Вопрос по совместному проживанию после расторжения брака

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Толик Морской

Вопрос по совместному проживанию после расторжения брака

Сообщение Толик Морской » 07.08.11 09:25

Предстоит развод, есть полугодовалый сын. Если я решу дать БЖ шанс и продолжу совместное проживание с ней и сыном после развода - сможет ли она потом (через год, два) предъявить претензии на имущество, нажитое мной после развода?

fly

Сообщение fly » 07.08.11 21:45

Если она в принуипе согласится дать вам развод, то в суде в случае чего имущество, которое вы наживете во время совместного проживания, будут делить согласно ГК. В идеале приобретенное имущество останется за тем, на кого оформлено. В сложных случаях - в пропорции с доходами каждого.

Владимир М С
любитель

Сообщение Владимир М С » 08.08.11 23:26

Потом, т.е. после развода, она может подать на разделение имущества, которое было нажито только в браке. И то не позднее 3 лет с момента расторжения брака.
А после расторжения брака вы две разные семьи, имеющие общего ребенка. Что-то требовать может только тот, кому надо будет платить алименты. (Если у вас этот вопрос возникнет.)

A_Lex

Сообщение A_Lex » 09.08.11 02:12

Думаю, что в такой ситуации не лишне хранить чеки и накладные на покупаемые вещи
причем хранить в недоступносит для БЖ ( на работе например)

Ответить