Прошу совета...

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
jem

Прошу совета...

Сообщение jem » 25.07.11 16:29

С женой прожили почти пять лет. От брака есть сын - 3 года. Было все - и ссоры и примирения. Поженились, перешли в мою квартиру, приобретенную до брака. Жена и ребенок прописаны у ее матери. Теща на первое время помогла с мебелью. Постепенно приобреталось имущество, бытовая техника... После последней ссоры с утра ушел на работу, вечером перед окончанием работы - звонок: "Я от тебя ушла и все свое забрала..." Прихожу домой, узнаю от свидетелей - теща без моего и жены присутствия вывезла практически все вещи, приобретенные совместно. Жена собирается подавать на развод и алименты, просит справку о зарплате с места работы, сказал дам после решения суда... Хочу оставить ребенка себе. Какие мои следующие действия будут правильными?

Другой
бывалый

Сообщение Другой » 25.07.11 22:33

Как минимум, взять с нее расписку на те вещи, которые она вывезла. Заставить ее это сделать будет непросто, но нужно.

Постарайся все документы (свидетельства, чеки и гарантийки на технику, чеки по оплате квартиры и коммуналки) найти и отдать кому-нибудь из родственников/друзей (не прятать в квартире).

Справок никаких для нее не брать, деньги на содержание сына только через банк или ей в руки под расписку. А то потом заявит, что ничего ты ей не платил.

Jill
бывалый

Re: Прошу совета...

Сообщение Jill » 25.07.11 22:42

jem писал(а):Хочу оставить ребенка себе
:lol: :lol: :lol:
Забудь.

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 26.07.11 00:29

В полицию о краже заявили?

jem

Сообщение jem » 26.07.11 08:35

Nastek писал(а):В полицию о краже заявили?
В полицию не заявлял... Вроде как "родственники"...

jem

Сообщение jem » 26.07.11 08:38

Другой писал(а):Как минимум, взять с нее расписку на те вещи, которые она вывезла. Заставить ее это сделать будет непросто, но нужно.

Постарайся все документы (свидетельства, чеки и гарантийки на технику, чеки по оплате квартиры и коммуналки) найти и отдать кому-нибудь из родственников/друзей (не прятать в квартире).

Справок никаких для нее не брать, деньги на содержание сына только через банк или ей в руки под расписку. А то потом заявит, что ничего ты ей не платил.
Расписку она не даст однозначно!

Все документы, чеки, коробки от вещей находятся у меня!

Хочет подать на алименты через суд, просит справку с места работы... Сказал возьму...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 28.07.11 12:36

суд - это война,
война - значит, по другую сторону враг
добровольное исполнение просьбы врага - либо глупость, либо прогиб

Малина
любитель

Сообщение Малина » 28.07.11 13:01

Зачем вашей жене справка 2НДФЛ? Ее может потребовать суд, если он будет по иску ОМР, чтобы выяснить уровни дохода родителей ребенка. В случае решения суда об уплате вами алиментов, жена может взять в суде исп. лист и переслать его по месту вашей работы, где бухгалтерия сама рассчитает, начислит и выплатит сумму алиментов.
Ей эта справка на данном этапе может быть нужна только для навязывания вам действий по добровольному (без решения суда) выплачиванию алиментов. Но вы вольны не платить, т.к. решения суда нет. Однако, в суде по ОМР вас попросят доказать, выполняли ли вы свои обязанности родителя, в т.ч. по содержанию ребенка. Так что нужно покупать ребенку одежду, игрушки, учебные принадлежности и т.п. и сохранять чеки, если вы планируете судиться.
Сколько лет ребенку? Какой пол?

Если у вас есть чеки и товарные чеки (сумма, дата, вид товара, номер документа, если платили вашей банковской картой - отлично) на вывезенные женой вещи, то можете внести их в список совместно нажитого имущества при подаче в суд иска о разделе. Жена обязана будет выплатить вам половину их стоимости, если суд признает правомерность ваших требований. В некоторых случаях можно попытаться получить копии в магазинах, где происходила покупка.

jem

Сообщение jem » 29.07.11 08:08

Малина писал(а):Сколько лет ребенку? Какой пол?
Ребенку 3 с половиной, мальчик.

Ответить