Ребят, нужна помощь в составлении плана на ближайшее время.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
ISD
любитель

Ребят, нужна помощь в составлении плана на ближайшее время.

Сообщение ISD » 29.08.11 16:14

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста определиться с моими действиями в ближайшее время, в первую очередь хочется услышать мнение BoMGa.
Перенесите в другой раздел если разместил неуместно.
Вообщем вкратце:
Развелся с женой в июле этого года, через мировой суд, есть сын 8 месяцев.
Шел на уступки, прогибался, стлался ковриком для того чтобы спокойно видеться с ребенком по выходным (живем 2 часа езды друг от друга) конечно же в ее присутствии, виделся с переменным успехом, 1-2 раза в месяц со дня его рождения. Деньги даю ей ежемесячно со дня рождения ребенка из расчета 1\4 - 1\3 от зарплаты, перевожу через банкомат с карты на карту (карта у нее оформлена на ее имя для получения пособий для старшего (немоего) ребенка), у меня это зарплатная карта.
Вопросы к форуму:

1. Хочу подать в суд на право осуществлять свои родительские обязананности и права - принимать участие в содержании, воспитании и развитии ребенка, хочу чтоб это было закреплено официально.
2. Тоже самое, только касаемо моих родителей (они внука до сих пор даже не видели)
3. Хочу платить деньги только официально, чтоб без "подводных камней", вопрос - я сам могу подать на алименты ? Ну всмысле чтоб мне присудили алименты и я их платил ей?
4. Квартирный вопрос. Со здоровьем у меня проблемы. В собственности есть 1\2 квартиры в мск. Могу я написать завещание на сына, но с оговоркой - попечителем по данному вопросу будет не БЖ а мой отец до совершеннолетия сына.
5. В случае установления у меня инвалидности - подать на нее на алименты (год после развода закон позволяет)... деньги мне ее ненужны, но могу их откладывать на сберкнижку, которую завести на имя ребенка.

PS
В семейной консультации задавал отрывками эти вопросы, сейчас сформулировал в одно целое. Просьба не предлагать наладить отношения внесудебными методами - ибо просто заколебало.
Вообщем, ребят, с чего начинать многолетнее (как я пониманию) мытарство?

ISD
любитель

Сообщение ISD » 29.08.11 16:23

P.S.
Уважаемые модераторы, если это возможно - добавьте мне пожалуйста прав для участия в закрытой группе пользователей и перенесите мою тему в закрытый раздел.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 29.08.11 16:28

1-2. Выше прилеплены темы, читайте
3. Глупое желание. Алименты присуждаются в случае если родители НЕ предоставляют содержание детям. Напишите в бухгалтерию заявление - и они всё будут делать за вас, но без приставов. Либо, если хочется геморроя - перестаньте платить и ждите иска БЖ.
4. Так нельзя, законными представителями ребенка являются его родители. Пока живы - подарите долю в квартире отцу.
5. Да пожалуйста

ISD
любитель

Сообщение ISD » 29.08.11 16:39

BoMG

Бухгалтерия отказывается переводить деньги по адресу, требует расчетный счет в банке. Для этих целей годится реквизиты карты, оформленной на ее имя, по которой она получает пособие на старшего (не моего) ребенка?

Вариант дарственной не рассматриваю по причине того, что в случае смерти отца есть куча наследников первой очереди, есть соображения что внуку (моему сыну) вообще ничего не достанется. Почему не хочу чтоб попечителем по наследству была БЖ - потому что в случае чего она воспользуется случаем исправить свою финансовую ситуацию, попросту говоря продаст эту долю квартиры.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 29.08.11 16:42

конечно, карта годится!

с наследованием ребенком, к сожалению, у вашей проблемы готового решения нет. А кто еще совладелец квартиры?

ISD
любитель

Сообщение ISD » 29.08.11 16:46

BoMG
Квартира куплена до брака в равных долях мной и моим отцом.

ISD
любитель

Сообщение ISD » 29.08.11 16:58

Вопрос Улиссу:

Можно мне обратиться в Вашу организацию "СКАРАМУШ" для рассмотрения моей ситуации и определения примерного плана моих действий в дальнейшем?

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 29.08.11 20:41

Да, пожалуйста 89175705967, в любое время.

Ответить