Как выгоднее делить имущество- в браке или в разводе?
Как выгоднее делить имущество- в браке или в разводе?
Опишу ситуацию.
1.Пока не в разводе, брак не расторгнут.
2.Двое детей - доча 6 и сын почти 4.
3.вместе не живем 1,5 года.
4.Я проживаю в своей 3-х комнатной, купленной до брака.(тут все и прописаны) .(оформлена на меня одного)
5.она живет с дочей в квартире, купленной её отцом (в дальнейшем просто-дед) 1,5 года назад
6.сын живёт с дедом и бабкой(20 км от меня и 10 км от неё и дочи)
7.есть ещё 3-х комнатная квартира (стройвариант), купленная мной через 2 месяца, после регистрации брака. (оформлена на меня одного)
8.являюсь плательщиком алиментов по суду.
Итак, постепенно пришли к выводу что 3-ку (стройвариант), надо поделить!
Посоветуйте ,как это сделать лучше:
в браке?
или сначала развестись, а уж потом и делить этот стройвариант!?
1.Пока не в разводе, брак не расторгнут.
2.Двое детей - доча 6 и сын почти 4.
3.вместе не живем 1,5 года.
4.Я проживаю в своей 3-х комнатной, купленной до брака.(тут все и прописаны) .(оформлена на меня одного)
5.она живет с дочей в квартире, купленной её отцом (в дальнейшем просто-дед) 1,5 года назад
6.сын живёт с дедом и бабкой(20 км от меня и 10 км от неё и дочи)
7.есть ещё 3-х комнатная квартира (стройвариант), купленная мной через 2 месяца, после регистрации брака. (оформлена на меня одного)
8.являюсь плательщиком алиментов по суду.
Итак, постепенно пришли к выводу что 3-ку (стройвариант), надо поделить!
Посоветуйте ,как это сделать лучше:
в браке?
или сначала развестись, а уж потом и делить этот стройвариант!?
- Владимир М С
- любитель
Эк вас раскидало.
По существу:
Если вы договорились с супругой о разделе трёшки (стройварианта) и согласны с этим, то разницы, по существу, нет. Это совместно нажитое имущество. В случае добровольного раздела (неважно, в браке или после расторжения) не забудьте взять с неё расписку что такую-то сумму получила, претензий не имею.
Неплохо было бы выставить ей, до получения денег, требование о добровольном снятии супруги с регистрационного учёта из вашей квартиры. Чтобы потом иметь меньше проблем.

По существу:
Если вы договорились с супругой о разделе трёшки (стройварианта) и согласны с этим, то разницы, по существу, нет. Это совместно нажитое имущество. В случае добровольного раздела (неважно, в браке или после расторжения) не забудьте взять с неё расписку что такую-то сумму получила, претензий не имею.
Неплохо было бы выставить ей, до получения денег, требование о добровольном снятии супруги с регистрационного учёта из вашей квартиры. Чтобы потом иметь меньше проблем.
В том то и дело,что пока еще не совсем договорились, но приближаемся к этому.Владимир М С писал(а): По существу:
Если вы договорились с супругой о разделе трёшки (стройварианта)
Моя позиция: продать и денежки пополам.
ЕЁ позиции(их было несколько): 1.-ты сделай там ремонт и я с детьми там буду жить, ответ мой---отдыхай.
2.Впиши в Свидетельство о праве собственности меня и детей!(я подумал при таком расскладе могу остаться с 1/4 и ....ответ мой---отдыхай
Безусловно потребую выписаться из квартиры.
- Владимир М С
- любитель
Ищите, что интересно и выгодно вам. Что там придумала она - её личное дело
Вы лучше владеете ситуацией. Пока вы не развелись, продайте квартиру и вообще её ничего не давайте. Она конечно может потом брыкаться, но тоже возможно как вариант. Ведь всё, что продано в браке, автоматически считается, что было совершено с согласия второго супруга.
Вы лучше владеете ситуацией. Пока вы не развелись, продайте квартиру и вообще её ничего не давайте. Она конечно может потом брыкаться, но тоже возможно как вариант. Ведь всё, что продано в браке, автоматически считается, что было совершено с согласия второго супруга.
Сомнетельно..А разве письменного согласия супруга не требуется?Владимир М С писал(а):Пока вы не развелись, продайте квартиру и вообще её ничего не давайте.
Я ей уже свою позицию обозначил и буду стоять на своём-фифти/фифти(хотя прийти к этому было ох как непросто, 7% было надарено на свадьбе,остальные---мои,а вся сумма-лям..!)
Ещё как будет,а я этого не хочу.Она конечно может потом брыкаться, но тоже возможно как вариант. .
Последняя её поза: мне выдай 1800, штоб на двушку (2-км) хватило, вот и придется видимо добавить ей ну 100-200штук.