Как не стать отцом-2 или Закон,что дышло ?

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Jack

Как не стать отцом-2 или Закон,что дышло ?

Сообщение Jack » 07.01.07 09:34

Не буду оригинальным,ситуация житейская,тем более,что сам в неё и влез.
И не буду обобщать все женское население в коварстве и преднамеренности.
Вообщем залет у неё был НЕ случайный,и это при неделе знакомства.
Вопрос к экспертам: При отказе от проведения ДНК экспертизы,со стороны предполагаемого отца,суд вправе расценить такое поведение как признание самого факта отцовства.Или при проведении оной,в случае положительного результата,тоже.
Получается,что любая посторонняя дама с улицы,узнавшая мои реквизиты,и знающая данный нюанс об отказе,может тоже подать на установление отцовства и суд присудет мне отцовство ? Так ?Принципиально в этом случае любой пойдет на проведение теста,а если я просто не хочу доказывать,что не верблюд ?
Это маразм или закон такой ?
И почему алименты автоматически ?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 09.01.07 12:30

просто так с улицы вряд ли кто-то будет подавать иск об установлении отцовства - это походы по судам, расходы на адвоката, экспертизы и т.д. Смысл судиться с тем, кого в глаза не видел? Но если что - да, придется отбиваться. А как по-другому, если к тебе претензии выкатывают? Алименты платятся по решению суда. Что Вы понимаете под словом "автоматически" - известно только Вам.

Ответить