примерно то же писал в опекунский,
интересует вот такой пункт :
1. Вне установленного графика отце имеет право общаться с ребенком (дабы Бж не чиниля препятсвия в школе/дс)

Кот Снежный
любитель

Сообщение Кот Снежный » 11.03.11 01:15

Пропишите в исковых требованиях: вне установленного графика отец имеет право общаться с ребенком. Чтобы без вопросов.

По-хорошему имеет и так, но на практике куча проблем с этим возникает. Пока со всеми разберешься, ребенок повзрослеет.

misk
бывалый

Сообщение misk » 11.03.11 01:34

а смысл тогда время определенное назначать и иметь право общаться в любое время?

Кот Снежный
любитель

Сообщение Кот Снежный » 11.03.11 17:29

В то время, которое вам пропишут Бж ОБЯЗАНА будет предоставить это общение. Если не прдотсавит, то вопрос решает судебный пристав. будет ее штрафовать за несиполнение, вскрывать двери и прочее. Но это если будет контакт хороший с ним.

Ответить