Про алименты

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Uvarov_Sergey
любитель

Про алименты

Сообщение Uvarov_Sergey » 22.04.11 08:03

В прошлом году был разрыв с БЖ. Алименты выплачивал. На последнем заседании решили помириться. Снова сошлись (сильно не пинайте - сам дурак знаю). Она якобы забрала заявление об алиментах (на самом деле просто сходила к приставам), однако само постановление осталось. Это было в октябре. В марте снова разругались с 5го апреля вместе не живём (хотя до этого я всё оплачивал, проживали вместе, доказательств этому море, она только с февраля работать пошла с з/п в 4-5 ТыР). Теперь она хочет взять "задолженность" аж с октября.

Вопрос:
1. Удастся ли это ей? (взыскать всё с октября + %%)
2. Если подаст - можно ли в ответ "впаять" ей что-то типа мошенничества?

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 22.04.11 08:12

Думаю, стоит сходить к приставам - там же как-то зафиксировано ее "забирание заявления".

Насчет "мошенничества" - боюсь, мороки с доказательствами будет много, а выхода - чуть... Не стоит оно того...

BoMG
посвященный

Re: Про алименты

Сообщение BoMG » 22.04.11 10:18

Uvarov_Sergey писал(а):Она якобы забрала заявление об алиментах
обращайтесь к приставу (а не к жене!) и узнавайте всё ТОЧНО, а не "якобы"

Uvarov_Sergey
любитель

Re: Про алименты

Сообщение Uvarov_Sergey » 22.04.11 21:04

BoMG писал(а): обращайтесь к приставу (а не к жене!) и узнавайте всё ТОЧНО, а не "якобы"
Во всяком случае - приставы меня не тревожили. Однако постановление суда отменено не было.

Владимир М С
любитель

Сообщение Владимир М С » 23.04.11 00:22

Приставы не могут отменять или изменять постановление суда. Они помогают его выполнить.
Надо идти к ним и выяснить, что было сделано БЖ в октябре, что она уже предъявила сейчас, попробовать прояснить ситуацию и действовать сообразно полученным данным.

Uvarov_Sergey
любитель

Сообщение Uvarov_Sergey » 23.04.11 00:39

Я понял. А что делать, если всё-таки скажут, что есть задолженность за почти 7 месяцев?

Владимир М С
любитель

Сообщение Владимир М С » 23.04.11 00:49

1. Платить.
2. Подавать заявление в суд об изменении суммы или отмене алиментов на срок, пока ребенок жил с вами. На основании доказательств, о которых вы пишете.
В какой последовательности - вам решать.

Uvarov_Sergey
любитель

Сообщение Uvarov_Sergey » 23.04.11 00:53

Владимир М С писал(а):2. Подавать заявление в суд об изменении суммы или отмене алиментов на срок, пока ребенок жил с вами. На основании доказательств, о которых вы пишете.
Это будет ОДНОЗНАЧНО.
Владимир М С писал(а):1. Платить.
Учитывая срок + %% по задолженности кругленькая сумма выходит. Тем более, что почти весь этот срок мы жили вместе, БЖ нигде не работала и платил за АБСОЛЮТНО ВСЁ только я (помогали мои родители).

P/S/ Просто раз сумма кругленькая, потому и спрашиваю - нельзя ли что-нибудь впаять БЖ за НАМЕРЯННОЕ затягивание и введение меня в заблуждение?

Uvarov_Sergey
любитель

Сообщение Uvarov_Sergey » 23.04.11 00:55

P/P/S/ Да ещё и после 6 месяцев может наступить и уголовка...

Владимир М С
любитель

Сообщение Владимир М С » 23.04.11 01:10

Uvarov_Sergey писал(а):Учитывая срок + %% по задолженности кругленькая сумма выходит. Тем более, что почти весь этот срок мы жили вместе, БЖ нигде не работала и платил за АБСОЛЮТНО ВСЁ только я (помогали мои родители).
Не платить что уже насчитали - % ещё подрастут. Кстати, приставы кажется могут приостановить исполнение на время нового разбирательства в суде. Стоит узнать это у них.
Uvarov_Sergey писал(а): Просто раз сумма кругленькая, потому и спрашиваю - нельзя ли что-нибудь впаять БЖ за НАМЕРЯННОЕ затягивание и введение меня в заблуждение?
А что она сделала? Вы же ничего не знаете, пока у приставов не побываете. Да и что-то доказать про введение в заблуждение как? Какие аргументы?

Владимир М С
любитель

Сообщение Владимир М С » 23.04.11 01:11

Uvarov_Sergey писал(а):P/P/S/ Да ещё и после 6 месяцев может наступить и уголовка...
Да, сроки поджимают. Потому и медлить нельзя

Uvarov_Sergey
любитель

Сообщение Uvarov_Sergey » 23.04.11 01:13

Владимир М С писал(а): Не платить что уже насчитали - % ещё подрастут. Кстати, приставы кажется могут приостановить исполнение на время нового разбирательства в суде. Стоит узнать это у них.
Однозначно. Будет сделано на днях
Владимир М С писал(а):А что она сделала? Вы же ничего не знаете, пока у приставов не побываете. Да и что-то доказать про введение в заблуждение как? Какие аргументы?
Доказательств квитанций, чеков, свидетелей выше крыши. Я (как написано в законе) содержал и ребёнка и БЖ.

Uvarov_Sergey
любитель

Сообщение Uvarov_Sergey » 23.04.11 01:17

Посему вышесказанному нужна консультация ЮРИСТА.
- Есть ли сроки давности по исполнительному листу (было принято с 31.03.2010)?
- Могу ли я сейчас подать на пересмотрение (чтобы платить по честному с 1.04.11)?
- Где и как это сделать (то что не на бракоразводном процессе - однозначно)?

Uvarov_Sergey
любитель

Сообщение Uvarov_Sergey » 23.04.11 01:20

P/S/ И ещё - планирую в конце лета уехать за границу на работу (по рабочей визе) могут ли мне отказать в выезде если буду исправным плательщиком?

Ответить