Прошу консультации

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
antimagic2

Прошу консультации

Сообщение antimagic2 » 27.12.06 00:58

После Нового года поеду на суд по общению с ребенком, что посоветует?
писал иск так:

В Гребаный районный федеральный суд

Истец: antimagic
Ответчица: Парашка

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Об установлении порядка общения с ребенком.

По решению Гребанного районного федерального суда от 9 марта 2005 года моя несовершеннолетняя дочь ..., родившаяся дата
в г. таком то, передана на проживание матери Парашка.с.к. (Сволочих, - "настоящая" фамилия роженицы) в Гребанск, Гребанного района.

Начиная с 2004 года, я многократно обращался в орган опеки и попечительства п. Гребанск и г. Дибилиска по телефону, письменно, с заявлениями с просьбой устранить препятствия в общении с дочерью чиненные со стороны матери ребенка Парашке. С.К. и ее семьи Сволочих. Но кроме отговорок и отписок от органа опеки и попечительства по настоящее время ничего не получал.

На основании этого и в соответствии со статьями 55, 66 СК РФ

ПРОШУ:

Установить порядок общения отца antimagica с несовершеннолетней дочерью ФИО;
В течение каждой недели 3 дня предоставить для общения ребенка с отцом;
На период осенних, зимних школьных каникул общение ребенка с отцом проводить в г. таком то, продолжительностью не менее 1 недели, в период летних каникул не менее одного месяца;
В остальное время обеспечить беспрепятственное общение ребенка с отцом по средствам связи без ограничений.
В суд прошу вызвать ответчицу Парашку С.К. и представителя органа опеки и попечительства п. Огребанска.
Дело прошу рассмотреть с участием прокурора.

Приложение:
1. Копия искового заявления.
2. Квитанция об оплате госпошлины.
3. Копия свидетельства о заключении брака

Истец antimagic

город, 2006 год 24 ноября

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 27.12.06 07:57

antimagic2, первое, что бросается в глаза - так это то, что вы сильно взвинчены. К сожалению, нервное возбуждение, хоть само по себе оно и понятно, но тем не менее превуалирует над разумом. А этого именно в суде и нельзя допускать !
Поэтому мой первый, даром что неюридический совет - взять себя в руки, и успокоится. Вы просто обязаны произвести на судью впечателение человека - спокойного и рассудительного, который именно вследствие своего рассудка и выдвигает требования, указанные в исковом заявлении. Это -самый важный пока для вас совет !
Исковое заявление составлено правильно, к нему претензий нет.
С сосбой вам надо будет взять только паспорт, свой экземпляр искового заявления, и определение суда о принятии дела к производству, судебную повестку ( если ее получили).

antimagic2

Сообщение antimagic2 » 27.12.06 22:29

Мда, успокоится сложно будет. Особенно когда помоями начнут заливать.
Я в иск включил 55 статью СК, может зря, может хватило бы одной 66 статьи? И как работать по 55 статье, какие могут задавать вопросы по ней?

Инститорис
любитель

Сообщение Инститорис » 28.12.06 06:05

Antimagic, заводить только 1 ребёнка - это не дело, нужно ещё!

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 28.12.06 07:47

Вопросы могут быть имено посодержанию 55 статьи, не больше не меньше. О классических вопросах вы уже знаете - в форуме об этом говорилось множество раз. А вот об остальных - тут трудно предугадать.

Ответить