Раздел квартиры. Алименты на содержание жены.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
ЛЕКСС

Раздел квартиры. Алименты на содержание жены.

Сообщение ЛЕКСС » 27.05.11 14:58

Добрый день.
Ситуация такова: до вступления в брак у меня была однокомнатная квартира, подаренная мне матерью. После вступления в брак, мы продали её и купили 2х комнатную, разницу перекрыли кредитом взятым мною. В свидетельстве о регистрация указан только я.Через несколько лет родился сын, ему сейчас полтора года. В квартире прописаны все 3е. У жены в другом городе, дом приватизированный на неё, мать и брата
теперь вопрос: недавно жена уехала от меня с ребёнком, в неизвестном направлении, забрав все свои вещи. Видимо собирается подавать на развод и алименты, как в данном случае можно разделить квартиру в мою пользу?
и может ли она подать на алименты, на своё содержание?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 27.05.11 15:03

1) доказывать, что именно деньги от продажи добрачной квартиры (и никакие другие!) пошли на покупку нынешней двушки. В любом случае жена имеет право на долю, исходя из половины платежей по кредиту вплоть до расторжения брака, т.к. эти платежи идут уже из ОБЩЕГО котла

2) может до 3х лет ребенку

Alt3r3go
аксакал

Re: Раздел квартиры. Алименты на содержание жены.

Сообщение Alt3r3go » 27.05.11 15:04

ЛЕКСС писал(а): как в данном случае можно разделить квартиру в мою пользу?
доказать в суде что часть денег потраченных на покупку двушки была выручена от продажи добрачной однушки. это будет основание просить суд отойти от раздела налопопам брачной двушки.
и может ли она подать на алименты, на своё содержание?
да

ЛЕКСС

Сообщение ЛЕКСС » 27.05.11 15:12

документы, об одновременной сделке купли-продажи 2х квартир, а также погашеное свидетельство о регистрации и договор дарения на однушку у меня на руках, что ещё может потребоваться? как в этом случае относятся органы опеки к тому, что я типа мол выгоняю ребёнка?
то есть до 3х лет, я буду платить 50 процентов что-ли? лазеек тут нет ни каких?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 27.05.11 15:21

алименты на жену обычно 1 МРОТ (4-5 тыр)
а ребенка выписать по суду невозможно, только добровольно, к спору о долях это никак не относится

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 27.05.11 15:25

ЛЕКСС писал(а):документы, об одновременной сделке купли-продажи 2х квартир, а также погашеное свидетельство о регистрации и договор дарения на однушку у меня на руках, что ещё может потребоваться?
вполне достаточно для начала.
как в этом случае относятся органы опеки к тому, что я типа мол выгоняю ребёнка?
опека при разделе собственности не участвует. вы делите собственность (бумажку называемую свидетельством), а не выселяете.
то есть до 3х лет, я буду платить 50 процентов что-ли?
25% ребенку. бабе - сумму назначенную судом.

ЛЕКСС

Сообщение ЛЕКСС » 27.05.11 15:28

а как тогда делить квартиру, если ребёнка не выписать?
и вот ещё вопрос, можно ли когда подадут на алименты, настоять на установлении отцовства? то есть если мой тогда плачу, а если нет то и так-сказать суда нет :)

ЛЕКСС

Сообщение ЛЕКСС » 27.05.11 15:30

Alt3r3go тоесть если она поплачется, то суд может и большую сумму назначить?

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 27.05.11 15:31

ЛЕКСС писал(а):а как тогда делить квартиру, если ребёнка не выписать?
это никак не связано. так что делится.
и вот ещё вопрос, можно ли когда подадут на алименты, настоять на установлении отцовства? то есть если мой тогда плачу, а если нет то и так-сказать суда нет :)
алименты присуждаются с момента обращения в суд за оными. пока не докажите "что не отец" будите платить что присудят.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 27.05.11 15:32

делить = определить доли и получить два свидетельства вместо одного
выписать = прекратить право пользования жилым помещением и снять с регистрационного учета

иск об отмене вашего отцовства можете подать хоть сейчас, но ОТДЕЛЬНО

ЛЕКСС

Сообщение ЛЕКСС » 27.05.11 15:36

более менее понял.
иск об отмене вашего отцовства можете подать хоть сейчас, но ОТДЕЛЬНО
тоесть до развода я прихожу в суд и подаю иск об отмене отцовства, а затем проведут экспертизу?

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 27.05.11 15:37

ЛЕКСС писал(а):Alt3r3go тоесть если она поплачется, то суд может и большую сумму назначить?
Статья 91. СК РФ. Размер алиментов, взыскиваемых на супругов и бывших супругов в судебном порядке

При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
верх опредляется - глубоким внутренним убеждением суда(тм) :lol:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 27.05.11 15:37

ЛЕКСС писал(а):тоесть до развода я прихожу в суд и подаю иск об отмене отцовства, а затем проведут экспертизу?
да
развод будет в мировом суде, а этот иск - в районном

ЛЕКСС

Сообщение ЛЕКСС » 27.05.11 16:04

Огромное спасибо Господа!
только плз не закрывайте тему, может ещё чего спросить захочется.

Ответить