Спор по разделу и ребенку - до или после развода?

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Щастье

Спор по разделу и ребенку - до или после развода?

Сообщение Щастье » 14.03.11 13:23

Можно ли сначала развестись в мировом суде, а затем подавать иск в районный по другим спорам, которые к тому времени не удастся решить "мирным" путем? Вправе ли мировой суд принять решенио о разводе, если одна из сторон заявит о наличии спора по ребенку или имуществу?

Ситуация такая: место жительства разваливающейся семьи - трешка, другого жилья нет. В семье 4 чел, 2 из них -дети, в. т. ч. 1 - несовершеннолетний.

Я отец. Собственно, не могу определиться с тактикой: подать заявление в мировой суд, предполагая, что потом можно продолжить в районном, или сразу идти в районный суд? Какие тут нюансы и подводные камни.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 14.03.11 13:55

можно. Напишете в заявлении, что спора о детях и разделе имущества нет, и всё.

иски о разводе, алиментах и разделе если цена иска не более 50 тыр - в мировой суд

споры о детях и раздел стоимостью более 50 тыр - в районный суд

Щастье

Сообщение Щастье » 14.03.11 15:01

А в моих интересах писать, что спора нет, если фактически он есть: ответчица не дает согласия на развод, соответственно нет соглашений по ребенку и имуществу.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 14.03.11 15:05

не давать согласия жена может только в период от беременности до года ребенку. Это ваш случай?

Щастье

Сообщение Щастье » 14.03.11 15:27

нет, случай не тот. Она отказавается дать заявление, что согласна на развод. Я понимаю, что это не препятствие, просто тянет время.
Задам вопрос по другому: не отказвываюсь ли я от возможности подачи исков в последующем, если прзнаю при разводе, что споров нет.
Может быть как-нибудь по другому сформулировать. Например: мною было предложено заключить соглашение ... . Однако ответчица не дает согласия на расторжение брака.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 14.03.11 15:37

Щастье писал(а):не отказвываюсь ли я от возможности подачи исков в последующем, если прзнаю при разводе, что споров нет
всё нормально, не отказываетесь.

она либо действительно тянет время по каким-то своим причинам, либо просто из вредности препятствует вашим желаниям

Ответить