поьделка документа и моей подписи на документе купли продажи

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 02.06.11 17:27

выкладывайте

must die

Сообщение must die » 03.06.11 08:31

договор (1)

Индивидуальный предприниматель Z, действующий на основании записи о гос регистрации индивидуального предпринимателя №_ от числа_ в дальнейшем именуемый ПРОДАВЕЦ с одной стороны и гражданин(ка) с другой стороны
*коза со своими реквизитами*

именуемая в дальнейшем ПОКУПАТЕЛЬ, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем ПРОДАВЕЦ продал ПОКУПАТЕЛЮ ТС (агрегат)

*машина с реквизитами*

ПОКУПАТЕЛЬ принял указанное ТС (номер агригаьта) и уплатил ПРОДАВЦУ его стоимость в сумме:

*сумма _ рублей*

1. Условие совершения сделки
1.1 ПОКУПАТЕЛЬ приобретает право собственности на вышеуказанное ТС согласно договору купли-продажи (статья 218 ГКРФ), что является основанием для регистрации ТС в ГАИ.
1.2 до настоящего времени ТС никому не заложено, под арестом и запретом не состоит
2. Права и обязанности сторон.
2.1 ПОКУПАТЕЛЬ ознакомлен с техническим состоянием ТС и претензий не имеет.
2.2 настоящий договор упли-продажи вступает в силу с момента подписания и действует до полного выполнения сторон своих обязательств.
2.3 настоящий договор купли-продажи составлен в трех экземплярах, имеющий одинаковую юридическую силу по одному экземпляру для каждой из сторон.
реквизиты и подписи сторон.

договор (2)

Индивидуальный предприниматель Z, действующий на основании записи о гос регистрации индивидуального предпринимателя №_ от числа_ в дальнейшем именуемый КОМИССИОНЕР с одной стороны и гражданин(ка) с другой стороны
Я и мои реквизиты

продавец именуемый в дальнейшем КОМИТЕНТ с другой стороны, заключили настоящий договор купли-продажи о нижеследующем.

1 предмет договора
1.1 КОМИТЕНТ поручает КОМИССОНЕРУ за вознаграждение совершить от своего лица сдулку по продаже ТС

*реквизиты ТСа*

2 условие совершения сделки
2.1 КОМТЕН предоставляет КОМИССИОНЕРУ своего покупателя
2.2 КОМИТЕНТ продает ПОКУПАТЕЛЮ ТС свободное от любых прав третьих лиц.
2.3 КОМИТЕНТ не учавсьтвует в денежных расчетах ПРОДАВЦА с ПОКУПАТЕЛЕМ ТС
2.4 КОМИТЕНТ назначает цену ТС
*сумма ТС*

реквизиты и подписи.

в поле КОМИТЕНТ, графа подпись коза ставит свою подпись.
наже написано ПОДПИСЬ СОБСТВЕННИКА и стоит якобы моя подпись.

тут и потделка моей подписи которую я не делал.

must die

Сообщение must die » 03.06.11 08:48

поидее на втором договоре должна была стоять подпись ИП и моя.

а тут подпись ИП + вместо моей ЕЁ. а ниже от руки написано ПОДПИСЬ СОБСТВЕННИКА и потделанная моя подпись.

получается она сама себе продала машину. что нельзя по закону. как и потделка своей подписи.

must die

Сообщение must die » 03.06.11 08:49

must die писал(а):поидее на втором договоре должна была стоять подпись ИП и моя.

а тут подпись ИП + вместо моей ЕЁ. а ниже от руки написано ПОДПИСЬ СОБСТВЕННИКА и потделанная моя подпись.

получается она сама себе продала машину. что нельзя по закону. как и потделка своей подписи.
получается она сама себе продала машину. что нельзя по закону. как и потделка МОЕЙ подписи.

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 03.06.11 10:42

Мастдай, что-то подозрительно мало текста вы процитировали. Неужели в договорах больше совсем ничего не написано?

Договора нотариально заверенные?

Может отсканируете их и выложите сканы? В сканах можно потереть секретные реквизиты и другую секретную информацию.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 03.06.11 10:51

1) из договора-1 не следует, что она продала вашу машину себе. Если б вы действительно подписали договор-2, то всё было б законно. На этом она и может настаивать, подставляя тем самым ИП-Z

2) По документам машины вас лишил именно ИП-Z, т.к. именно в договоре с ним стоит якобы ваша подпись. Именно к ИП-Z и должны быть ваши претензии - и в милиции, и в суде

3) вот и деньги в тексте нашлись
ПОКУПАТЕЛЬ принял указанное ТС (номер агригаьта) и уплатил ПРОДАВЦУ его стоимость в сумме: *сумма _ рублей*
т.е. подруга (честный покупатель!) отдала деньги "мошеннику" ИП-Z. Значит, с него вам и нужно всё требовать.

В общем, жулик по документам тут ИП-Z. И лишь если он сдаст на каких-то допросах вашу подругу, можно будет говорить о ее вине.

must die

Сообщение must die » 03.06.11 12:14

то есть заяву надо катать на ето ИПешника??

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 03.06.11 12:16

можно на обоих сразу, как на организованную группу

must die

Сообщение must die » 03.06.11 12:16

а то что в графе ФИО она написала мою фио и потом поставила свою подпись, а ниже написала ПОДПИСЬ СОБСВЕННИКА и *там типа я расписался.*

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 03.06.11 12:22

это еще предстоит доказать, что
1) подпись не ваша
2) подделала именно она, а не тот ИП. Ведь именно он получил деньги!
Это вообще может быть кто-то еще, и подпись ИП тоже может быть подделана. Он, например, живет и не знает, что за него расписались где-то.

Всё это пусть следствие устанавливает.
Последний раз редактировалось BoMG 03.06.11 12:24, всего редактировалось 1 раз.

must die

Сообщение must die » 03.06.11 12:24

я когда спрашивал оригинал договора мне его не дали, сослалась что и у нее его нету.

что с етим делать???

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 03.06.11 12:25

ничего не делать. У вас есть ксерокопия и есть письмо из налоговой, что машина снята с учета. Полиция сама выяснит, чья она теперь, и чья подпись стоит на заявлении о снятии ее с учета.

must die

Сообщение must die » 03.06.11 12:39

спс. будем значит ждать

must die

Сообщение must die » 03.06.11 14:02

мне сказали что она может ваще опуститься и начать делить чутьли не трусы которые вместе покупали. что с етим делать???

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 03.06.11 14:05

вот когда будет ее исковое заявление в суд, тогда и будете суетиться с трусами или без них

Ответить