Задолженность по алиментам, помогите!!!
Задолженность по алиментам, помогите!!!
Доброго времени суток! Очень нужен совет, а то я в тихой панике. Ситуация следующая – я плачу алименты на ребенка бывшей жене. В мае прошлого(2010) года я уволился с работы в лесхозе (трудовую правда 1,5 месяца не отдавали), с 1 июля устроился на работу в другую организацию, взял справку с места работы и предоставил приставу. Вроде все, как положено, но через три месяца понял, что алименты не вычитают, пошел разбираться в бухгалтерию, те говорят, что пристав ничего не присылал, я к приставу - и вот тут выяснилось, что с лесхоза никакие документы на меня не поступали (я даже не знаю, что там должны присылать, наверное, судебное решение). Достал я телефон бухгалтерии лесхоза, там приставу ответили, что в связи с реорганизацией, все документы находятся в Самаре и дали телефон самарской конторы, куда пристав так и не дозвонилась, не берут трубку и все. Тут хочу отметить, что работал я в одном районе, контора лесхоза в другом, а после лесхоза я работал в Тольятти, расстояния между точками примерно по 150 км. Объстаятельства(нынешняя жена беременна) сложились так, что пришлось снова менять работу, что бы увеличить доход(жена работала неофициально, начались походы в больницу, лежала на сохранении, короче безработная она теперь). В общем, с февраля этого(2011) года работаю на новом месте. Опять взял справку и отнес приставу, т.к. долг зависал, упросил ее хоть как-то вычитать алименты с этой работы (оказалось, что все документы для этого есть). И вот сегодня узнал, что пришли документы на алименты, зашел в бухгалтерию узнать, что и, как и чуть не …,удивлен был сильно - сумма в 120 тысяч нарисовалась с хвостиком, какое то решение суда, еще семь с небольшим тысяч каких то удержаний. Хватило меня только на то, что сказал, что буду разбираться и все.
Другими словами при зп в 10,5 тыров, жить на ползарплаты придется лет пять.
К приставу заеду на днях, только даже не знаю что ей сказать, я то считал что 1,5(ну возьмем два) месяца без работы это по 5тыс равно 10 тыс, и семь месяцев работы с зп 10-13 тыс по 2,5 –3тыс еще 21тыс, итого примерно 30, ну пусть чуть больше… А тут почти 130тыс.
Люди помогите а! Что мне делать, я не против платить что положено, но действительность превосходит все рамки. Был совет подать в суд на лесхоз по статье 111(не знаю, какого кодекса), вроде они обязаны сообщить приставу о моем увольнении и передать документы. Я не знаю что делать, подскажите, если кто знает.
Другими словами при зп в 10,5 тыров, жить на ползарплаты придется лет пять.
К приставу заеду на днях, только даже не знаю что ей сказать, я то считал что 1,5(ну возьмем два) месяца без работы это по 5тыс равно 10 тыс, и семь месяцев работы с зп 10-13 тыс по 2,5 –3тыс еще 21тыс, итого примерно 30, ну пусть чуть больше… А тут почти 130тыс.
Люди помогите а! Что мне делать, я не против платить что положено, но действительность превосходит все рамки. Был совет подать в суд на лесхоз по статье 111(не знаю, какого кодекса), вроде они обязаны сообщить приставу о моем увольнении и передать документы. Я не знаю что делать, подскажите, если кто знает.
говорить бесполезно
пристав должен вынести Постановление о расчете задолженности. Просите этот документ. Там всё будет расписано, за какой месяц сколько. В течение 10 дней после его вручения вам нужно будет обжаловать это Постановление в районном суде по месту нахождения данной службы судебных приставов.
пристав должен вынести Постановление о расчете задолженности. Просите этот документ. Там всё будет расписано, за какой месяц сколько. В течение 10 дней после его вручения вам нужно будет обжаловать это Постановление в районном суде по месту нахождения данной службы судебных приставов.
Была такая мысль, мне же лично ничего не вручили, даже по почте ничего не присылали. Я еще обещал 2НДФЛ с последней работы ей занести, его мне передадут через знакомых, т.к. я сейчас не могу с работы уехать. И вот как она насчитала такую сумму не имея никаких бумаг, кроме справок с мест работы. И еще смутило то, что был какой то суд.BoMG писал(а):говорить бесполезно
Спасибо за совет!
Взял копии документов из бухгалтерии: судебный приказ о взыскании алиментов(это то, с чего все началось,т.е. самое первое решение, которое обязывает меня выплачивать 1/4з/п и иных доходов на содержание сына), постановление об обращении взыскания на заработную плату должника( тут, в соответствии с ст.110 ФЗ "Об исполнительном производстве" в первую очередь удержать сумму долга 120727руб плюс исполнительский сбор 8450,89руб) и постановление о взыскании исполнительского сбора 8450,89 руб.
Так я и не понял откуда такая сумма упала, а еще, есть интересный момент: судебный приказ оформлен верно, а оба постановления выписаны на другую женщину, с бывшей женой совпадает только фамилия и имя, а отчество и адрес другие. Я позвонил приставу и указал неточность, на что мне заявили, что это их ошибка, а сегодня(я был весь день в командировке), из бухгалтерии мне сообщили, что пришли исправленные документы, но сумма прежняя.
Чувствую себя идиотом-ничего не понимаю.
откуда такая сумма? И, если честно, можно ли этот долг повесить на лесхоз(свою вину не отрицаю, но они вроде тоже причастны к образованию этого долга) или даже не стоит пытаться?
Так я и не понял откуда такая сумма упала, а еще, есть интересный момент: судебный приказ оформлен верно, а оба постановления выписаны на другую женщину, с бывшей женой совпадает только фамилия и имя, а отчество и адрес другие. Я позвонил приставу и указал неточность, на что мне заявили, что это их ошибка, а сегодня(я был весь день в командировке), из бухгалтерии мне сообщили, что пришли исправленные документы, но сумма прежняя.
Чувствую себя идиотом-ничего не понимаю.
откуда такая сумма? И, если честно, можно ли этот долг повесить на лесхоз(свою вину не отрицаю, но они вроде тоже причастны к образованию этого долга) или даже не стоит пытаться?
BoMG, спасибо! Завтра буду у пристава, попробую все выяснить на месте и от этого плясать.BoMG писал(а):тут телепатов нет, чтоб знать, что там откуда
делайте свой расчет - и в суд с требованием об отмене
А вообще, возможно ли, через суд, заставить выплатить эту задолженность лесхоз(предпоследнего работодателя, который до сих пор не передал документы приставу по мне).
Посоветуйте пожалуйста, как это сделать, справка 2НДФЛ с последней работы уже на руках, может еще копию трудовой с собой взять? Справки с места работы предоставлял всегда.BoMG писал(а):это не ваш вопрос. Ваша задача - снять с себя вину и дать свой расчет задолженности, чтоб было отменено Постановление
Насчитали мне как безработному, отдал 2НДФЛ с последней работы, и сумма долга упала со 130 тысяч до 100, пристав вменяем, готова делать перерасчет. Только все опять уперлось в предпоследнего работодателя(лесхоз), от них нет никаких справок, я уже и лично обращался(устно) и звонил, и пристав звонила при мне - одни обещания прислать справки и тишина .
Как мне поступить в этой ситуации?
Как мне поступить в этой ситуации?