Всем добрый день.
Нужна консультация по вопросу вероятных алиментов, а именно: немного известная мне дамочка, подала в суд на установление отцовства над ее ребенком и соответственно на алименты. В браке не состояли, совместного хозяйства не было. Суд назначил экспертизу. Исходя из этого несколько вопросов:
1. Если я действительно являюсь отцом, то на какие алименты я попадаю? 25% от какого дохода? Существует оклад + премия + районный коэффициент – НДФЛ. Из всей этой формулы берут 25%?
2. Допустим, иск подан в августе, решение будет в декабре, алименты будут насчитаны с самого августа по декабрь?
3. Суд всегда по умолчанию устанавливает 25% несмотря на доходы? К примеру, есть доход 100 тысяч, не будет ли жирно платить 25 тысяч алиментов?
4. Может ли мамаша требовать содержания ребенка 50/50, предъявляя левые чеки, якобы как необходимые расходы на ребенка?
5. Допустим, за неделю до вынесения решения я увольняюсь с работы с доходом в 100 тысяч и перехожу на зарплату в 10 тысяч, что будет делать суд?
6. Если мы не состояли в браке, алименты на содержание дамочки требовать нельзя?
Пожалуйста, дайте ответ со ссылками на кодексы и т.п.
Установление отцовства по ДНС и возможные алименты
1. да (Постановление Правительства РФ от 18 июля 1996 г. N 841)
2. да (ст.107 СК)
3. в 99% случаях да, но возможность уменьшить размер есть (п.2 ст.81 СК)
4. да, но только по решению суда (ст.86 СК)
5. по требованию матери алименты могут быть назначены в фиксированной сумме, т.к. у вас теперь будет меняющийся заработок (ст.83 СК)
6. нельзя (п.2 ст.1 СК)
2. да (ст.107 СК)
3. в 99% случаях да, но возможность уменьшить размер есть (п.2 ст.81 СК)
4. да, но только по решению суда (ст.86 СК)
5. по требованию матери алименты могут быть назначены в фиксированной сумме, т.к. у вас теперь будет меняющийся заработок (ст.83 СК)
6. нельзя (п.2 ст.1 СК)