Развод

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
nhelzuf

Развод

Сообщение nhelzuf » 27.04.11 21:51

У меня следующая ситуация. От жены ушел за месяц до ее родов( ну вот не сложилось...) и сразу подал на развод,не указав,что есть в наличии беременность,(просто не признался,а в суде и не спросили!). Через месяц нас развели. Я уже оформил новый брак. Недавно БЖ узнала,что она уже 4 месяца в статусе разведенной и подала в суд иск о незаконности развода. Что меня ждет? Как оставить все так,как есть сейчас? Общему сыну 4 месяца.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 28.04.11 10:55

искать адвоката. Форум вам не поможет, т.к. спор будет вокруг процессуальных процедур, и нужно видеть материалы обоих дел (кто кого как извещал, по какому адресу, на что ссылается в своих требованиях, какие-то уважительные причины искать и т.д.)

В вашу пользу сыграет новый брак, т.к. в случае отмены решения суда о разводе нынешний брак должен быть признан недействительным, т.е. к делу придется привлекать еще и нынешнюю жену, а она скорей всего будет против расторжения своего брака.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 28.04.11 12:41

На мой взгляд, тоже - раз уж заключен новый брак - то "открутить назад" - будет сложно.

Но крови попить вам могут сильно.

А мирно разойтись - было нельзя ? Жена была резко против ?

Ответить