БЖ всячески препятствует встречам отца и ребенка

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
TViktor

БЖ всячески препятствует встречам отца и ребенка

Сообщение TViktor » 25.11.10 13:35

БЖ снимает квартиру совместно с сестрой в соседнем квартале, после расставания с БМ жила у мамы в др. городе. Приехала почти 2 недели назад в Москву к сестре. С ребенком отцу разрешила встретится только 1 раз. На предложение БМ вместе с ней и ребенком на пару часов погулять, сходить в куда-нибудь пока отмазки Я заболела, Ребенок заболел, Нет времени, Я занята.
Боюсь так может продолжиться и дальше. Сестра настраивает конкретно против БМ. Что делать, как до развода без "воровства" ребенка встречаться с ним? Кто поможет? Кто вмешается?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 25.11.10 13:49

юридического решения проблемы не существует
выше прилеплена тема "Приставы и органы опеки", читайте чужой опыт

TViktor

Сообщение TViktor » 25.11.10 16:15

Выплачиваю БЖ на книжку деньги на ребенка, это 10 000 ежемесячно. Ребенку 1,10. В связи с такой проблемой не хочу больше давать денег на ребенка, а самостоятельно покупать вещи, продукты, лекарства на эту сумму. Если в суде она заявит что я не помогал ребенку, не давал на него денег, чеки от этих товаров будут являться доказательством того что я помогал ребенку?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 25.11.10 16:25

на усмотрение суда. Может, чеки вам дала любовница от товаров на своего ребенка...

идеал - это платеж в сумме не менее 1/4 вашей з/п за текущий месяц с указанием назначения платежа "средства на содержание...". Иначе, мало ли какой вы благотворительностью занимались, а ребенка не содержали...

TViktor

Сообщение TViktor » 25.11.10 16:39

BoMG писал(а):на усмотрение суда. Может, чеки вам дала любовница от товаров на своего ребенка...

идеал - это платеж в сумме не менее 1/4 вашей з/п за текущий месяц с указанием назначения платежа "средства на содержание...". Иначе, мало ли какой вы благотворительностью занимались, а ребенка не содержали...
Если данные вещи/продукты/лекарства будут переданы через 3-е лицо и это лицо подтвердит факт передачи вещей - в таком случае это будет считаться помощью ребенку?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 25.11.10 16:42

на усмотрение суда. Непредсказуемо.

TViktor

Сообщение TViktor » 25.11.10 16:56

BoMG писал(а):на усмотрение суда. Непредсказуемо.
Мы пока не в разводе. Как она сможет доказать что я не помогал ребенку, если у меня имеются хоть какие то доказательства, а у нее вроде как на первый взгляд не каких?

CaptainF
бывалый

Сообщение CaptainF » 25.11.10 17:09

Можете вообще ничего не платить. Тогда она подаст на алименты и их будут взыскивать с момента подачи заявления.

Все остальное слова.

Насчет препятствия встреч с ребенком - просто забирайте его у нее и подавайте на алименты. Вам за это ничего не будет, кроме психологического пресса. Ну и война тяжелая и непредсказуемая.

Готовы выдержать ради ребенка?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 25.11.10 17:16

TViktor писал(а):Как она сможет доказать что я не помогал ребенку, если у меня имеются хоть какие то доказательства, а у нее вроде как на первый взгляд не каких?
1) онажемать (увы...)
2) показания её родни (вы будете жмот, казёл, сволочь и т.п.)
3) ваше проживание отдельно от жены с ребенком

CaptainF
бывалый

Сообщение CaptainF » 25.11.10 20:14

TViktor писал(а):Мы пока не в разводе. Как она сможет доказать что я не помогал ребенку, если у меня имеются хоть какие то доказательства, а у нее вроде как на первый взгляд не каких?
Это никого иметь на суде не будет. Есть факт - ребенок, есть факт его проживания с матерью, решение суда - платить алименты.

Норма, по которой взыскиваются алименты за прошедший период работает в единичных случаях. Обычно взыскивают с момента подачи заявления об алиментах.

А вот если папка заберет ребенка себе, отобьет первый натиск и подаст на алименты на бж, вот тут возникает очень интересная ситуация и бж придется платить, никуда не денется.

Кот Снежный
любитель

Сообщение Кот Снежный » 25.11.10 23:10

Оптимальный вариант это счет в сбере на ребенка с уведомлением Бж об открытии через ООиП. Кидайте каждый месяц туда определ сумму. По идеи, если будете платить 25%, даже алики через суд не назначат СК 80 п. 2. Бж будет отчитываться перед ООиП за трату.

Можете 25% минус потраченное на ребенка. Подтверждайте чеками, свидетелями, фото чек+вещь+ребенок, заставьте Бж на чеке расписываться.

Давайте деньги в обмен на встречи под расписку.

Ищите рычаги мапинулироваания. Судебные/внесудебные.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 26.11.10 02:18

TViktor писал(а):Выплачиваю БЖ на книжку деньги на ребенка, это 10 000 ежемесячно. Ребенку 1,10. В связи с такой проблемой не хочу больше давать денег на ребенка, а самостоятельно покупать вещи, продукты, лекарства на эту сумму. Если в суде она заявит что я не помогал ребенку, не давал на него денег, чеки от этих товаров будут являться доказательством того что я помогал ребенку?

посмотрите вот этот способ описанный здесь.

http://www.antiwomen.ru.postman.ru/ff/v ... ht=#915050

Деньги лично в руки, под расписку , толькол после общения с ребкенком.Никуда не денеться, будет отдавать ребенка.

TViktor

Сообщение TViktor » 22.04.11 12:34

Предупредил БЖ через посредника что если не буду видеть ребенка она будет видеть органы опеки. Испугалась, сдалась, ребенка вижу регулярно. Возобновил отношения с БЖ, может обратно сойдемся и БЖ станет уже не Б, а просто Ж.
Кстати в сбере нам отказали сделать платежку с основанием "НА СОДЕРЖАНИЕ РЕБЕНКА" - говорят либо "перевод", либо "пополнение", сам работаю в банке, легко отправляю деньги почти с любым основанием. Сбер это совок который работает по шаблону, не советую связываться.
Всем спасибо, всем удачи.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 29.06.11 00:31

Подобрать обратно эту помойку- величайшая глупость.

Ответить