Добрый день. Меня зовут Андрей. У меня следущая ситуация. Сыну 10 лет. С 2002 по 2004 год были отчисления с работы по исполнительному листу. Далее фирма закрылась, отчисления с работы прекратились. Выплачивал алименты наличными с 2004 по 2008 г., т. к. бывшая жена написала отказ от алиментов. С 2008 по настоящее время отправляю алименты через почту, с назначением платежа "алименты". В 2008 году б. жена подала в суд на алименты. В иске говориться из-за утери исполнительного листа и просит назначить алименты начиная с 2004 года.
Судом рассматривается исковое заявление и выноситься решение о взыскании алиментов с 2002 года в виду утери искового заявления и увольнением пристава. Долг с 2002 года мне насчитали 500 тыс руб., это от среднего заработка по России, исходя из 1/4 на ребёнка + 43% в счет долга. Да еще к тому же запрет на выезд, до того момента пока долг не погашу. То, что у меня есть квитанции с 2008 по 2011 г., приставы не учитывают, в 2008 году у меня родился 2-й ребёнок, этот факт тоже приставы не учитывают при начислении долга. С бывшей работы взять документ о перечислениях не могу, т. к. фирмы уже нет 8 лет. Как мне уменьшить сумму выплат?
Выплата алиментом
если решение суда вынесено, не оспорено и вступило в силу, то его остается только исполнять.
Можно еще обратиться в суд со своим иском по этим основаниям
Можно еще обратиться в суд со своим иском по этим основаниям
Суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, если установит, что неуплата алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам.
п.2 ст.114 СК
Пока только приставы объявили решение, и попросили справку из налоговой и с почты о перечислениях. Исполнительный лист мне еще не давали, и на работу ещё не отправляли. Будут пересчитывать с учетом пришедших документов из налоговой и с почты. С какого момента я должен подать исковое заявление. на уменьшение выплат в виду рождения ребёнка и с учетом изменения заработной платы.