Завтра суд (развод). Баба обнаглела.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Коляныч

Завтра суд (развод). Баба обнаглела.

Сообщение Коляныч » 03.05.11 15:01

Мужики помогите словом добрым.

Ситуация уверен не уникальная, но для меня не приятная.

С женой не живу с 2009 года, уже как год в гражданском браке.
С оф супругой имеется общий ребенок до 3 лет. После расставания вроде по человечески договорились все было мирно. Сына не обделял помогал материально, для регионального уровня очень даже не плохо.

Как только она узнала, что у меня личная жизнь в гору пошла как с цепи сорвалась, стала оскорженщина легкого поведения и меня и моих родителей, мешать встречи с сыном.
Я её на место поставил, в жесткой форме (без рукоприкладства), остепенилась на время. Потом опять понесло суку. Стала считать имущество и делить, пришла в квартиру пока меня нет вытащила что смогла и т.д.. Я то без проблем, но она понаписала такого... что я ей ещё и остался должен, на мои аргументы забивает, типа это моё - мама подарила бла бла бла. Давай денег. Я её посылаю аргументируя.

На развод сам подал.

Так вот, как мне малой кровью отделаться и денег ей не платить за якобы не разделенное имущество? Официально она в суд на раздел не подавала.

Еще после этой всей истории подозреваю, что с сыном видеться опять давать не будет. Но это думаю в судебном порядке решить.

P.S.: Бывшая баба 100% но мозг какой ни какой есть, пока с ней общаюсь вдвоем, чувствую иногда адекват. Как только возвращается домой (живет с мамой и сестрой разведенкой), так начинаются аномалии.... Жутко аж, хоть мужика бы нашла быстрей и свалила из этой секты.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 04.05.11 02:01

Вы не перечислили имущество на которое она претендует.
Что это за имущество и когда покупалось?
Ребенок до 3 лет,не живете 2 года-Вы расстались во время ее беременности что ли?Сколько прожили и что нажили?

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 04.05.11 05:33

Коляныч, усиленно коси под дурака. Наплети ей сказок, что у тебя рак обнаружили и недолго тебе осталось. Что стоять перестал и ещё что нибудь на твой вкус. Пусть руки потирает. "Я же говорила. Так тебе и надо". А то жизнь у него, козла, в гору пошла, понимаешь. А она, принцесса сказочная, нах никому не нужна. Обидно, да....

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 04.05.11 08:07

Держись, Коляныч !

На мой взгляд, Robot дело говорит - надо внушить бывшей уверенность, что ты - страшно жалеешь, и потерял гораздо больше, чем приобрел.

Причем, хорошо бы, чтобы бывшая узнала это не от тебя, а от кого-то другого... Онкология - это слишком, шутить этим не рекомендую никогда. А лучше наплети ее подругам, действительно, что у тебя психологический стресс, что теперь интимная жизнь стала никакой.
Robot писал(а):А то жизнь у него, козла, в гору пошла, понимаешь. А она, принцесса сказочная, нах никому не нужна. Обидно, да....
Точно ! У меня один к одному было. И это - при том, что жена сама делала все, чтобы мы расстались. Более того, даже открытым текстом говорила (пока у меня не наладилось) - "мы с тобой друг другу не подходим, найди себе другую !". А как нашел - начались совершенно странные истерики и обвинения, что это я во всем виноват.

Лично мне помогло именно скорбное выражение лица и вздохи, что "могло бы быть и хуже" - бывшая перестала истерить, и начала потирать руки. Ну а когда все юридические формальности были утрясены, и выяснилось, что я - вовсе не жалею о разводе (несмотря на то, что его очень не хотел) - ее недовольство уже никакой роли не играло.

Тут еще важны отношения с ребенком. Если ребенок еще мал - то лучше даже после развода продолжать "изображать скорбь" - чтобы бывшая не препятствовала общению с ребенком "из мести".

Ответить