Раздел квартиры. Алименты на содержание жены.
Раздел квартиры. Алименты на содержание жены.
Добрый день.
Ситуация такова: до вступления в брак у меня была однокомнатная квартира, подаренная мне матерью. После вступления в брак, мы продали её и купили 2х комнатную, разницу перекрыли кредитом взятым мною. В свидетельстве о регистрация указан только я.Через несколько лет родился сын, ему сейчас полтора года. В квартире прописаны все 3е. У жены в другом городе, дом приватизированный на неё, мать и брата
теперь вопрос: недавно жена уехала от меня с ребёнком, в неизвестном направлении, забрав все свои вещи. Видимо собирается подавать на развод и алименты, как в данном случае можно разделить квартиру в мою пользу?
и может ли она подать на алименты, на своё содержание?
Ситуация такова: до вступления в брак у меня была однокомнатная квартира, подаренная мне матерью. После вступления в брак, мы продали её и купили 2х комнатную, разницу перекрыли кредитом взятым мною. В свидетельстве о регистрация указан только я.Через несколько лет родился сын, ему сейчас полтора года. В квартире прописаны все 3е. У жены в другом городе, дом приватизированный на неё, мать и брата
теперь вопрос: недавно жена уехала от меня с ребёнком, в неизвестном направлении, забрав все свои вещи. Видимо собирается подавать на развод и алименты, как в данном случае можно разделить квартиру в мою пользу?
и может ли она подать на алименты, на своё содержание?
Re: Раздел квартиры. Алименты на содержание жены.
доказать в суде что часть денег потраченных на покупку двушки была выручена от продажи добрачной однушки. это будет основание просить суд отойти от раздела налопопам брачной двушки.ЛЕКСС писал(а): как в данном случае можно разделить квартиру в мою пользу?
даи может ли она подать на алименты, на своё содержание?
документы, об одновременной сделке купли-продажи 2х квартир, а также погашеное свидетельство о регистрации и договор дарения на однушку у меня на руках, что ещё может потребоваться? как в этом случае относятся органы опеки к тому, что я типа мол выгоняю ребёнка?
то есть до 3х лет, я буду платить 50 процентов что-ли? лазеек тут нет ни каких?
то есть до 3х лет, я буду платить 50 процентов что-ли? лазеек тут нет ни каких?
вполне достаточно для начала.ЛЕКСС писал(а):документы, об одновременной сделке купли-продажи 2х квартир, а также погашеное свидетельство о регистрации и договор дарения на однушку у меня на руках, что ещё может потребоваться?
опека при разделе собственности не участвует. вы делите собственность (бумажку называемую свидетельством), а не выселяете.как в этом случае относятся органы опеки к тому, что я типа мол выгоняю ребёнка?
25% ребенку. бабе - сумму назначенную судом.то есть до 3х лет, я буду платить 50 процентов что-ли?
это никак не связано. так что делится.ЛЕКСС писал(а):а как тогда делить квартиру, если ребёнка не выписать?
алименты присуждаются с момента обращения в суд за оными. пока не докажите "что не отец" будите платить что присудят.и вот ещё вопрос, можно ли когда подадут на алименты, настоять на установлении отцовства? то есть если мой тогда плачу, а если нет то и так-сказать суда нет
ЛЕКСС писал(а):Alt3r3go тоесть если она поплачется, то суд может и большую сумму назначить?
верх опредляется - глубоким внутренним убеждением суда(тм)Статья 91. СК РФ. Размер алиментов, взыскиваемых на супругов и бывших супругов в судебном порядке
При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.