БЖ соскачила с алиментов! так можно??

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Закрыто
Fed
бывалый

БЖ соскачила с алиментов! так можно??

Сообщение Fed » 21.07.11 15:49

Привет всем!
сходил в банк, а последнее перечисления от нее были в апреле.
Работает она в военской части. часть перечисляла стабильно одну треть от ее зарплаты. А теперь она вышла в декрет. и алименты не удерживаются.

И пристава мне сказали, что с декретной женщины алименты не удерживаются.

Как так-то?? че значит, если женщина "икубатор" и из декрета не будет вылезать, то и обеспечивать нароженных не обязана, что ли?
А мужики обязаны в любом случае....

?

Jill
бывалый

Сообщение Jill » 24.07.11 20:48

Ну а как она будет платить? В декрете значит не работает. В это время детей и её содержит муж или отец детей. Соответсвенно в это время Вы один должны содержать ребенка.

Fed
бывалый

Сообщение Fed » 26.07.11 14:12

странная тишина на форуме.
Как как.... а почему мужчина должен платить хоть как? или как?

мне адвокатша пояснила:
что дикретные выплачиваются конкретно на этого ребенка значит с них взыскивать пристава не имеют права.
А вот параллельно на работе ей оплачивают больничный по уходу за ребенком и т.к. она работает в В/Ч у них тупая система расчета. больничный оплачивают им раз в пять месяцев. соответственно с больничного мне перечислят 1/3 где-то в сентябре. плюс ко всему она сечас получит материнский капитал как мать троих детей. (т.к. на второго ребенка она его еще не получала). А материнский капитал относится ко всем детям а не к конкретно этому последнему, значит по сути с материнского капитала 1/3 мне можно и нужно будет отвоевывать. ведь у меня двое ее детей, а у нее один. и не справедливо если одному ребенку можно улучшить жизнь а другим нет. и тем более не будь этих двух детей не дали б ей и капитал этот...

данная практика у нас в городе уже существует, но еще не отточенная.

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 27.07.11 16:23

Не совсем так по обоим пунктам.

Насчет материнского капитала уже есть случаи, когда его получают отцы:
http://www.rg.ru/2010/08/05/kapital.html

Что касается алиментов, то надо смотреть решение по алиментам:
http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=47924

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 27.07.11 20:36

Дикретные, которые она получает на ребенка они как бы ребенка и с них алименты не платят. Конечно вы можете потребовать платить в ТДС пока нет заработка, но удовлетворит ли суд это спорный вопрос, хотя по закону вы имеете право получать алименты, хотяб в пределах минимума. Инвалидность же не дает право не платить алименты и срочная служба в армии тоже, так что подавайте в суд на ТДС. Но сумма будет ничтожная, четверть от минимальной ЗП, где то 1500 руб в мес, так что решайте, нужно вам это?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 28.07.11 12:34

Fed писал(а):странная тишина на форуме.
Как как.... а почему мужчина должен платить хоть как? или как?
не юридический вопрос. Тема закрыта

Закрыто